Что будет если разбавить спирт сырец соком и перегнать

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Lexx
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 май 2017, 04:57

Сообщение Lexx » 14 окт 2017, 13:29

а если СС разбавить соком и перегнать, вкусно получится???? кто делал подскажите

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 14 окт 2017, 18:44

разбавлял соком уже второй выгон...получалось вроде ничегошно
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
SamSamych
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SamSamych » 14 ноя 2017, 00:26

Lexx писал(а):а если СС разбавить соком и перегнать, вкусно получится???? кто делал подскажите


Получится СС
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 14 ноя 2017, 17:46

а на дистилляторе многие и не делают лучше чем СС
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
SamSamych
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 00:23
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SamSamych » 14 ноя 2017, 19:45

Это все от жадности
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.

Bulkinkrd
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 18:32

Сообщение Bulkinkrd » 12 авг 2021, 19:49

Привет! Имею вопрос. Ставил брагу на виски из концентрата. Выгнал первый, потом развел водой до 20 градусов и выгнал второй раз. Поставил на щепу. Пока стоит. Выглядит неплохо. Поставил еще одну брагу также из концентрата. Скоро выгонять буду первую перегонку. И тут мысль пришла в голову! А если для второй перегонки разбавлять самогон не водой, а уже переработанной в первый раз брагой? И довести также до 20 градусов. Аромат же прибавится! Ну я так думаю. А что скажут опытные мастера?

Женёк
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 ноя 2020, 19:37
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Женёк » 13 авг 2021, 17:05

Я неопытный и пока еще не мастер, но попробую: а в чем тогда смысл первой перегонки? Ежели отделив вкусное и питательное сырье, мы опять объединим его с помоями...
Не советую в общем.
Мне как-то дали рекомендацию, попробовал - понравилось. Суть в чем: брага из вискарного концентрата. Я использовал пять кг концентрата, плюс сусло из покупного ячменного солода (2 кг) сваренного самостоятельно. Запах и вкус ощутимо лучше, чем просто из концентрата. Попробуйте. Это всяко будет лучше :d13
Wein6Pro (V=37; D=2"; Н=50+50 (РПН); комбинированный УО)

pavelhadorik
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 06:55
Откуда: северо-запад ростовской области!
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 101 раз

Сообщение pavelhadorik » 13 авг 2021, 17:30

Bulkinkrd писал(а):Привет! Имею вопрос. Ставил брагу на виски из концентрата. Выгнал первый, потом развел водой до 20 градусов и выгнал второй раз. Поставил на щепу. Пока стоит. Выглядит неплохо. Поставил еще одну брагу также из концентрата. Скоро выгонять буду первую перегонку. И тут мысль пришла в голову! А если для второй перегонки разбавлять самогон не водой, а уже переработанной в первый раз брагой? И довести также до 20 градусов. Аромат же прибавится! Ну я так думаю. А что скажут опытные мастера?

Это ты плохо думаешь!Женёк »-правильно говорит зачем тогда второй раз перегонять? Если что выгнал ,то опять и испоганил!
куб 37 литров, тэн 6кВт для разгона,4 квт через рм2м-16а,царга 1 метр 2 дюйма ,LM. димрот проходной 3кВТ, спн!
Для дистилляции Царга"1.5"-0.5 м,два отвода,КХТ 4 трубки вн-10мм,РПН-медь-5шт по 35см!

Bulkinkrd
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июл 2021, 18:32

Сообщение Bulkinkrd » 15 авг 2021, 08:39

Логично, спасибо. Ну я так в принципе и думал, но а вдруг!?)))) спасибо

Loshkar73
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2021, 23:06
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Loshkar73 » 02 дек 2021, 23:15

Спирт соединится с кислотами сока и образуются сложные эфиры, которые придадут доп. аромат. Яд или не яд не знаю. Сам не пробовал. Томатного сока в погребе очень много скопилось, м.б. попробую.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex и 2 гостя