Зерновая брага и самогон
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Может у меня что-то не так с носом, но не воняет. И ацетон в головах с трудом обнаруживаю. А вот в сахарной резкий запах голов сразу понимаю.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- АВГ
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Привет, всем.
Слил брагу с пшеницы 2 дня назад. Поставил на холод (хотя какой у нас холод , +10). Брага осветилась и выпал осадок. Собрался перегонять, и вспомнил что в рецепте: " Классический рецепт пшеничного самогона" https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.htm было рекомендовано:
"Добавить в пшеничную брагу 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта для устранения сивушного запаха."
И посыпались вопросы...
А сколько же времени кефир будет выпадать в осадок? И, что, нужно будет потом брагу фильтровать?
Вот так сейчас выглядит брага.
И еще. обычно я брагу гнал до 10 в струе, а тут рекомендация - до 35 и прекратить. Кто что подскажет. Почему не желательно дальше. Сивухи много?
Слил брагу с пшеницы 2 дня назад. Поставил на холод (хотя какой у нас холод , +10). Брага осветилась и выпал осадок. Собрался перегонять, и вспомнил что в рецепте: " Классический рецепт пшеничного самогона" https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy-recept-i-texnologiya-proizvodstva.htm было рекомендовано:
"Добавить в пшеничную брагу 0,5 литра кефира или другого кисломолочного продукта для устранения сивушного запаха."
И посыпались вопросы...
А сколько же времени кефир будет выпадать в осадок? И, что, нужно будет потом брагу фильтровать?
Вот так сейчас выглядит брага.
И еще. обычно я брагу гнал до 10 в струе, а тут рекомендация - до 35 и прекратить. Кто что подскажет. Почему не желательно дальше. Сивухи много?
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Да нормально она выглядит. Хочешь, может ещё постоять, осветлится поболее, но я гоню и более мутную. Внизу, похоже, осел крахмал, его в куб не пускай. Кефир? А он там нужен? Ты перегони так, а потом будешь думать, плохой продукт получился или нет. Я беру до 10-15 в струе.
- АВГ
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Понятно.
Кстати, поставил на этой же пшенице еще один затор. Добавил только воду и сахар. Завелось сразу. Пока вторую флягу сцеживал, первая уже стартовала во всю.
Субъективное ощущение: дрожжи белорусские спиртовые - запах приятнее, заводятся и сбраживаются быстрее, чем пакмайя. Только белорусские активировать нужно, и пакмайя дешевле в два раза. Ставил всего 4 фляги по 25 литров. Гидромодуль 1 к 5.
На 50 литров - 50 грамм дрожжей. Перегоню - отпишусь по выходу. Надо будет, твоих, воронежских попробовать.
Кстати, поставил на этой же пшенице еще один затор. Добавил только воду и сахар. Завелось сразу. Пока вторую флягу сцеживал, первая уже стартовала во всю.
Субъективное ощущение: дрожжи белорусские спиртовые - запах приятнее, заводятся и сбраживаются быстрее, чем пакмайя. Только белорусские активировать нужно, и пакмайя дешевле в два раза. Ставил всего 4 фляги по 25 литров. Гидромодуль 1 к 5.
На 50 литров - 50 грамм дрожжей. Перегоню - отпишусь по выходу. Надо будет, твоих, воронежских попробовать.
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
- АВГ
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
- Благодарил (а): 148 раз
- Поблагодарили: 1013 раз
Промежуточный отчет .
Емкостей с брагой 4 шт. Вечером, в две, все-таки добавил кефир. Утром, в этих емкостях, брага полностью осветленная. Кефир осел на дно, осталось аккуратно сцедить.
В двух других - какая была, такая и осталась. Светлая наполовину. Перегоню - посмотрим, будет ли запах вареного творога .
Емкостей с брагой 4 шт. Вечером, в две, все-таки добавил кефир. Утром, в этих емкостях, брага полностью осветленная. Кефир осел на дно, осталось аккуратно сцедить.
В двух других - какая была, такая и осталась. Светлая наполовину. Перегоню - посмотрим, будет ли запах вареного творога .
РК 50х1500, РК 38х2800, ПВК,Самовар
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 21 фев 2019, 17:00
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста... Поставил бб на пшенице: 5 кг. зерна, 6.5 кг. сахар, 15л. вода. Все отлично отбросило. На этом же зерне 2- ой раз: 12л. вода, 5л. вода, отбросило до "0" по сахоро етру АС-3. 3- й раз на этом же зерне: 12 л. вода, 5 кг. сахар, брожение шло отличное, затем затихло, все осветилось, АС-3 показывает 6% сахара. На вкус сладковатая, из бочки запах спирта. Залил ещё 6л. воды, жду что восстановится брожение. ВОПРОС. Почему недобродило? Что сделал неправильно? PS. Пшеницу не проращивал.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ты там ничего не попутал? вообще непонятно как при таких пропорциях: 5 кг. зерна, 6.5 кг. сахар,и всего 15л. воды у тебя там в ноль выбраживает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
1. Каким боком ваша брага к зерновой относиться непонятно))
2. Хорошо бы еще выход озвучить с каждого раза - большие у меня сомнения по поводу 0 сахара и "отлично отбродила".
По поводу, что пошло не так: - 1. с самого начала очень маленький ГМ 2. дикие дрожжи
2. Хорошо бы еще выход озвучить с каждого раза - большие у меня сомнения по поводу 0 сахара и "отлично отбродила".
По поводу, что пошло не так: - 1. с самого начала очень маленький ГМ 2. дикие дрожжи
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
У меня с 6,5кг сахара, при пересчете на 50% , получится 7800мл. - передавайте привет товарищу)), как виномер может 0 показывать, если почти половина сахара в заторе остается уму непостижимо.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я тоже не понимаю.Наслушаются всяких рецептов от друга/соседа/интернета,а потом бегут к нам на форум "что делать?".Логичней спрашивать у того,кто этот рецепт наплел.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Застольный разговор о том, что любое зерно можно превратить в приятный напиток привёл к появлению сначала в багажнике моего авто, а потом и у меня дома, двух мешков пшеницы. Халява, а дарёному коню...
Распечатал...Пи-пи-пи-пи-пи... Походу фураж, или ещё что-то... Но решил попробовать. Залил водой -вода стала чёрная. Много раз промыл, много всплывшего мусора выкинул. Но ведь, халява!!!
В общем, 23-го вечером забодяжил: 5 кг пшеницы, 18л воды и 60 г Ангелов. Да, дрожжей много, но у них срок на пределе. И таких две бадейки. ГЗ начал булькать вчера (24-го), но очень неактивно. Сегодня в том-же темпе...
Теперь думаю, захочу-ли я ставить на этом зерне что-то ещё? Или отдать родственникам для домашней птицы? Или мыть и солод сделать? Проверил, прорастает... Но ведь 100 (СТО!!!) кг, блин! Вернее, уже 90.
Распечатал...Пи-пи-пи-пи-пи... Походу фураж, или ещё что-то... Но решил попробовать. Залил водой -вода стала чёрная. Много раз промыл, много всплывшего мусора выкинул. Но ведь, халява!!!
В общем, 23-го вечером забодяжил: 5 кг пшеницы, 18л воды и 60 г Ангелов. Да, дрожжей много, но у них срок на пределе. И таких две бадейки. ГЗ начал булькать вчера (24-го), но очень неактивно. Сегодня в том-же темпе...
Теперь думаю, захочу-ли я ставить на этом зерне что-то ещё? Или отдать родственникам для домашней птицы? Или мыть и солод сделать? Проверил, прорастает... Но ведь 100 (СТО!!!) кг, блин! Вернее, уже 90.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Моё мнение незыблимо в данном вопросе:из плохого сырья не сделаешь хороший продукт.
Но скормить курям всегда успеешь.Пробуй на этой партии,если выйдет толк и понравится,то делай.Вот покупать такого качества для самогоноварения однозначно не стоит,а из халявы можно попробовать.Ничего же не теряешь,заодно и опыт приобретешь.
Но скормить курям всегда успеешь.Пробуй на этой партии,если выйдет толк и понравится,то делай.Вот покупать такого качества для самогоноварения однозначно не стоит,а из халявы можно попробовать.Ничего же не теряешь,заодно и опыт приобретешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Попробовал я её смолоть, да как-то тяжко показалось... 23-го вечером ))) Рис ставил целый - без вопросов, кукурузу тоже делал целиком - отлично получалось, только дольше, чем из дроблёнки.
Александр, да ради опыта и поставил. Обязательно расскажу, что выйдет.
А ещё, ради опыта. попробую солод из неё сделать... но это не точно )))
Александр, да ради опыта и поставил. Обязательно расскажу, что выйдет.
А ещё, ради опыта. попробую солод из неё сделать... но это не точно )))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Покупал на базе крупу ячменную,пшеничную- фасовка по 3 кг.по факту не крупа,а перемолотое зерно. Выход меньше,чем с крупы магазинной ( без шелухи и прочего ).
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лучше солода наделай,если умеешь.вкус много лучше чем из крупы/зерна.но после дуба и отдыха месяц.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лучше солода наделай,если умеешь.вкус много лучше чем из крупы/зерна.но после дуба и отдыха месяц.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Солод делать не умею. Вернее, не пробовал. Сейчас "курю" основы. Наверное, научусь ))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
ТарасАндр а выход какой с цельной кукурузы и пшеницы? Чё то не верится мне, что кодзи их легко грызут.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя