Самогон из риса
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Алкофаны привет)))
По поводу риса на кодзи)
Выгнал очередной раз, с тем отличием что брага стояла намного дольше и осветлилась сама.
Итог - вкус гораздо хуже.
Для себя решил после этого - булькать перестал - гнать!
По поводу риса на кодзи)
Выгнал очередной раз, с тем отличием что брага стояла намного дольше и осветлилась сама.
Итог - вкус гораздо хуже.
Для себя решил после этого - булькать перестал - гнать!
Поставил рис на кодзи 28 января,почти не булькает,крепость 10гр. Перегонять? Рис запаривал. 6 кг на 30литров.
Наверно совета не дождусь.
Моё ИМХО:
Я бы подождал т.к. думаю недоброд, вот моя логика:
)из просторов инета) из одного кг риса 0,59л спирта, в заброде 6 кг риса тогда 6*0,59 = 3,54(десять процентов потерь это я всегда для себя включаю) 3,54-10%=3,189 литров АС.
По факту: есть брага 30 литров с содержанием спирта 10% тогда спирта в браге 3 литра, это если я правильно все понял, минус головы и т.д.
Я бы подождал т.к. думаю недоброд, вот моя логика:
)из просторов инета) из одного кг риса 0,59л спирта, в заброде 6 кг риса тогда 6*0,59 = 3,54(десять процентов потерь это я всегда для себя включаю) 3,54-10%=3,189 литров АС.
По факту: есть брага 30 литров с содержанием спирта 10% тогда спирта в браге 3 литра, это если я правильно все понял, минус головы и т.д.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
При какой температуре сбраживал?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Стоит аквариумный подогреватель.29-30 держит.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Тогда, скорее всего готова, но точно не скажу, на рисе пока не ставил
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
Спасибо хоть один дельный совет.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Если брага отбродила, не важно из какого сырья, она начинает осветляться. На браге с кодзи это хорошо видно по шапке - во время брожения она есть, как отбродила - опустилась на дно.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вита1ка не совсем понял ваше имхо, как это вы недоброд без перегона посчитали?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
вита1ка не совсем понял ваше имхо, как это вы недоброд без перегона посчитали?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
я имел в виду если в тридцати литрах 10% спирта, тогда всего его там 3 литра
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
вита1ка ваше ИМХО о недоброде зиждется на излишне самоувереном заявлении balantain о крепости его браги - не понятно как и чем померяной, поэтому я и говорю - о недоброде порассуждаем когда будет СС из этой браги.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
вита1ка писал(а):Моё ИМХО:
Я бы подождал т.к. думаю недоброд, вот моя логика:
)из просторов инета) из одного кг риса 0,59л спирта, в заброде 6 кг риса тогда 6*0,59 = 3,54(десять процентов потерь это я всегда для себя включаю) 3,54-10%=3,189 литров АС.
По факту: есть брага 30 литров с содержанием спирта 10% тогда спирта в браге 3 литра, это если я правильно все понял, минус головы и т.д.
Смотря какой рис и среднее количество содержания крахмала.есть рис разный и выход будет разный.если смотреть по таблице то содержания в 1кг риса 530гр спирта.
и посчитать выход без перегона это грубо.
И недоброд.это как понять.если нет процесса брожения дрожжи переработали весь крахмал.то всё на перегонку.
терпение и труд всё перетрут
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
ТарасАндр писал(а):... а по брожению - чистый рис вне конкуренции. Буду ещё пробовать )))
Попробовал.
Что-то непонятное, для меня во всяком случае. Неделя. ГЗ почти замолчал. В прошлый раз 5 кг риса в этой же бутыли, на этих же дрожжах, булькали почти две недели потихоньку равномерно. Я не дождался выравнивания ГЗ и перегнал.
Сейчас ГЗ оживает, только если бутыль взболтать . Верхний слой браги вроде бы чуть прозрачнее, чем внизу.
Разница с прошлым разом - только в том, что сейчас бутыли стоят на тёплом полу, а летом (в прошлый раз) он был выключен.
Неужели незначительный подогрев снизу сократил время брожения вдвое???
Перегонять?
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Ну, как то непривычно. Правда, именно по рису, только второй раз. Сегодня-завтра некогда. В понедельник перегоню. Расскажу.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Перегоняю. Вернее, уже перегнал одну бутыль. Сейчас вторую гоню. Примерно 4,5 л сырца средней крепостью 41% из 5 кг риса. Т.е. около 370 мл АС с килограмма. Гнал до 98* в кубе и 10% в струе. Первые 40 мл отбросил, всегда так делаю, хуже точно не будет, хотя может и зря . Получается, почти литр возможного АС где-то про...терялся (((
"Портянки" не чувствую, вообще какой-то безвкусный-безароматный сырец. Разбавление и второй перегон всё расставят на свои места.
"Портянки" не чувствую, вообще какой-то безвкусный-безароматный сырец. Разбавление и второй перегон всё расставят на свои места.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Выгнал второй перегон. Разбавил как обычно, до 45%. Отдохнул четверо суток. Попробовал.
Не знаю, какие-то двойственные впечатления. Запах своеобразный, приятный. С чем-то сравнить не могу, но реально, приятно пахнет. Мягонький, заходит отлично.
Но, блин, в голове фраза Мардука про "вонючую портянку". ))) И ведь я её нашёл! В послевкусии, если подольше не закусывать. Точно! Только я бы сказал не "портянка", а "кирзовый сапог". Ну, где-то рядом
Жена, не зная про мою внушаемость, попробовала и сказала, что всё отлично.
Подумал-подумал, решил что через свои (пусть даже субъективные) ощущения я не перешагну и почти 6 литров поставил на щепу. Подожду - узнаю, что дальше будет.
Не знаю, какие-то двойственные впечатления. Запах своеобразный, приятный. С чем-то сравнить не могу, но реально, приятно пахнет. Мягонький, заходит отлично.
Но, блин, в голове фраза Мардука про "вонючую портянку". ))) И ведь я её нашёл! В послевкусии, если подольше не закусывать. Точно! Только я бы сказал не "портянка", а "кирзовый сапог". Ну, где-то рядом
Жена, не зная про мою внушаемость, попробовала и сказала, что всё отлично.
Подумал-подумал, решил что через свои (пусть даже субъективные) ощущения я не перешагну и почти 6 литров поставил на щепу. Подожду - узнаю, что дальше будет.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
ТарасАндр,эка ты какой легковнушаемый,не дай бог тебе про борщ,что не так расскажи-от еды откажешься.
А если серъезно,то по вкусу,это дело сугубо личное.В прошлом году помню, мне самогон из риса один пользователь только и нахваливал.
P.S.а наш Мардук голова! одну его фразу у кого то напиток богов получается, а кто то кирзовые сапоги пьет можно отлить в граните.
А если серъезно,то по вкусу,это дело сугубо личное.В прошлом году помню, мне самогон из риса один пользователь только и нахваливал.
P.S.а наш Мардук голова! одну его фразу у кого то напиток богов получается, а кто то кирзовые сапоги пьет можно отлить в граните.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 47 гостей