Очищение самогона молоком
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:33
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Нужен совет бывалого, пожалуйста, подскажите. Процесс очистки молоком практикую впервые.
Самогон первой перегонки объёмом 4,5л. чистого "тела" 67% разбавил 3л. молока 1.5% жирности с целью очистки и разбавления для второй дистиляции. Молоко магазинное, в пакетах, со сроком годности всё в порядке. Хлопья появились почти сразу, осели, а верхняя прозрачная часть окрасилась в слабо-жёлтый цвет. На протяжении трёх дней встряхиваю, картина не меняется, желтизна не исчезает и не усиливается.
Вопросы:
1. Из-за чего пожелтел напиток?
2. При последующем углевании и второй перегонке уйдёт ли желтизна?
Если кто нибудь сталкивался с похожим явлением, пожалуйста, ответьте.
Спасибо.
Самогон первой перегонки объёмом 4,5л. чистого "тела" 67% разбавил 3л. молока 1.5% жирности с целью очистки и разбавления для второй дистиляции. Молоко магазинное, в пакетах, со сроком годности всё в порядке. Хлопья появились почти сразу, осели, а верхняя прозрачная часть окрасилась в слабо-жёлтый цвет. На протяжении трёх дней встряхиваю, картина не меняется, желтизна не исчезает и не усиливается.
Вопросы:
1. Из-за чего пожелтел напиток?
2. При последующем углевании и второй перегонке уйдёт ли желтизна?
Если кто нибудь сталкивался с похожим явлением, пожалуйста, ответьте.
Спасибо.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Homovolaticus писал(а):Нужен совет бывалого, пожалуйста, подскажите. Процесс очистки молоком практикую впервые.
Самогон первой перегонки объёмом 4,5л. чистого "тела" 67% разбавил 3л. молока 1.5% жирности с целью очистки и разбавления для второй дистиляции. Молоко магазинное, в пакетах, со сроком годности всё в порядке. Хлопья появились почти сразу, осели, а верхняя прозрачная часть окрасилась в слабо-жёлтый цвет. На протяжении трёх дней встряхиваю, картина не меняется, желтизна не исчезает и не усиливается.
Вопросы:
1. Из-за чего пожелтел напиток?
2. При последующем углевании и второй перегонке уйдёт ли желтизна?
Если кто нибудь сталкивался с похожим явлением, пожалуйста, ответьте.
Спасибо.
Спрашивайте там , где прочитали.
В миллионный раз объясняю, что сивуху от сырца можно отделить только одним способом.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:33
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Saha, там внятно и в весьма корректной форме сформулированы два вопроса. И просьба к коллегам ответить именно на два вопроса с оговоркой, если знакома проблема. Можете помочь,— буду признателен. Но, судя по Вашему, Saha, гундежу, у Вас никогда не желтел СС от молока, так стало быть и не отвечайте, уважаемый, не трудитесь, вопрос, значит не к Вам.
Удачи и с Новым Годом!
Жду рекомендаций от бывалых.
Спасибо.
Удачи и с Новым Годом!
Жду рекомендаций от бывалых.
Спасибо.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Homovolaticus писал(а):Saha, там внятно и в весьма корректной форме сформулированы два вопроса. И просьба к коллегам ответить именно на два вопроса с оговоркой, если знакома проблема. Можете помочь,— буду признателен. Но, судя по Вашему, Saha, гундежу, у Вас никогда не желтел СС от молока, так стало быть и не отвечайте, уважаемый, не трудитесь, вопрос, значит не к Вам.
Удачи и с Новым Годом!
Жду рекомендаций от бывалых.
Спасибо.
Конечно никогда не желтел. Я так просто никогда не делал, потому, что оставшийся белок сварится при вторичном перегоне и будет вонять.
Вас тоже с Новым годом! Гундите дальше со своим молоком.
-
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 31 авг 2016, 22:07
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Вот и поговорили... Я думаю, что перегнав через угольный фильтр желтизна уйдет. Угольный фильтр, по моему, и оставшийся белок заберет. Потом можно и перегнать.
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Вы весь белок не уберете, при второй перегонке на дистилляторе может появиться запах тухлого яйца, а сивуха все равно останется.
Вот зачем столько мучений?
Берется самая простая колонна и получается чистый продукт для питья, без лишних, ненужных движений.
Но народ упрямо травит себя марганцовкой, омыливает едким натром, пытается молоком или яичным белком оклеить и т.д.
Ну если вам нравится то, что тут можно поделать? Главное, чтобы вам нравилось.
Вот и поговорили....
Вот зачем столько мучений?
Берется самая простая колонна и получается чистый продукт для питья, без лишних, ненужных движений.
