Зерновая брага и самогон
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Дмитрий78,Не переводи зря сырье! "Покури" на форуме тему горячего и холодного осахаривания и делай так как тебе удобнее. Или ГОС или ХОС. Полученный результат не разочарует и самое главное будет прогнозируем! А сопли в браге..., это твой счастливый лотерейный билет в этот не выпал))). Играй в беспроигрышную лотерею!)))
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 08 июн 2018, 18:42
Спасибо за совет. Просто не то хотел услышать. ХОС и ГОС я делал. Просто хотел узнать может у кого и была такая ситуация. Я грешу на пшеницу. До этого делал все было отлично, а сейчас уже два раза и такая беда.
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Я никогда на чистом зерне и ДД не ставил ... и наверное не буду), но мне кажется зерно можно в крепком растворе марганцовки подержать на заключительном этапе промывки, как при подготовке зерна для солода... Только если все будет стерильно, чему ж тогда там бродить?? Изюма хоть горсть сыпануть надо)))
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 08 июн 2018, 18:42
Надо другую пшеницу найти. А так можно попробывать я и сам ставил и вкус получается хороший и мягкая и что самое главное что на одной пшеница можно до 3 раз ставить. При этом второй самый качественный.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 сен 2020, 07:54
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом!!! Решили заняться созданием хорошего алкоголя, мы ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
Делаем на пшенице, помыли и добавили 8 кг пшеницы, 3 кг сахара и 8 л воды!!!
В первые сутки появилась не большая пена, на вторые сутки пены стало больше, а на третьи сутки пена пропала, немного плавает по краю и все, присутствует резкий кислый запах ( ни такой как говорят приятный хлебный), что делать? И что могло произойти с звбродом???
Заранее всем огромное спасибо
Делаем на пшенице, помыли и добавили 8 кг пшеницы, 3 кг сахара и 8 л воды!!!
В первые сутки появилась не большая пена, на вторые сутки пены стало больше, а на третьи сутки пена пропала, немного плавает по краю и все, присутствует резкий кислый запах ( ни такой как говорят приятный хлебный), что делать? И что могло произойти с звбродом???
Заранее всем огромное спасибо
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Скисло, пшеницу перед затором обеззараживать необходимо йодным раствором, причем неоднократно.
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
перед затором не обеззараживать надо а много читать дельных инструкций....госпэ,когда это кончится? сначала ставим брагу а потом ищем инструкции....хотя русский человек смотрит инструкцию уже тогда,когда прибор выходит из строя
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
КАк мне показалось из поста, речь шла об этом https://alcofan.com/samogon-iz-pshenicy ... dstva.html
Для закваски обеззараживать сырье обязательно.
Уважаемый, Ваш тон неуместен. ИМХО
Для закваски обеззараживать сырье обязательно.
Уважаемый, Ваш тон неуместен. ИМХО
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
Приветсвую вас, подскажите в какой теме лутше обратится для возможно полученных ответов по подбору и моим желаниям что думаю собрать в плане аппарата, буду продолжать гнать аналогично с зерна
-
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 17 май 2016, 15:34
добрый день ! подскажите пожалуйста. где можно посмотреть брагу из молотой пшеницы?
А что, собственно, хочешь посмотреть? Берешь пшеницу, осахариваешь по выбору или ферменты или солод viewtopic.php?f=3&t=730 или Кодзи viewtopic.php?f=3&t=606
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
viewtopic.php?f=5&t=2292&start=20Лёха919 писал(а):Приветсвую вас, подскажите в какой теме лутше обратится для возможно полученных ответов по подбору и моим желаниям что думаю собрать в плане аппарата, буду продолжать гнать аналогично с зерна
Поставил 2 емкости с брагой из пророщенной пшенице ( 20 и 30 л.) . Сырье одно и тоже. В 20 л емкости брожение идет активно, а в 30 л очень плохо. Смотрел на это 3 дня и решил все смешать и разлить снова по таре. Сутки все бродили хорошо, а потом брожение в 30 л. емкости начало угасать. В чем проблема не понимаю?
Olen51 писал(а):Поставил 2 емкости с брагой из пророщенной пшенице ( 20 и 30 л.) . Сырье одно и тоже. В 20 л емкости брожение идет активно, а в 30 л очень плохо. Смотрел на это 3 дня и решил все смешать и разлить снова по таре. Сутки все бродили хорошо, а потом брожение в 30 л. емкости начало угасать. В чем проблема не понимаю?
На вскидку. Посмотри за температурой в заторниках. Возможно перегреваешь 30л бочку. Или наоборот стоит на сквозняке и тормозит. Чудес не бывает.
В 20л. 26.9 °,а в 30 26.1°. Кстати при попадании воздуха во время замера температуры булькать начало бодрее:)
Olen51,При таких температурах бродить должно бодро, при всех прочих. Поидее должно бы наоборот, в большой емкости ГЗ должен сильнее строчить, объем брожения больше.
Если кратко - то есть белая схема и красная.одна предполагает сбраживание с дробиной с последующей фильтрацией. Вторая схема промывка дробины сразу и сбраживания без дробины.[/quote]
Значит белая это с дробиной, а красная без?
Отправлено спустя 52 секунды:
Значит белая это с дробиной, а красная без?
Отправлено спустя 52 секунды:
Мардук писал(а):Я больше по холодному осахариванию. По горячему ищи статьи на сайте
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Если кратко - то есть белая схема и красная.одна предполагает сбраживание с дробиной с последующей фильтрацией. Вторая схема промывка дробины сразу и сбраживания без дробины.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Наоборот. Красная схема - с дробиной, белая - без. Экспериментировал и так и так - разницы во вкусе практически нет ( во всяком случае на мой вкус). Сейчас делаю только по белой - гемору меньше, хотя если есть парогенератор, ьо проще, наверное по красной будет.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 01:32
Ставил зерновую брагу на диких дрожжах с сахаром, брага отбродила и я её слил. Можно ли сбродить оставшееся зерно, например на кодзях?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Можно. Если не вносились ферменты (ХОС) и не делалось горячее осахаривание солодом (ГОС), то крахмала там ещё дофига. Только как кодзям до него добраться? Они с удовольствием жрут любую дроблёнку, но вот целое зерно без особого аппетита.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей