Зерновая брага и самогон

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
мэй
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 12:19
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение мэй » 17 мар 2016, 13:51

как поставить брагу на пшенице ? пропорции.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 17 мар 2016, 14:56


Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 22 май 2016, 18:03

Пшеничная брага. Виномер показывает сахаристость 1%. На вкус чуть сладковата и горчит. Бродит уже 11 дней. И сейчас бульки идут. Ждать еще или перегонять уде можно?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 22 май 2016, 21:12

Готовая брага на пшенице должна быть кисловато-горьковатая, а после выдоха явственно должен ощущаться спирт. А бульки и будут идти и при полностью выбродившей браге. Я бы на Вашем месте подождал день два пока в браге не исчезнет сладость. Хотя и сейчас можно перегонять просто будет недобор СС. У меня брага на пшенице полностью выбраживает до 0% за 12-14 дней.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 23 май 2016, 10:54

Vasilich018 писал(а):Готовая брага на пшенице должна быть кисловато-горьковатая, а после выдоха явственно должен ощущаться спирт. А бульки и будут идти и при полностью выбродившей браге. Я бы на Вашем месте подождал день два пока в браге не исчезнет сладость. Хотя и сейчас можно перегонять просто будет недобор СС. У меня брага на пшенице полностью выбраживает до 0% за 12-14 дней.

Бытовой виномер корректно работает? Или очень примерно. Сейчас показывает 0% сахара, но немгого сладит. На выдохе чувствуеся спирт.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 23 май 2016, 12:42

Бытовой показывает плюс минус километр.
Брага должна начать осветляться, хоты в верхней части.

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 23 май 2016, 15:28

А как она будет осветляться, если бродит?

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 23 май 2016, 16:09

Хоть она и булькает, но булькание уже не интенсивное и осветление браги будет происходить, бродящая брага имеет мучнистый оттенок и по мере осветления этот оттенок будет исчезать. . У меня она осветляется вплоть до пшеницы. Что касается виномера ( где-то с Saha мы затрагивали эту тему) то даже обыкновенный бытовой прибор даёт показания с приемлемой для нас точностью. Осветленая брага не будет прозрачной она будет что-то вроде сыворотки, и раз сахара 0% и явно чувствовается спирт то можно её и перегонять. А в дальнейшем что бы быть уверенным в показаниях своего виномера проведите его поверку, для этого нужна лишь вода и сахар.
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 24 май 2016, 08:31

Слил брагу вечером, на осветление. Заткнул бутыль пробкой. Ночью стрельнула она. Утром продолжает бродить. Опять ставить гидрозатвор?

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 24 май 2016, 09:40

Вот так выглядит осветлившаяся брага на муке ячменя(в низу)и пшеницы(сверху) и ферментах.
Брожение длилось 10 дней.


Изображение

Так что если использовал антибиотик,ставь затвор и смело жди.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 24 май 2016, 10:54

Если брага готовилась на ДД пшеницы и предполагается дальнейшее использование этих же дрожжей, то я ориентируюсь не по гидрозатвору, а по вкусу, и по отсутствию динамики показаний виномера. Осветления не жду-перегоняю как есть.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 175 раз

Сообщение Михалы4 » 24 май 2016, 12:40

Gerych писал(а): Так что если использовал антибиотик,ставь затвор и смело жди.


У меня уже 10 дней стоит дрожжевая брага на кукурузной муке с добавлением овсяной муки и овсяных хлопьев, на ферментах с добавлением антибиотика (амоксициллин). Пару дней, как перестало булькать, сегодня утром посмотрел - сверху тонкий слой осветлися, не больше сантиметра.

Ждать?

Серёга26рус
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 20:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Серёга26рус » 24 май 2016, 18:54

Vasilich018 писал(а):Хоть она и булькает, но булькание уже не интенсивное и осветление браги будет происходить, бродящая брага имеет мучнистый оттенок и по мере осветления этот оттенок будет исчезать. . У меня она осветляется вплоть до пшеницы. Что касается виномера ( где-то с Saha мы затрагивали эту тему) то даже обыкновенный бытовой прибор даёт показания с приемлемой для нас точностью. Осветленая брага не будет прозрачной она будет что-то вроде сыворотки, и раз сахара 0% и явно чувствовается спирт то можно её и перегонять. А в дальнейшем что бы быть уверенным в показаниях своего виномера проведите его поверку, для этого нужна лишь вода и сахар.

Купил ареометр АС 3. Опустил в брагу. Сахара ноль. Короче взял и перегнал сегодня. Из 6 кг сахара вышло 9100 мл СС 40% го.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 24 май 2016, 19:18

Ну и хорошо, значит еще и зерно сахар дало.

Аватара пользователя
Vasilich018
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 08:45
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 57 раз

Сообщение Vasilich018 » 24 май 2016, 20:44

Прекрасно, отличный результат!
С утра не выпил, считай день зря прожил!

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 25 май 2016, 07:38

Saha писал(а):Ну и хорошо, значит еще и зерно сахар дало.

я так понимаю брага на ДД, откуда сахар из зерна?

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Серёга26рус писал(а):Короче взял и перегнал сегодня.

перегонял с зерном?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 25 май 2016, 09:45

Михалы4 писал(а):
Gerych писал(а): Так что если использовал антибиотик,ставь затвор и смело жди.


сегодня утром посмотрел - сверху тонкий слой осветлися, не больше сантиметра.

Ждать?

Кукуруза долгоиграющая штукенция,гуляет до 3 недель.
Попробуй перемешать и если через час-два движуха не пойдет то нужно гнать.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ну и хорошо, значит еще и зерно сахар дало.
Это с какого перепугу?
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 25 май 2016, 12:46

А причем здесь перепуг? Читаем внимательно первоисточник.
Ставилась брага зерновая, далее пишется про сахар 6 кг. и полученный выход.
Зерно ставят в сахарную брагу слегка пророщенным, т.е. содержащим натуральные ферменты. Помимо ферментов в зерне есть еще и крахмал. Так вот ферменты имеют особенность осахаривать крахмал, т.е. перерабатывать в фруктозу и глюкозу. Т.к. температурных пауз не выдерживается, то процесс этот в сахарной браге не полный, но осахаривание все равно присутствует.
Вот как-то так.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 25 май 2016, 13:01

Подождем, что топикстартер расскажет-делал он по оригинальному рецепту с сайта Алкофан, или как то по своему.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Gerych
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 26 май 2016, 01:12

Зерно ставят в сахарную брагу слегка пророщенным, т.е. содержащим натуральные ферменты.
А тут то я и понял все..
Оказывается зерно так ставится(дело ясное,ты всё знаешь,сам прибежал осахарил)

Ставилась брага зерновая,
О как!А если картошки насыпать с сахаром?А если говна?А если в солод сахар 3,14дануть?
Для солода паузы нужны по науке...А по твоему сахар...
слегка пророщенным, т.е. содержащим натуральные ферменты.
Кто бы подумал что ты спец такой.Слегка проращиваешь и получаешь выход 600 АС?
Ну нет слов.Про тромбон напомни,только именно на нем такое возможно.
И про слегка прорастить...-Личным опытом.
Ну не так что б в солод,а так чтоб слегка.Сразу в бессмертные коллекции Алкофана.
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя