Зерновая брага и самогон
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Колонна без дэф "1.5" 0.5м.5 пыжей по 35 см! Использую только для дистиллятов!
Для ректа оборудование в подписи!!!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вкус исходного сырья!
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Опять же чисто с солода делал первый раз и ещё не пробовал! Из других зерновых ГОСом и ХОСом вкус мягкий без горечи с явным запахом зерна и послевкусием исходного сырья!
Для ректа оборудование в подписи!!!
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вкус исходного сырья!
Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Опять же чисто с солода делал первый раз и ещё не пробовал! Из других зерновых ГОСом и ХОСом вкус мягкий без горечи с явным запахом зерна и послевкусием исходного сырья!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну исправить всегда можно! Главное ни какие фракции раньше времени в каналью не выливать!
ИМХО! Своё мнение ни кому не навязываю! Что б потом не быть виноватым!
ИМХО! Своё мнение ни кому не навязываю! Что б потом не быть виноватым!
-
- Сообщения: 911
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Я делал на пустой трубе, сей момент пообщался, решил распушенную медную РПНМама Стифлера писал(а):А с какой скоростью головы отбирать ?
поставить, в теме РПН писал должно доочищаться. Скорость выставлял 1,5 л/ч для голов,
и мощность не менял до конца перегона. Но заметил изики, как бы размазались, увеличу
скорость до 1,8 л/ч, на такой скорости отбора должна быть такая спиртуозность 82%.
Да и градус навалки хочу уменьшить, опять же из-за изиков.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 04 май 2021, 18:13
Shani писал(а):У меня что-то типа аламбика и есть. Навалка, скорость отбора голов и тела, количество голов, качество тела, выработалось исходя из опыта, вполне допуская что с точки зрения высокой науки я что-то делаю не правильно, но менять ничего не буду.
Я видел на фото твой аламбик !!)) Вот и интересен твой опыт, т.к. у меня по расписанным правилам получается хуже, чем без них, как указал выше. Именно так бурбон получился почти как Джек, белым почти весь ушел, а после недолгой настойки даже лучше и т.к. натуральность чувствовалась, в Джеке прямо чувствовались в сравнении ароматизаторы, но это не схема какая то была, а случайность, вот и хочу понять ее, в чем собсна цимес вышел !!
Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
pavelhadorik писал(а):А затем мощностью выставить отбор тела со скоростью 500-600 мл/ч!
Опять таки чисто ИМХО!
Вот и у меня лучшее где то рядом получается, мощность в р-не 400-500 ватт на трубе внутренний 32 мм, делаю больше, немного приношу элементы и правила ректификациичто б было чище, как начитался, - становится хуже..
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Так может нужно тогда чуть меньше делать? Зачем равнять своё оборудование с Шаниным?
У него Аламбик на 100 литров ,а у тебя колонна! У него и скорости другие и технология выработанная опытом для себя!
У него Аламбик на 100 литров ,а у тебя колонна! У него и скорости другие и технология выработанная опытом для себя!
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 04 май 2021, 18:13
Ну естессно, понятно что у него все, грубо говоря умноженное на 10, но основные аспекты ты они общие, спиртуозность сырца например, объем голов, соотношение скорости и мощности..
-
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 фев 2016, 21:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Ребята,кто подскажет,если пеногасителю уже больше полугода(год) исполнился в дверке холодильника--он уже с кодзевой пеной не совладает,или его побольше накапать? А так же пакетик эспумизана 125 мг имеется на сколько литров зерновой браги его посыпать можно от пенки?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ага и Омепразол посыпь! Что бы изжоги не было!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Пробовать надо. Может и ничего с ним не случилось. Недавно Кодзи добил, больше полугода как срок годности закончился. Отработали также, как и раньше. 8гр.на 1кг сырья. И хранились не в холодильнике.
Здравствуйте. Подскажите, а солодовый экстракт Своя кружка "Ячменное классическое" можно добавлять при изготовлении домашнего виски, в брагу, вместо сахара? Я хочу использовать концентрат Своя кружка "Виски" и вместо сахара добавить еще сухой экстракт.. Вообще делается так? Ни разу не делал зерновой самогон, хочу попробовать.
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Andryuman,
"а солодовый экстракт Своя кружка "Ячменное классическое" можно добавлять при изготовлении домашнего виски" - да, можно.
" и вместо сахара добавить еще сухой экстракт." - о чем тут речь? Полагаю, просто опечатка? Если о солодовой "сгущенке" - проблем вообще не будет (лишь бы не охмеленное сусло)
Если нужен хороший выход, можно декстрозой-глюкозой догнать плотность до 22, и собственно фсе... Неоднократно так делал, результат всегда прогнозируемый. Для начала, считаю, самый оптимальный вариант.
Сам сейчас начал варить кашку зерновую самостоятельно ))) пока что на чистом солоде, ГОС, осахаривание зерна солодом пока еще не пробовал.
"а солодовый экстракт Своя кружка "Ячменное классическое" можно добавлять при изготовлении домашнего виски" - да, можно.
" и вместо сахара добавить еще сухой экстракт." - о чем тут речь? Полагаю, просто опечатка? Если о солодовой "сгущенке" - проблем вообще не будет (лишь бы не охмеленное сусло)
Если нужен хороший выход, можно декстрозой-глюкозой догнать плотность до 22, и собственно фсе... Неоднократно так делал, результат всегда прогнозируемый. Для начала, считаю, самый оптимальный вариант.
Сам сейчас начал варить кашку зерновую самостоятельно ))) пока что на чистом солоде, ГОС, осахаривание зерна солодом пока еще не пробовал.
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
- Дядя Миша
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Ячменное классическое, это пивной экстракт, охмеленный, а нам нужен хмель в браге? Думаю нет
У них есть набор: самогон пшеничный, виски. Вот они нам и нужны, а в место сахара у них есть неохмеленка.
У них есть набор: самогон пшеничный, виски. Вот они нам и нужны, а в место сахара у них есть неохмеленка.
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, я бы не был так категоричен, отвергая хмель в браге... Довольно интересный напиток получается, вкус, хотя и необычный, но, на мой вкус, приятный...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Дядя Миша
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Если делать напиток Аля виски, то ненужен. А так конечно много, что напихать можно, вплодь до перца для усиления вкуса
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.
-
- Сообщения: 67
- Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 22:37
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Виноват, был неправ. Неохмеленка в Своей кружке в отдельной линейке (не обратил внимания). Ясен пень, лучше использовать ее. Однако полагаю, что в общем объеме двухкилограммовый пакетик охмеленного солода не слишком сильно повлияет на вкус. Все ж не шиитаке с вешенками, да?
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
мишаня слободской писал(а):Довольно интересный напиток получается, вкус, хотя и необычный, но, на мой вкус, приятный...
Общие компоненты есть у хмеля и винограда, что показано на примере содержания 3-сульфанил-4-метилпентан-1-ол (3С4МП) и 3-сульфанил-4-метил-пентил ацетат (3С4МПА), которые дают им сходную цитрусовую ароматику с хмелем Nelson Sauvin.
3С4МП также содержится в высокой концентрации в хмелях Mosaic и Hallertau Blanc.
При перегонке виноградного вина получается коньяк.
При перегоне солодовой браги выходит виски.
При внесении хмеля в солодовую брагу дистилляту добавятся вкусовые ноты перегнанного винограда и другие хмелевые.
По факту получается домашний СЭМ не похожий ни на коньяк, ни на виски.
И это будет не классика, а свое собственное особое уникальное произведение искусства.
Которое может быть ничем не хуже виски и коньяка.
Да еще сдобренный палочками на шиитаке с вешенками ...
Упс!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя