Самогон из риса
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Не, борщ у меня жена знатный готовит, тут меня не переубедить )))
Сейчас вот, плеснул в стакан "двухмесячного" ячнево-рисового - ну нет вопросов, всё классно!
А со словами про "напиток Богов и кирзовые сапоги" абсолютно согласен! Истинная правда!
Тут ещё вопрос в тонкостях перегона зерновых на колонне. Колонна небольшая, царга 70 см, из них 60 насадки РПН-медь. Я делал как ИгорьГор советовал, но для фруктовых (??), с отбором голов пока резкий ацетон не пропадёт и дальше с почти закрытым дэфом, с крепостью чуть ниже 90 первую половину АС, и почти спиртом (94%) - вторую половину.
После пробы первой части, когда "сапоги" почувствовал, всё смешал нафиг и отправил настаиваться...
Сейчас вот, плеснул в стакан "двухмесячного" ячнево-рисового - ну нет вопросов, всё классно!
А со словами про "напиток Богов и кирзовые сапоги" абсолютно согласен! Истинная правда!
Тут ещё вопрос в тонкостях перегона зерновых на колонне. Колонна небольшая, царга 70 см, из них 60 насадки РПН-медь. Я делал как ИгорьГор советовал, но для фруктовых (??), с отбором голов пока резкий ацетон не пропадёт и дальше с почти закрытым дэфом, с крепостью чуть ниже 90 первую половину АС, и почти спиртом (94%) - вторую половину.
После пробы первой части, когда "сапоги" почувствовал, всё смешал нафиг и отправил настаиваться...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
А ром? Вроде сам писал, что по -дедовски? Не?
З.Ы. Я тут воду сменил. Ту, которой разбавляю питьевое.. У родственника дом в сосновом бору, скважина, система доочистки новая. Ну и попробовал. Так вот, сейчас гляжу - а она (вода оставшаяся) - мутная. Может, в воде дело? Хотя продукт, ею разбавленный - прозрачней слезы. Не буду больше экспериментировать, вернусь к прежней воде.
З.Ы. Я тут воду сменил. Ту, которой разбавляю питьевое.. У родственника дом в сосновом бору, скважина, система доочистки новая. Ну и попробовал. Так вот, сейчас гляжу - а она (вода оставшаяся) - мутная. Может, в воде дело? Хотя продукт, ею разбавленный - прозрачней слезы. Не буду больше экспериментировать, вернусь к прежней воде.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Ну что, граждане-самогонщики, есть еще какие варианты перегонки рисовой браги? В наличии: wein-4, и 4 штуки медной РПН.
Прошу совета, т.к. собираюсь ставить рисовую брагу на кодзях.
Прошу совета, т.к. собираюсь ставить рисовую брагу на кодзях.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Рис как рис.дрожжи они и в африке
Дрожжи.
Попробуй скомбинировать рис с кукурузой и немного гречки.
Или кукурузной муки.
А то как то пусто будет И не
интересно.Рис чисто для увелечегия выхода кукуруза придаст небольшой вкус а гречка аромат.я так делал мне нравилось.
Главное на втором этапе не ободрать.
Дрожжи.
Попробуй скомбинировать рис с кукурузой и немного гречки.
Или кукурузной муки.
А то как то пусто будет И не
интересно.Рис чисто для увелечегия выхода кукуруза придаст небольшой вкус а гречка аромат.я так делал мне нравилось.
Главное на втором этапе не ободрать.
терпение и труд всё перетрут
Покомбинировать - как нибудь после. Сначала чистый рис. Вот и спрашиваю, как бы так, чтоб не ободрать, чтоб не "пусто было"?
Да хоть какие-нибудь. Терпеть ненавижу водку-коньяк-виски. Нравится текила, годами только её и пил: Дон Хулио и Патрона, иногда Хосэ Куерво. Но где ж голубую агаву тут взять. Вот и пытаюсь подыскать какой-то приемлемый вариант-заменитель, подумалось может рис подойдет?
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Ну тогда нужно было делать хлебное вино.
После данных напитков ты будешь расстроен.
Получиш по вкусу как вьетнамская водочка но только но много лутше.
А вьетнамскую водочку я пробовал 1988 году.так для ясности.
После данных напитков ты будешь расстроен.
Получиш по вкусу как вьетнамская водочка но только но много лутше.
А вьетнамскую водочку я пробовал 1988 году.так для ясности.
терпение и труд всё перетрут
Спасибо. Извините, что побеспокоил.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Да, конечно, "чистый рис" не самый ароматный вариант зерновых дистиллятов. Однако есть особый вкус и запах. Одному моему знакомому очень нравится, спецом для него (и себя, любимого, конечно ))) ) поставил 15 кг риса. Мне понравилось после дубовой щепы, а вот знакомый и от белого не отказывается, хотя в баре у него напитков - на любой вкус...
Мардук, очень удачное сравнение риса с сахаром! Интенсивность брожения (по ГЗ) - точно как на сахаре, и выход достаточно стабильный!
Мардук, очень удачное сравнение риса с сахаром! Интенсивность брожения (по ГЗ) - точно как на сахаре, и выход достаточно стабильный!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Добродит - проверим! Больше или меньше ))) Я, правда, в этот раз поставил брагу по чуток новой для себя схеме, но об этом позже, после перегона.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Да уж, интригу сохранить не удалось. )))
Не то, чтоб разваривал. Просто засыпал в бродилки по 5 кг риса и залил кастрюлей (литров 6-7) кипятка. Перемешал. Минут через 20 довёл объём холодной водой до 18 литров. Измерил температуру - одну из трёх пришлось маленько охладить, видимо кипятка было чуть больше. Внёс по 40 г. жёлтых ангелов. Перемешал. Всё. Стоит, булькает, утром и вечером ботаю бродилки...
Не то, чтоб разваривал. Просто засыпал в бродилки по 5 кг риса и залил кастрюлей (литров 6-7) кипятка. Перемешал. Минут через 20 довёл объём холодной водой до 18 литров. Измерил температуру - одну из трёх пришлось маленько охладить, видимо кипятка было чуть больше. Внёс по 40 г. жёлтых ангелов. Перемешал. Всё. Стоит, булькает, утром и вечером ботаю бродилки...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- LelikB
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 фев 2018, 07:40
Мардук писал(а):Я только хочу попробовать на коричневом риса,но он ска дорогой
Вообще рис первый раз делал. Выгнал я СС на коричневом рисе. Пахнет все приятно. 6л 35%, а у меня куб на 18л, вот и думаю как дальше.
Прикупил белый. Буду ставить его. Когда получу из СС белого риса, решу смешивать или гнать отдельно.
РК: 2" - 180 (30-50-100)
ПРГ
ПРГ
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Коричневый - это бурый? Или ещё какой? Сколько его было, для получения 6 л. 38% ?
Мардук, да, знаю, ставил раньше с водой комнатной температуры. Жрут. Тут решил так попробовать, может быстрее выйдет, или больше.
Рис шлифованный, оболочки нет, дрожжам легко. Хотя, шлифованный ячмень (перловку), они ведь так легко не кушают.
Мардук, да, знаю, ставил раньше с водой комнатной температуры. Жрут. Тут решил так попробовать, может быстрее выйдет, или больше.
Рис шлифованный, оболочки нет, дрожжам легко. Хотя, шлифованный ячмень (перловку), они ведь так легко не кушают.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 155 гостей