Зерновая брага и самогон
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Она везде есть.Гугли "купить пшеницу в своем городе..."
Если не найдешь,тогда можно заказать в интернет-магазине,специализирующихся на самогоноварении.
Если не найдешь,тогда можно заказать в интернет-магазине,специализирующихся на самогоноварении.
Виноделы всех стран,объединяйся!
serg1985 Читай личку сейчас скину, да бы форум не загружать
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Прошу совета: поставил брагу чисто ржаную, 4 кг солод+1 кг мука, сахар не мерял, бродит мощно, пахнет вкусно. Но консистенция -как кисель. Вроде воды 4/1, Осахаривал при 65", не кипятил. Получиться без парогенератора перегнать? У куба дно 5мм, нагрев газ. Фильтровать не вариант Может есть идеи??
-"Желаю, что бы все!"
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Да, такой кисель профильтровать, думаю маловероятно. Но при нагреве газом можно попробовать, только не форсируй события, сильно не газуй! А вообще, попробуй на кодзи поставить зерновую - намного проще и отстаивается хорошо, не пригорает даже при нагреве тэном.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Дак у меня не зерно-солод ржаной, неферментированый
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
До этого делал на пшеничном солоде с мукой-не фильтровалась, но киселя не было, и не пригорело ничего -полугар получился на славу, Решил по аутентичному рецепту забодяжить из ржи и вот-хоть на кусок намазывай
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
До этого делал на пшеничном солоде с мукой-не фильтровалась, но киселя не было, и не пригорело ничего -полугар получился на славу, Решил по аутентичному рецепту забодяжить из ржи и вот-хоть на кусок намазывай
-"Желаю, что бы все!"
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Ну ежели аппарат небольшой, можно в кастрюлю с водой, под дно аппарата тоже чего-нибудь подложить. То есть перегнать на водяной бане, на газу такой кисель подгорит и запах пойдёт в продукт.
- КолБас
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 01 фев 2018, 22:34
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 11 раз
В продолжение темы-выгнал ржаной кисель-это просто беда, на газу пригорела сразу,еще не закипев, на бане водяной (по совету Shani ) выгнал, но убил целый день. Теперь точно парогенератором займусь-без него не вариант вообще.
-"Желаю, что бы все!"
-
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 01:30
- Откуда: Кривой Рог
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Всем привет, ребят подскажите плиз как правильно перегнать зерновую брагу, имеется затор под Джэк Дэниэлс 80% кукурузной крупы, 12% ячменной крупы и 8% ржаной крупы, дрожжи Кодзи Ангел, ещё бродит. Вопрос, как всё сделать правильно? Нужно ли делать 2 перегонки? Сколько отбирать голов и когда переходить на хвосты? Аппарат колонного типа, царга 80см, над ней, дефлегматор затем отвод 180 градусов и холодильник. Царга будет наполнена медными кольцами. Кстати её нужно утеплять или нет? Гнать буду на индукционной плите. Настаивать планирую в дубовой бочке 10 л (правда она новая, вымачивается уже около 2 месяцев в воде).
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Утеплять колонну ОДНОЗНАЧНО! 2 перегонки - ОДНОЗНАЧНО! Голов я бы отобрал не более 3%, затем подголовники раза по 3 в разные баночки, потом тело, а когда отбирать предхвостия и переходить на хвосты ...- должен подсказать термометр на 2/3 царги, коли уж у вас "Аппарат колонного типа"
И таки ещё один момент - С аппаратами колонного типа на индукционке не работают!
И таки ещё один момент - С аппаратами колонного типа на индукционке не работают!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Нет, первый перегон на максимальной скорости и практически досуха, утеплять не нужно.
Вообще, для разных задач - разное железо. Лично у меня 3 аппарата - РК , дистиллятор на тэнах и дистиллятор на газу
Вообще, для разных задач - разное железо. Лично у меня 3 аппарата - РК , дистиллятор на тэнах и дистиллятор на газу
Последний раз редактировалось мишаня слободской 18 сен 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 ноя 2018, 07:30
Здравствуйте! А не могли бы Вы мне подсказать ответ на такой вопрос: Нужно ли учитывать в гидромодуле ту часть сахара,который был заложен на затор (закваску) при приготовлении браги на пророщенной пшенице? У меня ёмкость 50 литров. Сколько нужно зерна,сахара и воды? Спасибо.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Всегда лучше сделать гидромодуль, чуть больше, чем чуть меньше - от этого и пляши!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Всем привет , при перегонки браги на пшенице необходимо использовать одну медную РПН дабы поймать серу, при дробной перегонки использовать нержавейку или забивать 3 медных РПН кто экспериментировал как лучше? ясно дело что на тарелках лучше но есть только РПН) заранее спасибо!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 169 гостей