Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Pershin-den
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2021, 00:28

Сообщение Pershin-den » 16 июн 2021, 07:49

Поставил брагу на пророщенной пшенице, отыграла за неделю(чуть меньше). Подержал ее еще пару дней, потом перегнал. Выход хороший. Закинул снова (сахар+вода), не пойму второй день не гуляет, подскажите, есть варианты?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Без стакана, не разберешься.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Поставил брагу на пророщенной пшенице, отыграла за неделю(чуть меньше). Подержал ее еще пару дней, потом перегнал. Выход хороший. Закинул снова (сахар+вода), не пойму второй день не гуляет, подскажите, есть варианты?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Товарищи!!!выручайте, одна рекламмма вокруг. Напишите что нибудь

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Поставил брагу на пророщенной пшенице, первый раз отыграла, перегнал. Поставил второй раз-тишина???

Римыч
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Римыч » 16 июн 2021, 12:08

С такими вводными как ты дал... думаю не получишь ответа).
Опиши подробнее весь процесс постановки браги!
1. У тебя присутствует пророщенная пшеница... Зачем проращивал? Зелёный солод делал или с другой целью? Если зелёный солод, то ты его потом осахарил, сделал ГОС?
2. Или пшеница так... типа для подкормки или в качестве диких дрожжей?
3. При проращивании пшеницы в марганцовке держал? Тогда ДД там наверняка сдохли... А если не держал, то пшеница при проращивании наверняка плесенью и слизью покрылась... даже за сутки...)
Сахар, дрожжи добавлял? Сколько?
Короче отгадывать можно долго!) Пиши пошагово что делал, тогда и рекомендации тебе смогут дать!)))
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.

Pershin-den
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2021, 00:28

Сообщение Pershin-den » 16 июн 2021, 14:18

Пшеница в качестве диких дрожжей, с добавлением сахара. Первый раз отыграла как положено. После перегона неплохой СС получился. Дальше я снова залил сироп (вода+сахар)в эту же пшеницу-брожения нет. Дело в том, что у меня рядом стоит такая же фляга с такой же пшеницей и все нормально бродит второй раз.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Просто схема вроде одна и та же, видимо где-то какой-то косяк. Непойму. Может туда добавить что?

Римыч
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 60 раз

Сообщение Римыч » 16 июн 2021, 15:18

Тут есть тема про дикие дрожжи, не те что фруктовые, а которые на зерне якобы обитают... Тебе их рекомендации нужны, я на диких зерновых не делал и не планирую...соответственно не подскажу). А моё мнение... нет брожения, значит нет дрожжей в нормальном количестве. "Бахни" в затор кодзи))), они и зерно твоё переработают, оно как раз размочено хорошо и сахар сбродят))). Потом сравнишь результаты работы ДД и кодзи). :d13
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.

Pershin-den
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 май 2021, 00:28

Сообщение Pershin-den » 16 июн 2021, 15:24

Ок, попробую. Спасибо.

Алексейвейн4про
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 окт 2021, 09:49
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексейвейн4про » 10 ноя 2021, 18:03

Здравствуйте! Подскажите если не сложно где именно найти ответ на вопросы, сколько медных рпн нужно для царги 50см есть ещё одна царга 50 см забита 3.5на3.5 спн стоит ли ещё её ставить сверху. Просто у меня на данный момент имеется 3 пыжа медных всего. Или лучше забить всё медной 50 см царги? Хочется ароматного напитка просто попробовать. Гнал 3 года только сахар. Поставил 4 дня назад кукурузную кашу с солодом на кодзи, вот теперь сижу и думаю как делать первый перегон, как с сахаром в потстилл или собрать рк как положено с рпн медь но без дефа.... Смотрел ютуб пару недель безвылазно, кто во что горазд там конечно. Хотелось бы узнать как правильно это всё выгнать чтоб не потерять органолептику, так как в ютубе некоторые говорят что нет в итоге вкуса, тупо спирт. А у кого и вовсе отвратный напиток

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 10 ноя 2021, 18:17

Алексейвейн4про писал(а): Хотелось бы узнать как правильно это всё выгнать чтоб не потерять органолептику
Если кукурузная каша то только паром, отжать,и перегнать методом дистилляции потеряется часть и СС И аромата.[/quote]

Алексейвейн4про
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 окт 2021, 09:49
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексейвейн4про » 10 ноя 2021, 18:36