Но народ упрямо травит себя марганцовкой, омыливает едким натром, пытается молоком или яичным белком оклеить и т.д.
Ну если вам нравится то, что тут можно поделать? Главное, чтобы вам нравилось.
Вот и поговорили....
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 16 раз
Saha писал(а):Вот зачем столько мучений?
Берется самая простая колонна и получается чистый продукт для питья, без лишних, ненужных движений.
Но народ упрямо травит себя марганцовкой, омыливает едким натром, пытается молоком или яичным белком оклеить и т.д.
Да, уж... Народ упрямо не хочет признавать себя облапошенным при покупке бесполезных железяк, и им, после недоуменных претензий на вонючий самогон, тут-же впаривают в качестве утешения рецепты про очистку самогона, а попробуй молочком..., ах, не получилось? а яичко, опять не получилось? ну тогда марганцовочку... все равно воняет? ну значит карма такая..
ЛЮДИ! ну сколько вы готовы обман терпеть? свое ж здоровье гробите, оно ж одно, родимоее!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
всех первопроходцев предавали анафеме.и вам шишки достаются ..вот и на меня ополчились..пытался внести теорию но был грубо поруган за мракобесие....жаль пока что не могу добыть вещественные доказательства....составляющие на подходе....лишь бы получилось...вот тогда я им дам!!!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Умка писал(а):всех первопроходцев предавали анафеме.и вам шишки достаются ..вот и на меня ополчились..пытался внести теорию но был грубо поруган за мракобесие....жаль пока что не могу добыть вещественные доказательства....составляющие на подходе....лишь бы получилось...вот тогда я им дам!!!
О чем крик души?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
да всё о тех кто никак не расстанется с добрыми дедовскими традициями и восприятием современности...пытался оспорить принципы дистиляции с теми у кого змеевик это титан на котором мир самогоноварения держится..
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Умка писал(а):да всё о тех кто никак не расстанется с добрыми дедовскими традициями и восприятием современности...пытался оспорить принципы дистиляции с теми у кого змеевик это титан на котором мир самогоноварения держится..
Возможность иметь гипотетически чистый продукт меркнет перед уже капающим "чистым как слеза" и не нуждающимся в лишних телодвижениях какбабкаделала самогоном, а, если в него еще и варенья болтануть (чтобы не сильно смердел) так он вообще в амброзию превращается, а вы тут про колонны, дефлегматоры... не мечите бисер-бесполезно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 03 янв 2017, 21:33
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Начинающий писал(а):Вот и поговорили... Я думаю, что перегнав через угольный фильтр желтизна уйдет. Угольный фильтр, по моему, и оставшийся белок заберет. Потом можно и перегнать.
Спасибо!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 389 раз
Homovolaticus писал(а):Начинающий писал(а):Вот и поговорили... Я думаю, что перегнав через угольный фильтр желтизна уйдет. Угольный фильтр, по моему, и оставшийся белок заберет. Потом можно и перегнать.
Спасибо!
Главное здесь: "я думаю". А результат есть?
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 12:36
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Молоком пробывал очищать, скажу сразу ничего особо не улучшилось. Скорее всего это маркетинговый ход бутлегеров.
После всех действий который делал ранее разбавил самогон 70% обратом деревенским, довёл до 43%, обрат(типо городского обезжиренного молока)свернулся хлопьями постоял сутки, состав осел, процедил через сложенные в двое "чудо салфетки"(применяю всегда для грубой фильтрации, процедил и выкинул. Рулон из 180 салфеток вспененного ПВД под брендом "чудо салфетки" и им подобные)Я не гурман, но вроде стал по мягче, по приятней, хотя люблю выраженный вкус самогона
После всех действий который делал ранее разбавил самогон 70% обратом деревенским, довёл до 43%, обрат(типо городского обезжиренного молока)свернулся хлопьями постоял сутки, состав осел, процедил через сложенные в двое "чудо салфетки"(применяю всегда для грубой фильтрации, процедил и выкинул. Рулон из 180 салфеток вспененного ПВД под брендом "чудо салфетки" и им подобные)Я не гурман, но вроде стал по мягче, по приятней, хотя люблю выраженный вкус самогона
Прошу подсказать, возможна ли одновременная очистка спирта сырца крепостью 55 оборотов молоком и пищевой содой (для экономии времени) перед вторым перегоном? Заранее прошу прощения, если вопрос покажется глупым, я еще зеленый новичок.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Купи или изготовь нормальный аппарат, если не хочешь чтобы сахарный самогон имел запах самогона и не парся со всякого рода очистками, фильтрациями и прочее. Ну или перегони три раза - по любому будет лучше чем все очистки.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 44 гостя