Зерновая брага и самогон
-
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 фев 2016, 21:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Народ,объясни, что у меня с самогоном! Делал из дробленной кукурузы на Кодзи. После второго дробного перегона решил для интереса попробовать 70% «головы» — пахнут очень сладко, горят синим мощным пламенем, выпиваешь их, на вкус жесть, а опьянения вообще нет никакого от них! Ну да ладно — они мне не для питья нужны, а для розжига — забыл про них. «Тело» у меня 60-65% стоит в 3-х литровых банках, закатанных металлическими крышками. Периодически вскрываю банку, развожу ее до 40%, настаиваю на дубовых палочках, каразюм и т.д. — все отлично! А вчера вскрываю очередную банку с 65% дистиллятом, пробую его, а он как и «головы» — жесткий, но не пьянит вообще! Замеряю спиртомером — 65%! Разбавляю, пью — эффекта ноль! Вскрываю еще одну банку 68%, измеряю спиртомером — соответствует, пью — ничего, только голова от нее начинает болеть! Объясни пожалуйста, что это такое получилось?! Гнал всё как положено — двойной перегон с разделением по фракциям, аппарат прямоточный.
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Сейчас подумал--я когда второй перегон делал(на газу) сначала включал на максимум конфорку,а перед тем как должно закапать я убавлял до минимума и покапельно отбирал "головы",но несколько раз проворонивал "головы" и когда заходил на кухню--быстрой струей их натекало 200-250 мл.Я выключал аппарат,ждал когда остынет,открывал и выливал туда обратно "головы" и повторял перегон по новой.Вот тогда наверное и произошла какая-то хрень и метил или еще какая жуть и почему-то попала в "тело"! Вопрос: можно ли сейчас (уже третьим) перегоном на прямотоке избавиться от жути или только на рек.колоне можно будет этого добиться?
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Сейчас подумал--я когда второй перегон делал(на газу) сначала включал на максимум конфорку,а перед тем как должно закапать я убавлял до минимума и покапельно отбирал "головы",но несколько раз проворонивал "головы" и когда заходил на кухню--быстрой струей их натекало 200-250 мл.Я выключал аппарат,ждал когда остынет,открывал и выливал туда обратно "головы" и повторял перегон по новой.Вот тогда наверное и произошла какая-то хрень и метил или еще какая жуть и почему-то попала в "тело"! Вопрос: можно ли сейчас (уже третьим) перегоном на прямотоке избавиться от жути или только на рек.колоне можно будет этого добиться?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Sergio писал(а):Народ,объясни, что у меня с самогоном! Делал из дробленной кукурузы на Кодзи. После второго дробного перегона решил для интереса попробовать 70% «головы» — пахнут очень сладко, горят синим мощным пламенем, выпиваешь их, на вкус жесть, а опьянения вообще нет никакого от них! Ну да ладно — они мне не для питья нужны, а для розжига — забыл про них. «Тело» у меня 60-65% стоит в 3-х литровых банках, закатанных металлическими крышками. Периодически вскрываю банку, развожу ее до 40%, настаиваю на дубовых палочках, каразюм и т.д. — все отлично! А вчера вскрываю очередную банку с 65% дистиллятом, пробую его, а он как и «головы» — жесткий, но не пьянит вообще! Замеряю спиртомером — 65%! Разбавляю, пью — эффекта ноль! Вскрываю еще одну банку 68%, измеряю спиртомером — соответствует, пью — ничего, только голова от нее начинает болеть! Объясни пожалуйста, что это такое получилось?! Гнал всё как положено — двойной перегон с разделением по фракциям, аппарат прямоточный.
Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Сейчас подумал--я когда второй перегон делал(на газу) сначала включал на максимум конфорку,а перед тем как должно закапать я убавлял до минимума и покапельно отбирал "головы",но несколько раз проворонивал "головы" и когда заходил на кухню--быстрой струей их натекало 200-250 мл.Я выключал аппарат,ждал когда остынет,открывал и выливал туда обратно "головы" и повторял перегон по новой.Вот тогда наверное и произошла какая-то хрень и метил или еще какая жуть и почему-то попала в "тело"! Вопрос: можно ли сейчас (уже третьим) перегоном на прямотоке избавиться от жути или только на рек.колоне можно будет этого добиться?
https://www.youtube.com/watch?v=jjwMd-9 ... 0%BE%D1%80
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 21 фев 2016, 21:45
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Сам ты сказочник,я думаю самогон задохся просто. Год стоял закупоренный метал.крышками,без кислорода.Щас буду думать как ему надышаться дать,чтоб восстановится от кислородного голодания! Гипоксия одним словом!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Sergio писал(а): буду думать как ему надышаться дать
А чё тут думать- аквариумный компрессор тебе в помощь - ценник копеечный!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Просто задохся, оттого и не торкает))). Смешно!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 12 мар 2023, 14:11
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Нужен совет. Поставил брагу на пшенице + сахар, т.е. на диких дрожжах. Гидромодуль 1:5. Стоит уже недели 3, АС-3 показывает 5% сахара, на вкус кислая, мутная, температура 22 градуса. Гидрозатвор молчит, но когда откроешь крышку, то видна небольшая пена и редкие выходы пузырьков газа. Вопрос: ждем еще, ориентируясь на показания ариометра или на перегонку?
-
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Судя по написанному - скисла брага. Совет - вылить и забыть так делать.
(Задавать уточняющие и наводящие вопросы - слишком долго.
Из личного опыта - при реальных 5% сахара брага никак не кислая.
Опять же, если на стакан чая 5-8 ложек сахара - норма, то всё, что меньше - кислое...)
(Задавать уточняющие и наводящие вопросы - слишком долго.
Из личного опыта - при реальных 5% сахара брага никак не кислая.
Опять же, если на стакан чая 5-8 ложек сахара - норма, то всё, что меньше - кислое...)
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
Температура в струе СС доходит до 55 гр. Вода в кране 27 гр. Чем это грозит и как с этим бороться?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
В принципе ничем не грозит; бороться либо увеличением напора воды, либо ставить более мощный холодос.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Всем привет!
Выбираю дробилку для солода. Есть негативный опыт использования двухвальцовой дробилки. Дробит плохо, мелкий помол не берет даже дрель, приходится по два раза пропускать. Короче, не нравится.
Есть трехвальцовые, но дорогие очень. Дело даже не в деньгах, а в том, что будет тоже гемор. Есть электрические ножевые, но нет доверия к ним в плане необходимого помола. Уже подумал о покупке обычной ручной типа мясрубки. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
Выбираю дробилку для солода. Есть негативный опыт использования двухвальцовой дробилки. Дробит плохо, мелкий помол не берет даже дрель, приходится по два раза пропускать. Короче, не нравится.
Есть трехвальцовые, но дорогие очень. Дело даже не в деньгах, а в том, что будет тоже гемор. Есть электрические ножевые, но нет доверия к ним в плане необходимого помола. Уже подумал о покупке обычной ручной типа мясрубки. У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста.
Non est culpa vini, sed culpa bibentis – Виновато не вино, а виноват пьющий.
Всем привет! Я купил такой аппарат (2800w). ОбЬсните "чайнику" плюсы и минусы.
Но, есть ещё акссесуары. Может с ними что-то лучше можно сделать? Особенно если перегонять брагу из солода.
Привет всем. Хочу поставить солодовую брагу по белой схеме. Уже один раз пробовал, возникло много вопросов. Самый простой вопрос, как вы отделяете дробину? Геморрой - это ещё тот. Поделитесь опытом.
Следующие вопросы: Можно ли остудить солод льдом, положить туда килограмм или полтора льда? Чиллера у меня нету, ванна тоже не вариант.
Как перегонять? Понятно, первый раз - прямой перегон до нуля. А дальше, ставить дефлегматор? Тогда получится спирт, у меня выходит до 93°, пропадет запах солода. А если, просто колонну поставить с колпочками, тогда выйдет самогон обыкновенный. В общем как вы делаете?
Следующие вопросы: Можно ли остудить солод льдом, положить туда килограмм или полтора льда? Чиллера у меня нету, ванна тоже не вариант.
Как перегонять? Понятно, первый раз - прямой перегон до нуля. А дальше, ставить дефлегматор? Тогда получится спирт, у меня выходит до 93°, пропадет запах солода. А если, просто колонну поставить с колпочками, тогда выйдет самогон обыкновенный. В общем как вы делаете?
Если фильтровать через мелкое сито, не пригорит?
Спасибо. "Промыть по пивной технологии." Это как? Или скинь где почитать.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ребята, что за форум? Я понимаю, как "чайник"я задаю странные для вас вопросы, но для этого и создан форум чтобы делиться опытом. А тут гробовое молчание.
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Ребята, что за форум? Я понимаю, как "чайник"я задаю странные для вас вопросы, но для этого и создан форум чтобы делиться опытом. А тут гробовое молчание.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Плюшкин и 6 гостей