Зерновая брага и самогон
С этим понятно, спасибо. Как перегонять второй раз?
-
- Сообщения: 916
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Шрек писал(а): Как перегонять второй раз?
Вариантов не так много но они есть, по какому хочешь перегонять?
Солод! какой солод? Перечислять? Выбери предпочтительный вариант и озвучь.
Дела по этому рецепту
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 25 окт 2021, 10:19
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Хочу поставить на пшеничной муке и кодзи.Какой гидромодуль посоветуете. Если гидромодуль 1/4,то сколько можно кг загрузить в 65 литровую бочку чтобы не убежало через край при брожении. Буду делать 1 й раз.И ещё можно ли использовать растительное масло как пеногаситель и сколько лить на 65 литровую бочку.Заранее спасибо.
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Что-то опять не то с моей брагой на диких дрожжах пшеницы. Стоит уже дней 20-ть. Сахар показывает 8% (было 16%). Брага мутная, кисло-сладкая (или сладко-кислая), температура 22 град. Гидрозатвор работает очень редко да и то, только тогда, когда перемешаешь все содержимое в бочке. Думаю уже туда спиртовых дрожжей подселить. Может, пшеничные не справляются. Кто что думает по этому поводу?
-
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Могу думать только по написанному, так как другой информации нет.
1. Фраза
уже настораживает. Что случилось с предыдущими брагами? Они тоже были на ДД и тоже не получились?
Если так, то есть повод пересмотреть метод постановки браги.
2.
Могу предполагать, что на той пшенице может быть (кроме ДД в минимальных количествах) еще и разное количество представителей микрофлоры окружающей среды. А проще - разная хрень в виде грибков, бактерий, плесени и др. микроорганизмов. Кто из них победит, тот и будет определять судьбу данной браги.
По личному опыту - на ДД никогда не делал. По прочитанному опыту коллег - 99% делают на ЧКД (но это не точно).
3. В каком виде использовалось зерно - не известно. Как готовилась брага - не известно. Как осахаривалось зерно, и осахаривалось ли вообще - не известно.
4. Если брага на вкус кисло-сладкая, без горечи, то, похоже, что в ней нет спирта. Или его малое количество не определяется на вкус. И, возможно, что брага просто киснет, а не бродит.
5. Не зная способа приготовления данной браги, советовать добавление спиртовых дрожжей не могу.
(Но это не означает, что их туда нельзя "бахнуть". На свой страх и риск. Хуже, возможно, уже не будет.)
Так он это, уже ... "возложил". И пожинает, так сказать, плоды своего возлагания.
Опять напишу банальные вещи - предварительно почитать о зерновых брагах, способах их приготовления с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ и ПРЕДСКАЗУЕМЫМ результатом. Информации по этой теме - море.
(Как обычно, ИМХО 3 раза).
П.с. На вопросы из данного текста отвечать не обязательно.
1. Фраза
Брестчанин писал(а):Что-то опять не то с моей брагой...
уже настораживает. Что случилось с предыдущими брагами? Они тоже были на ДД и тоже не получились?
Если так, то есть повод пересмотреть метод постановки браги.
2.
Брестчанин писал(а):... на диких дрожжах пшеницы.
Могу предполагать, что на той пшенице может быть (кроме ДД в минимальных количествах) еще и разное количество представителей микрофлоры окружающей среды. А проще - разная хрень в виде грибков, бактерий, плесени и др. микроорганизмов. Кто из них победит, тот и будет определять судьбу данной браги.
По личному опыту - на ДД никогда не делал. По прочитанному опыту коллег - 99% делают на ЧКД (но это не точно).
3. В каком виде использовалось зерно - не известно. Как готовилась брага - не известно. Как осахаривалось зерно, и осахаривалось ли вообще - не известно.
4. Если брага на вкус кисло-сладкая, без горечи, то, похоже, что в ней нет спирта. Или его малое количество не определяется на вкус. И, возможно, что брага просто киснет, а не бродит.
5. Не зная способа приготовления данной браги, советовать добавление спиртовых дрожжей не могу.
(Но это не означает, что их туда нельзя "бахнуть". На свой страх и риск. Хуже, возможно, уже не будет.)
Дядя Миша писал(а):Думаю не стоит возлагать надежды на дикие дрожжи.
Так он это, уже ... "возложил". И пожинает, так сказать, плоды своего возлагания.
Опять напишу банальные вещи - предварительно почитать о зерновых брагах, способах их приготовления с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ и ПРЕДСКАЗУЕМЫМ результатом. Информации по этой теме - море.
(Как обычно, ИМХО 3 раза).
П.с. На вопросы из данного текста отвечать не обязательно.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
-
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Посмотрев старые записи, прихожу к выводу, что проблема в температурном режиме. Весной было почти так же при температуре в емкости около 23 град. Летом ставил - отыграло как по нотам (t~28 град.). Три затора на одном зерне. Дольше семи дней не бродило, сахар перерабатывался в 0. Технология одинаковая, зерно использовал то же.
Сейчас, при температуре в емкости в 22 град., происходит почти весенний сценарий (зерно только другое, нового урожая). Отсюда вывод - надо подогревать.
Итого: брагу решил не спасать - все в утиль. Эксперименты с ДД заканчивать и переходить на новый уровень работы с зерновыми.
Сейчас, при температуре в емкости в 22 град., происходит почти весенний сценарий (зерно только другое, нового урожая). Отсюда вывод - надо подогревать.
Итого: брагу решил не спасать - все в утиль. Эксперименты с ДД заканчивать и переходить на новый уровень работы с зерновыми.
-
- Сообщения: 122
- Зарегистрирован: 17 янв 2023, 20:46
- Откуда: Самарская обл.
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Народ, имею СС от зерновой браги, хочется получить более менее что то питейное после 2 перегонки. Как говорится чтобы и волки сыты и овцы целы. Будет ли толк если головы отобрать на РК . а потом перебрать СА и тело добрать на БК с укреплением. царга 30 см ну и 3 рпн медные, до крепости 50 %.?
Вейн реформ+ПРО. 37 л, РК 2Д, 1М, СПН_нерж 3,5Х3,5Х2,5, Диоптр,УО с орошением, жижа, ДО, НУО, РМ 2М
Привет всем. Кто-нибудь делал брагу из солода "Пилснер"? Какая плотность выходит? И, в целои, какие впечатления?
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 27 янв 2020, 22:17
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Всем причастным, здрасьте. Появился вопрос по зерновому затору, а именно при плотности, после осахаривания, 15 brix по рефрактометру, йодная проба положительная. Как такое может быть? Гидромодуль 1:4, а при таком гидромодуле максимальный сахар как раз таки 15.
Может кто разъяснит как такое может быть?
Может кто разъяснит как такое может быть?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 37 гостей