Сообщение Женёк » 29 июл 2022, 00:51
Наверное, в жизни каждого винокура бывают моменты, когда он обнаруживает остатки сырья, не использованные ранее, лежащие на разных полках ))) выбросить жалко, применить некуда.
И вот этаким хозяйственным бобром полез я нонеча шариться в шкафу на балконе - а не завалялось ли там чего, пригодного к перегону? и таки да!
Около 3,5 кг. концентрированного ячменно-ржаного солода (сгущенка) и почти 2 кг солода Castle Malting Whisky.
А это значит что? Правильно, зерновое алкоголие с рабочим названием "Виски "Останкинский".
В 8 литров воды 75 градусов всыпал 2 кг дробленки, 90 минут с периодическими помешиваниями выдержал при температуре 65 гр., жижу слил через дуршлаг в бродильную емкость, туда же сгущенку и (для быстрого охлаждения) двухкилограммовый мини-айсберг, лежавший в морозилке. В дробину плюхнул 7 л воды (типа для промывки), 15 минут при 75 градусах, процедил, и в общий объем. Нет, дробину-то сначала обхаживал, как студент однокурсницу на дискотеке, хотел было уже пригласить на тусовку, мол, пойдем, там дрожжи выступать будут! и застеснялся вдруг - а может не надо? а вдруг закиснет? а что мама потом скажет? Расстался без сожаления.
Померил температуру - не пойдет, сварятся дрожжи. Воды туда холодной, до 25 л объема. О, вроде 30 градусов, нормально. Угу, а плотность папа римский мерять будет?... н-да, маловато...
Ладно, не на конкурс готовимся, рожей не вышли, поэтому 2,5 кг глюкозы туда, все равно без дела лежит. 23%, другое дело! Пачку Брагман Виски достал - борделить, так на всю трешницу.
Крышка, ГЗ, полчаса мытья посуды. Все, бобер, выдыхай (с). Через недельку посмотрим.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)