Зерновая брага и самогон
а как же сера? смысл ее убирать при 2 перегонке
то есть при первой без насадки а при второй забивать 3 медных РПН?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну если у тебя есть желание отмывать насадки после первого перегона, так можешь их ставить когда угодно. Толку с этого ноль, а работы прибавишь. Конечно ставить при втором перегоне. А вот сколько, это зависит от твоей колонны.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
в рецепте браги с сахаром и пшеницей ( с первой страницы темы http://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.html ) рекомендуют в брагу добавить кефир для устранения сивушного запаха.
это реально убирает запах и его нет и после первого и после второго перегона? кто так делал - отпишитесь пожалуйста
это реально убирает запах и его нет и после первого и после второго перегона? кто так делал - отпишитесь пожалуйста
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 14:43
- Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте,какие пропорции браги на рисе и ангелах? Спасибо!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Если без геммороя , то есть дрожжи для сбраживания крахмалосодержащего сырья называются ангел Кодзи. Можно сбраживать ферментами а и г +дрожжи любые, хоть хлебопекарские. Можно по ГОС, варить сырье, температурные паузы,осахаривание солодом. Можно комбинировать разные варианты. Вопщем поле для творчества и туча вариантов. Ищи,читай, учи матчасть.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну и про молоть не молоть. Имхо во всех вариантах оптимально - крупа
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну и про молоть не молоть. Имхо во всех вариантах оптимально - крупа
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Пригар зависит не от покрытия тэна, а от его удельной мощности. Чтобы не пригорало, желательно 7-8 Вт/кв. см, ну и лучше все-таки пользоваться нержовым тэном.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
проращивают её для того чтобы при процессе проращивания,выпускании ростка в зерне выработались ферменты определенные ,которые потом крахмал(ведь в зерне нет сахаров) этот и будут расщеплять на сахара,грубо говоря,чтобы потом дрожжам было что сбраживать,...просто крахмал дрожжи не едят!едят его кодзи (и то есть мнения что это обычные спиртовые дрожжи с синтезированными такими же ферментами смешанные,но это уже лирика) так вот пророщенное зерно запускает процесс осахаривания крахмалосодержащего сырья....а дробят его потом для лучшей работы чтоли,лучше размолоть видимо всё же...
а кто называет свой самогон пшеничным делая из пару килограммов зерна и вбухивая туда кила 3-4 сахара....ну ...неправильно это зерно должно бродить одно ....мало -да,но вкус с сахаром "грязноватый" по моему скромному мнению...
от я даал ...не посмотел еще одна страница....ну ладно слово то не воробей выпустил уже
а кто называет свой самогон пшеничным делая из пару килограммов зерна и вбухивая туда кила 3-4 сахара....ну ...неправильно это зерно должно бродить одно ....мало -да,но вкус с сахаром "грязноватый" по моему скромному мнению...
от я даал ...не посмотел еще одна страница....ну ладно слово то не воробей выпустил уже
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 15:35
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 1 раз
мишаня слободской писал(а):Пригар зависит не от покрытия тэна, а от его удельной мощности. Чтобы не пригорало, желательно 7-8 Вт/кв. см, ну и лучше все-таки пользоваться нержовым тэном.
Спасибо.
Имеется ТЭН из трёх частей по 1 Квт каждый. Нержовый. Если соединить последовательно, да ещё регулятор применить......
Короче, пошёл я высчитывать площадь трубок ТЭНа.
Ещё раз спасибо и хорошего гона.
Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
А фальшдно (вплотную к стенкам куба) поможет избежать пригара при перегонке на газе с дробиной?
В мешке, пишут, пузырь и прыгает мешок. Вплоть до закупорки отверстия в крышке бака.
Очень прошу поделиться опытом.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 19:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Если последовательно - будет очень слабо греть,
соединяй параллельно, и потом регулятором устанавливай нужную мощность.
если 8 ватт/см.кв., то при общей мощности 3000*8= 24000 кв. см. нужна площадь трех тэнов, или по 8000 на один тэн.
примерный диаметр тэна 1 см, значит длина окружности - 3,14 см.
8000/3,14 =2547 см должна быть длина одного тэна, учитывая, что они обычно u-образные - 1250 см.
...вряд-ли у тебя такие тэны
соединяй параллельно, и потом регулятором устанавливай нужную мощность.
если 8 ватт/см.кв., то при общей мощности 3000*8= 24000 кв. см. нужна площадь трех тэнов, или по 8000 на один тэн.
примерный диаметр тэна 1 см, значит длина окружности - 3,14 см.
8000/3,14 =2547 см должна быть длина одного тэна, учитывая, что они обычно u-образные - 1250 см.
...вряд-ли у тебя такие тэны
- Седой
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 23 раза
Срочно нужен совет! Слил бурбонную брагу, выставил на холод (-5-8). Перегнать смогу только через 3 дня. Если подмерзнет, не повлияет ли на ароматику конечного продукта? Сахарную, слышал, специально вымораживают. А вот как насчёт зерновой?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Седой,сахарную брагу вымораживают для получения спирта(дедовский способ).Лучше не доводить до замерзания браги.Держи под ГЗ в холоде:перед перегонкой сольешь с осадка,и гони.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 44 гостя