Самогон из глюкозы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vitrumSP
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 02:07

Сообщение vitrumSP » 17 фев 2016, 11:51

кто делал брагу на глюкозе?нужен рецепт.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 17 фев 2016, 12:15

Я не делал.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

argentum1969
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 08:31
Откуда: г.Владимир
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение argentum1969 » 19 мар 2016, 08:51

Для чего глюкозу добавляют в самогон и какое соотношение ?
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем.
Запомни: от светлых улыбок твоих
Зависит не только твое настроенье,
Но тысячу раз настроенье других.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 19 мар 2016, 10:38

Выход по АС из глюкозы ниже, примесей в продукте меньше. Глюкозы нужно из расчета 1 кг сахара =1,25 кг глюкозы.
Сахар является полисахаридом, дрожжи не могут питаться сахаром, поэтому ферменты дрожжей сначала раскладывают сахар на моносахариды глюкозу и фруктозу, которыми питаются. Именно поэтому делают инвертирование сахарного сиропа при помощи катализатора лимонной кислотой. В результате инвертирования сахара получается фруктоза и глюкоза.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя