Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 15 май 2019, 23:04

Судя по ответу, ты ничего не понимаешь.Учи теорию

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Прочитай сначала что такое ферменты,потом что такое солод. Потом читай про а,г,п ферменты. Потом читай макарова технология производства виски.

Valerio
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Valerio » 16 май 2019, 08:34

Умка писал(а):в хлебе кажись ферментированный уже...хотя и хлеб тоже разный бывает

Меня тоже сбило это понятие... ферментированый(красный) и не ферментированый(белый)

Существует два вида солода: ферментированный (красный, тёмный) - ферментативно пассивный и неферментированный (белый, светлый) - ферментативно активный.
Неферментированный светлый солод принимает активное участие в процессах брожения и ферментации, соответственно, используется для ускорения и направления этих процессов: пиво- и квасоварение, виноделие и др.
Ферментированный тёмный солод никакого участия в процессах брожения и ферментации не принимает, соответственно, используется для придания цвета и аромата, присущих красному солоду: хлебопечение, квасоварение т др.


Мардук писал(а):Судя по ответу, ты ничего не понимаешь.Учи теорию
Прочитай сначала что такое ферменты,потом что такое солод. Потом читай про а,г,п ферменты. Потом читай макарова технология производства виски.

Согласен, есть еще некоторое не до понимание в теоретических аббревиатурах.
Хотя суть первоначального вопроса сводилась к применению жидких ферментов для осахаривания дробленного зерна на холодную (по ХОС тоже есть вопрос о температурной активации каждого из ферментов, в отличии от рецепта приведенного она данном ресурсе) + ферментативно пассивный солод для усиления органолептики (как в производстве ржаного хлеба).
(Добавлю сразу, тему по органолептике ещё не "курил", вопросы возникают по мере изучения материалов)

Почитаем ещё раз и не раз,..... кроме Макарова, что ещё почитать?
Куб 19 л, царга 1,5' 1+0,5 м, СПН 3,5; мочалки, РПН травленая; Димрот, диоптр, РМ 2м, старт/стоп, Самовар.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 16 май 2019, 09:09

У макарова все есть.как говорится " от батона до г**одна"

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 01:49

Здравствуйте!!! Хочу поставить 1-й раз пшеничную брагу без дрожжей. Есть бочка 40 литров, подскажите сколько нужно на этот литраж пшеницы, сколько воды и сахара. Спасибо!!!

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 22 июн 2019, 08:27

Не заморачивайся.
Без дрожжей спиртового брожения не добьешься.
Это как пытаться суп без воды сварить.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 08:51

На ячмене без дрожжей делал.... Если коротко то оно того не стоит.... А если хочеться то делай конечно....рецепт подскажу..... Но поверь дело это гиблое бестолковое и не благодарное.....к тому-же очень вредное для арганизма
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 10:03

Понял, что без дрожжей фигня получится! Тогда подскажите пожалуйста сколько надо на 40 литровую бочку пшеницы, воды, дрожжей (спиртовые) и сахара. Спасибо!!!

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 10:11

Этот вопрос уже не ко мне..... Я без дрожжей делал..... Но думаю здесь кто не будь да подскажет...и просто из любопытства.... А нафига тебе эта пшеница????? Что хочешь получить????

Отправлено спустя 14 минут 53 секунды:
И все таки как бывший член секты ДД))))))))))) скажу что не фигня получиться просто долго и выход маленький
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 10:29

Мебельщик. писал(а):Этот вопрос уже не ко мне..... Я без дрожжей делал..... Но думаю здесь кто не будь да подскажет...и просто из любопытства.... А нафига тебе эта пшеница????? Что хочешь получить????

Если честно я только учусь (недавно аппарат приобрёл), читал что из пшеницы хороший сэм получается.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 июн 2019, 10:33

Если хочешь из зерна с наименьшим гемором - почитай тему про "Кодзи", ну, а если не лень, то осахаривай свою пшеничку солодом - и вперёд! Вот там действительно вкусняшечку получишь!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 10:52

Я думаю что если на выходе почти спирт то не пофигу ли из чего его делать???? Что КОДЗИ что дрожжи...... Только дрожжи быстрее
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 июн 2019, 11:17

Так мастерство и проявляется в том, чтобы бяку убрать, а вкусняшки пропустить в отбор... Конечно, если гнать на РК в режиме ректификации, то нечего и заморачиваться с зерном)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 11:29

Вот и я про тоже...... Почему и спрашивал что человек на пшенице получить хочет
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 22 июн 2019, 11:34

мишаня слободской писал(а):Так мастерство и проявляется в том, чтобы бяку убрать, а вкусняшки пропустить в отбор... Конечно, если гнать на РК в режиме ректификации, то нечего и заморачиваться с зерном)

Не у меня пока простой дистилят.

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 22 июн 2019, 11:40

Качественная дистиляция это очень сложно...... Почти спирт гораздо проще
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Valerio
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Valerio » 25 июн 2019, 09:09

Всех приветствую! Подскажите, знающие, есть ли смысл использовать турбо дрожжи вискарные в зерновой браге с ферментами,? успеют ли ферменты все осахарить, чтоб турбо все сожрало?
Куб 19 л, царга 1,5' 1+0,5 м, СПН 3,5; мочалки, РПН травленая; Димрот, диоптр, РМ 2м, старт/стоп, Самовар.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 25 июн 2019, 12:36

Говорят, говорят...что для зерновой браги лучше хлебопекарские. Лично я на кодзях езжу. Но кажется что ферменты и турбо могут задружить

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 01 июл 2019, 09:02

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, можно-ли так делать брагу? хочу прорастить пшеницу 2,5-3 кг перемолоть на мясорубке, 25 литров воды, 6 кг сахара, 100 г спиртовых дрожжей? Можно-ли инвертировать для такой браги сахар? Можно-ли потом чистить брагу бентонитом? объясните пожалуйста скудоумному!!!

MoonshinerU
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение MoonshinerU » 01 июл 2019, 16:07

Можно.
Пророщенная пшеница - он же солод, если правильно пророщенная. Читай про зеленый солод, на сайте есть. Если много пшеницы и не лень этим заниматься, то без всякого сахара делай. Как в старину, хлебное вино получится. Опять таки насайте есть и рецепты и технологии. Что у вас за мания, куда не поподя сахар сыпать?
Для чего, тогда пророщенная пшеница? Для подкормки дрожжей и все? В общем пророщенное зерно (зеленый солод) сам по себе достойная вещь. Сам себя и осахарит и на выходе получишь односолодовый типа виски )))))

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 01 июл 2019, 17:25

абсолютно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 35 гостей