А что значит паром отжать? Возможно я не правильно выразился на счёт каши.... Но как ещё можно сказать правильней, купил в магазине обычную крупу как жена кашу варит, засыпал её в обычную пластиковую ёмкость для брожения. Упаковка 800 гр сыпал 7 пачек и кг солода, перемолол солод на обычной мясорубке. 80гр кодзи. А блин, сначала крупу залил кипятком, разбухла, ещё лил кипяток пока перестала пухнуть затем солод а затем водой с крана холодной, чтоб остудить до 30-35 вышло как раз воды под самый верх, пока бродило первый день аж где-то полилось через гадрозатвор, но не шибко, грам 20 вышло в районе резинки гидрозатвора. Но булькало всё внутри капец как. А вот же ещё в чем вопрос, как гнать первый раз, через колонну с сеткой панченкова и сколько её надо в царгу или как в режиме потстил и запихать рпн медь в диоптр? Кстати колонна наверное уже старого образца, куб, царга, деф, 2 угла на 90 градусов и вниз холодильник

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
:roll: Ой, извиняюсь, не увидел запятую, отжать и перегнать......

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 10 ноя 2021, 18:43

Алексейвейн4про писал(а): .
Гоните в режиме потстилла желательно с медной РПН

Алексейвейн4про
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 окт 2021, 09:49
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексейвейн4про » 11 ноя 2021, 03:56

А сколько рпн? Можно ведь в диоптр её вставить? В повороты (углы на 90 градосов которые)? В куб прям в брагу ли лучше может?

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 11 ноя 2021, 06:58

Да ни сколько РПН при первом перегоне не нужно! Перегоняй первый раз на максимальной скорости без разделения на фракции! А в торой перегон РПН(медь),царгу забей не знаю какая у тебя высота царги, забивай полностью,только царгу!И перегоняй с разделением на фракции!

Мама Стифлера
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2021, 18:13

Сообщение Мама Стифлера » 24 ноя 2021, 00:07

Здравствуйте.на форуме ответа не нашел, поэтому снова за советом к общественности, как считаете для исключительно зерновых по красной схеме, для сбраживания - есть смысл с каким нить пластиковым ЦКТ заморочится, что б самый - самый низ с дрожжами сливать, или при заторе по красному они по всей дробине перемешиваются и не стоит заморочек ? Кто что думает ? Может кто пробовал ?
Вопрос касается исключительно для зерна разного, кукуруза, рис

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 ноя 2021, 14:53

Почему бы и нет, удобно. Но ЦКТ денег стоит, такую штуку хранить где-то надо, если такие вещи не смущают, можно и купить. Но что мешает после брожения перецедить дробину, муторновато, но возможно, дать немного браге отстояться и если не декантировать, то просто аккуратно слить её. Тем более что доводить до прозрачности зерновую брагу вовсе не надо.

Мама Стифлера
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2021, 18:13

Сообщение Мама Стифлера » 24 ноя 2021, 15:15

Shani, СПС !
Сейчас просто цежу , затем отжимаю через типа москиную сетку, мягкую, скручивается, остаётся прям полусухой жмых. Вот и задумался , а где дрожжи, в нем или процедились..

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ЦКТ по бюджету, кстати, делают из пивных ПЭТ кег, давление не спускают и греют феном строительным, само выдувает как надо ! На Ютубе видео есть, пригодится кому !

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 ноя 2021, 15:18

Что-то в нём, но в основном должны процедиться. После отстоя осадок образуется?

Мама Стифлера
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2021, 18:13

Сообщение Мама Стифлера » 24 ноя 2021, 15:24

Незнаю, сразу в куб непосредственно перед перегоном цежу, твердое дожимаю руками в скрутке. Естессно мутное все, на индукции не пригорает, но где дрожжи незнаю

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 ноя 2021, 16:14

Ну не пригорает и хорошо, дрожжи в отцеженной браге. Когда брага отстаивается, хотя я её тоже не всегда отстаиваю, по обстоятельствам, на дне образуется дрожжевой осадок.

Мама Стифлера
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2021, 18:13

Сообщение Мама Стифлера » 24 ноя 2021, 16:19

Ну да, тогда нужно получается из бака снова в какую то бутыль переливать, это хлопотно..
А после того как я ее ,грубо говоря, руками отжал - поставить отстаиваться ,минимум сутки наверное нужно, она не заразится ничем ?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А если ЦКТ пользовать то дрожжи, как минимум какая то большая часть, пройдут дробину и будут в самом низу в сливе собираться ?

Отправлено спустя 37 секунд:
Или по всей дробину все равно размажутся ?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 24 ноя 2021, 16:37

У меня ни разу не заражалась. Наверное всё таки большая часть будет внизу. В бродильных ёмкостях, если после брожения интенсивно не ворошить дробину, дрожжи в большей части находятся внизу, в меньшей части наверху дробины, а в самой дробине их немного. У меня так.

Мама Стифлера
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 май 2021, 18:13

Сообщение Мама Стифлера » 24 ноя 2021, 16:39

Ок.спс.это и хотел узнать.будем думать !


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей