Самогон из риса
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Вся фишка в том, что дрожжи и ферменты заточены на рис.но нам в России по барабану - пхаем всюду где есть крахмал
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Ну и еще,почему не стоит заливать горячей водой.после заливки горячей водой,надо ждать остывания до температуры приемлемой для дрожжей.а всякая нежелательные микрофлора и фауна ( вот чудо ) термотолерантна. Для них оптимальная температура 40- 50 градусов.и в кипятке не сильно хочет дохнуть, дохнет только при значительной термообработке т.е. при кипячении минут 5-10.
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Ну и еще,почему не стоит заливать горячей водой.после заливки горячей водой,надо ждать остывания до температуры приемлемой для дрожжей.а всякая нежелательные микрофлора и фауна ( вот чудо ) термотолерантна. Для них оптимальная температура 40- 50 градусов.и в кипятке не сильно хочет дохнуть, дохнет только при значительной термообработке т.е. при кипячении минут 5-10.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...могу даже больше сказать:есть бактерии которые переносят без вреда температуру и 100°С.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Понимаю, что вопрос, наверное тупой, но тем не менее задам его:
Первый раз поставил рисовую брагу на кодзи. Отбродила, буду гнать.
Собственно вопрос: отжимать рис и гнать? Или вместе с сырьем (рисом) в бак загрузить (есть фальш-дно)?
Где-то понимаю, что эту бурду (отработанный рис) в бак совать не эстетично, но есть сомнения.
Первый раз поставил рисовую брагу на кодзи. Отбродила, буду гнать.
Собственно вопрос: отжимать рис и гнать? Или вместе с сырьем (рисом) в бак загрузить (есть фальш-дно)?
Где-то понимаю, что эту бурду (отработанный рис) в бак совать не эстетично, но есть сомнения.
Non est culpa vini, sed culpa bibentis – Виновато не вино, а виноват пьющий.
Так, значит как?
Все таки с сырьем? Частично?
Все таки с сырьем? Частично?
Non est culpa vini, sed culpa bibentis – Виновато не вино, а виноват пьющий.
Спасибо, коллеги!
Кстати, насчет осветления: насколько я понял бетонит исключается?!
Кстати, насчет осветления: насколько я понял бетонит исключается?!
Non est culpa vini, sed culpa bibentis – Виновато не вино, а виноват пьющий.
Всем доброго времени суток.
Кто-нить последнее время работал с рис+кодзи с желтой этикеткой ? Какой у вас выхлоп получился? У меня с 50кг риса(пробовал разный) получается не более 40л готового продукта,при тех же пропорциях,что и раньше. Грешу на сами кодзи, поэтому хотел бы уточнить ,как у кого.
Кто-нить последнее время работал с рис+кодзи с желтой этикеткой ? Какой у вас выхлоп получился? У меня с 50кг риса(пробовал разный) получается не более 40л готового продукта,при тех же пропорциях,что и раньше. Грешу на сами кодзи, поэтому хотел бы уточнить ,как у кого.
Спасибо,уважаемый. Камень сомнений снял.
Я хочу попробовать еще синие,заверяют,что у них все ок.
Кто-нить пробовал?
Я хочу попробовать еще синие,заверяют,что у них все ок.
Кто-нить пробовал?
Мардук писал(а):Говорят , что кодзи меллоу лучше.
Прочитал отзыв на одном из сайтов о меллоу,люди жалуются,обратите внимание на дату публикации)....
anton kohurnikov23 августа 2019 12:00
открыл пачку дрожжей первые три раза все было норм заторы из ячменя делал.поставил пшеницу завелись вяло выход маленький вчера еше пшеницу поставил вообще не завелись осталось пол пачки кодзи с желтой этикеткой просроченные больше полгода брага завелась бродит хорошо в чем прричина понять не могу
Так что , думайте сами,брать или не брать кодзи. Видимо китайцы уволили главного технолога ,а теперь студенты эксперементируют над новой технологией
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2020, 00:38
- Поблагодарили: 1 раз
sanyok-matvey писал(а):Всем привет!
Даже не знаю, нормально или нет...что скажете?
Мне кажеться что 9% это очень мало. На недоброд похоже.
Ставлю рис, на 1кг риса 10гр кодзи бутыль 10 литров. Кипятком пробовал заливать и не заливать, результат совершенно одинаков.
Осадок каши в конце брожения по высоте одинаков во всех банках.
Крепость браги 14% выход тела 1 литр ~58-60%. Короче выход крайне мал, но качество напитка великолепно.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2020, 00:38
- Поблагодарили: 1 раз
Shani писал(а):Так таки и тела? Не ошибаешься?
Нет, не ошибаюсь.
Голов отделяю даже с избытком.
Хвосты на 38% начинаю отбирать.
Последний перегон снова дал 3 литра ништяка из 30 литров рисовой браги. Но успех самой первой так и не удалось получить.
Запах текилы есть, а вкус чуток кислил.
5 дней на угле постояло, вкус стал на твердую 4+ но хочется повторить самый первый вариант. Возможно дело в воде, в первый раз было из под крана, через фильтр, потом начал бутелированную воду использовать. Кроме воды ничего не менял.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Ну коли ты выходишь в публичное пространство с такими данными, давай поразбираемся. Теоретически в рисе находится около 80% крахмала, а это 0.8 х 1.11= 0.89 кг сахара, а это 0.89 х 0.64 = 0.57 теоретических литра абсолютного спирта. Пусть у тебя головы занимают 3% от АС, хвосты столько же, итого 6% от АС, а остаётся 0.51 литр теоретического АС. Для наглядности переведём в 40%. 0.51 х 2.5 = 1.28 литра. Это теория никогда не встречающаяся на практике. Ты утверждаешь что с одного кг риса получаешь литр 60% продукта. Для наглядности переведём в 40%. Получается полтора литра. Может я где-то ошибаюсь, коллеги поправят, но если нет, тебе прямая дорога в Нобельские лауреаты. По показателям ты превосходишь на практике всю теорию. Потому я тебя и спрашивал, не ошибаешься ли ты?
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2020, 00:38
- Поблагодарили: 1 раз
Хм. А вот теперь засомневался. Может и ошибаюсь. Или мой аэрометр жестко врет. Скоро еще 20 литров созреет, буду тщательнее проверять.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Alcofan и 31 гость