Самогон из риса

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
andr80
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение andr80 » 24 мар 2021, 16:49

Bibentis писал(а):Так, значит как?
Все таки с сырьем? Частично?

Я вчера перегнал на кодзях и рисе куб у меня 14 л.небольшой, последнюю партию чуть ли не кашу засунул перегонял на газу, ничего не под горело выход штатный вкус посредственный, понял не моё,буду ставить на кукуруке

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
pavelhadorik писал(а):Кто подскажет рецепт рис и кодзи! Интересует рис нужно распаривать или дробить?

Распаривать желательно но не обязательно а вот добить нужно а лучше купить уже дробленый

pavelhadorik
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение pavelhadorik » 24 мар 2021, 17:50

А вот и не обязательно десятый день бродит целый рис! Сусло стало как каша, т.е кодзи и целый его неплохо кушают!

sanyok-matvey
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение sanyok-matvey » 24 мар 2021, 18:28

Если есть желание помочь ферментам и уменьшить срок брожения - то чем мельче, тем лучше.
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Shani
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 555 раз

Сообщение Shani » 24 мар 2021, 18:30

Ну и ещё к этому добавляется шкурный момент, дроблёный рис стоит дешевле.

pavelhadorik
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение pavelhadorik » 24 мар 2021, 19:27

andr80 говорит что дробить нужно! я говорю что не обязательно! конечно уменьшится срок брожения, но если есть чем подробить или где купить дробленный, у нас не где не видел дробленки,а на целом поставил потому что так скажу "халява"

sanyok-matvey
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 218 раз
Поблагодарили: 170 раз

Сообщение sanyok-matvey » 24 мар 2021, 19:40

Понимаю...
Если бы мне выпала такая халява...я бы всё-таки цельное зерно залил горячей водой... интуитивно мне так больше нравится))
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

pavelhadorik
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 151 раз

Сообщение pavelhadorik » 24 мар 2021, 19:58

Ну как то так почитав форум и ответ ТарасАндр принял решение на холодную и целым сбраживать на рисе это первый опыт! да и время ждет спешить не куда!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 7 гостей