Самогон из глюкозы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vitrumSP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 02:07

Сообщение vitrumSP » 17 фев 2016, 11:51

кто делал брагу на глюкозе?нужен рецепт.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение Alcofan » 17 фев 2016, 12:15

Я не делал.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 19 мар 2016, 08:51

Для чего глюкозу добавляют в самогон и какое соотношение ?
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 19 мар 2016, 10:38

Выход по АС из глюкозы ниже, примесей в продукте меньше. Глюкозы нужно из расчета 1 кг сахара =1,25 кг глюкозы.
Сахар является полисахаридом, дрожжи не могут питаться сахаром, поэтому ферменты дрожжей сначала раскладывают сахар на моносахариды глюкозу и фруктозу, которыми питаются. Именно поэтому делают инвертирование сахарного сиропа при помощи катализатора лимонной кислотой. В результате инвертирования сахара получается фруктоза и глюкоза.

Romario
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 16:45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Romario » 04 авг 2020, 21:34

Доброго времени суток. Подскажите,на чем можно ставить брагу,кроме сахара? Например на фруктозе,сахарозе или еще на чем то? Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 авг 2020, 21:44

Фрукты/ягоды/варенье.
Зерно.
Овощи.
Всякая всячина типа меда,конфет,пива и прочее.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Romario
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 16:45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Romario » 04 авг 2020, 21:54

Спасибо за ответ.Я имел ввиду чем можно заменить сахар. Например ставлю брагу на яблоках/груше/вишне и т.д и например добавлять не сахар,а фруктозу/сахарозу/глюкозу/химозу... У друга производство и есть возможность на халяву взять пару мешков чего нибудь. Вот и хочу узнать,чем можно заменить сахар

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 авг 2020, 22:05

Конечно можно.
У алкофана есть рецепт
Виноделы всех стран,объединяйся!

Romario
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 16:45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Romario » 04 авг 2020, 22:35

Спасибо :d4

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 10 авг 2020, 20:14

Romario писал(а): У друга производство и есть возможность на халяву взять пару мешков чего нибудь.

вот так ,на производстве понатырят все нужности а потом в продукт гумно всякое досыпают :P а потребитель ешь :roll:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Romario
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 16:45
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Romario » 11 авг 2020, 03:47

Умка писал(а):
Romario писал(а): У друга производство и есть возможность на халяву взять пару мешков чего нибудь.

вот так ,на производстве понатырят все нужности а потом в продукт гумно всякое досыпают :P а потребитель ешь :roll:

:D :D :D


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей