"Хорошие" по сравнению с чем? Если с казёнкой, то вполне.) Мы же для cЭбЭ стараемся делать, а потому на сырье экономить не стОит, ибо, повторюсь, из говна конфетку не сделать.Михалы4 писал(а):Вполне успешно из фуражного зерна делают хорошие вискари.
Зерновая брага и самогон
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Тема такая:
5кг ячменного Венского солода (Латвия) +20л воды
засыпь при 60градусах
1 пауза 63-64 градуса - 60 мин
2 пауза 72 градуса - 15 мин
3 пауза 80 градусов -15 мин
охлаждение в ванной 30мин
дрожжи турбо Double Snake C3 карбон, просто засыпал в емкость(понятно что зря но других в этот момент не было).
сахар по плотности не замерял но руки липли.
кстати сусло получилось темно коричневого цвета, думал что будет светлое.
брожение:
Под гидрозатвором вместе с дробиной
5 часов разгон (бурлило не очень сильно)
8 часов гидрозатвор бурлил постоянно
сутки выход газа из гидрозатвора 2 -3 раза в минуту
сутки газ не выходит но спичка в бродильном баке гаснет
спиртуозность не замерял, смысл с такой плотностью?
отделил дробину, получилось 14л браги.
Раз в сутки мешал брагу чистой рукой, перед заливом на брожение тару обработал марганцовкой.
на 4 сутки перегнал на малиновка капитан, нагрев индукционка. В начале аппарат плюнулся немного пеной, нагрев убавил и на 1300 ваттах выгнал всего 2.7л вонючей 15град жижи.
В ЧЕМ КОСЯК ???
5кг ячменного Венского солода (Латвия) +20л воды
засыпь при 60градусах
1 пауза 63-64 градуса - 60 мин
2 пауза 72 градуса - 15 мин
3 пауза 80 градусов -15 мин
охлаждение в ванной 30мин
дрожжи турбо Double Snake C3 карбон, просто засыпал в емкость(понятно что зря но других в этот момент не было).
сахар по плотности не замерял но руки липли.
кстати сусло получилось темно коричневого цвета, думал что будет светлое.
брожение:
Под гидрозатвором вместе с дробиной
5 часов разгон (бурлило не очень сильно)
8 часов гидрозатвор бурлил постоянно
сутки выход газа из гидрозатвора 2 -3 раза в минуту
сутки газ не выходит но спичка в бродильном баке гаснет
спиртуозность не замерял, смысл с такой плотностью?
отделил дробину, получилось 14л браги.
Раз в сутки мешал брагу чистой рукой, перед заливом на брожение тару обработал марганцовкой.
на 4 сутки перегнал на малиновка капитан, нагрев индукционка. В начале аппарат плюнулся немного пеной, нагрев убавил и на 1300 ваттах выгнал всего 2.7л вонючей 15град жижи.
В ЧЕМ КОСЯК ???
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Пенза писал(а): В ЧЕМ КОСЯК ???
Очень плохо осахарился солод, а то, что "руки липнут" не критерий, липнуть и сластить начинает через 5 минут после начала осахаривания. Надо было делать йодную пробу, и не лишним будет замерить сахар перед постановкой на брожение.
А без замеров сейчас можно только гадать. Возможно солод попался хреновый.
Йодную пробу делал конечно, все нормально. Насчет солода сказать не могу в магазине купил, пивной.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
прогнал кукурузный СС вторым разом....после хвостов при падении спиртуозности до ноля,и выхода всех вонючек,пошла водичка пахнущая сырьём..набрал 200гр баночку,замерил тдэсом -27 единиц,кислотность 4.5...вот есть мнение что там фурфурол может пахнуть так,но его мизер,а если я в конечный продукт при доведении градуса до 60 добавлю эту воду? какие мысли есть,товарисчи?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ну там тоже нечто похожее ,может конечно это кажущееся .. ну так ничего плохого не будет наверное...оно вроде и пахнет хлебом...ну а если это и он,скоко там его...говорят в варенье его на порядки выше...ну так влить или не надо? я ж без иронии,просто спрашиваю
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 18:47
Привет всем! попробовал прорастить рожь прорастать, но что то пошло не так ,зерно забродило, я его промыл и разложил тонким сроем просушиться.Оно прорастает но появился специфический запах. У меня вопрос есть ли смысл его проращивать и потом из этого зеленого солода делать брагу путем горячего осахаривания или нет? до этого пробовал ячмень всегда все получалось ни разу не закисал.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Крепким раствором марганцовки промой несколько раз. Это молочно-кислое брожение. После проращивания тоже промой в марганцовке. Страшного пока ничего нет. Во время проращивания тоже брызгай раствором марганцовки.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 18:42
здраствуйте ! как понять что солод набрал нужную консистенцию ? делал по рецепту пшеничного самогона
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 18:42
когда нужно сыпать остальное зерно и 3,5 сахара
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
"Рецепт пшеничного самогона" - это как суп с картофелем, он бывает и мясом и без, с горохом, гречкой и т.д. Хотелось бы знать что за рецепт, что делаешь с пшеницей. А так пока не понятно.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 15 июл 2018, 05:28
Прошу не судить строго и без стеба....вопрос....имею определенную емкость,хочу поставить зерновую брагу,как правильно расчитать пропорции зерна,дрожжей,воды и пр....этот вопрос наверное интересует всех начинающих,на сайтах и форумах указывают определенный литраж емкости....заранее спасибо всем.
ОТВЕТ:
Послание, да бы не засорять форум отправил в личку. Читай очень внмательно.
Послание, да бы не засорять форум отправил в личку. Читай очень внмательно.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 июл 2018, 08:49
Всем привет! Мужики, вопрос срочный. вчера вечером залил кипятком пшеничную крупу,продержал час, долил воды(гидромодуль1\4, перемешал и оставил на ночь остывать, чтоб утром внести Кодзи... Наутро (хорошо, что успел) бродит вовсю,бочки полные до краев пены с кашей, запах кисловатый...отобрал лишнее, но вопрос-это все? выкидывать? Кодзи вносить не стал, т.к дикарей тут в разы уже больше, да и температура браги за 40...Раньше делал без запаривания, нормально выходило,решил попробовать с запариванием...так что-выкинуть или дождаться когда отбродит и перегнать? алкоголь там будет?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Алкоголя не будет, там кисломолочное брожение идёт. Если жалко кашу, надо будет доводить её до кипения, потом принудительно охлаждать. У меня как-то после горячего осахаривания такой кунфуз приключился. Пришлось кипятить. Во время брожения, кислый запах ушёл. На вкусе не отразилось, но надолбался с кипячением, перемешиванием и охлаждением. Надо было кипятка поменьше, чтобы потом холодной водой до нужного гидромодуля разбавить, ну и попутно несколько охладить.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 июл 2018, 08:49
Понял, жалко 25кг пшеницы, но кипятить не буду...Спасибо за помощь!
Еще вопрос где купить пшеницы, сколько она стоит и какую нужно для сахарной браги и в каких пропорциях?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей