Дегазация браги

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 05 мар 2018, 19:12

Немцы так поступают когда гонят киршвассер, чтобы синильную кислоту выпарить. Благо у неё температура кипения что-то около 37 градусов.

Gedim
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:26

Сообщение Gedim » 05 мар 2018, 19:55

Все понял, не так все просто как казалось))) попробую греть, посмотрю что лучше механика или нагрев.
Спс. за участие.)

Gedim
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:26

Сообщение Gedim » 26 май 2018, 19:37

В продолжении темы, как показала практика нагрев эффективнее механики, но есть свои нюансы) Первый раз довел до 60 градусов, смотрю никакой дегазации не происходит, думаю надо перемешать веслом, помешал но не рассчитал, пена так шибанула еле справился, никогда не думал что брага может загореться, оказывается может(((Еле справился с гейзером, теперь когда дегазирую сам себя торможу если возникает желание перемешать)))

Г.И.Ви
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 май 2018, 09:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Г.И.Ви » 26 июн 2018, 20:27

А кто нибудь может пробовал дегазацию проводить вакуумным отсосом? Может есть у кого такой опыт?
У меня есть вакуумный насос с крышками, но брагу буду ставить недели через 3 только, буду пробовать вакуум, если интересно - отпишусь потом...
Кстати, сахарный двойной дистиллят откачал ввкуумом и органолептика значительно улучшилась

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 18 мар 2019, 12:55

Ребят, подскажите-можно ли не нагревать и не дегазировать полностью отыгравшую брагу перед осветлением бентонитом? Осветлял после нагревания до 50 градусов, результат превосходен, но при этой температуре уже выделяется сероводород и его запах ощущается в осветлённой браге. Можно не нагревать совсем и просто всыпать бентонит в перебродившую брагу? Кто пробовал?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: южный берег Белого моря
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 287 раз

Сообщение Dead_Moroz » 18 мар 2019, 13:09

Никогда не грел. Отлично осветляется и без бентонита, но на холоде. С бентонитом быстрее.
D=1,5", Н=150 см, СПН

FILIPOK
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение FILIPOK » 11 июн 2019, 17:59

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, есть брага сахарная общий объём 41 литр, отбродила 9-го июня, но из-за отсутствия газа (ремонт газопровода) перегнать смогу числа 15-16го, брага в герметичном баке (не открывал) ГЗ стоит. Вопрос 1 нужно-ли после стольких дней делать дегазацию? 2 можно-ли дегазировать нагревом от обычного кипятильника в пластиковой ёмкости? бочка специальная для браги. Спасибо!!!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 11 июн 2019, 19:29

Опять по кругу :( От оборудования зависит :sam
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 19:37

Х.З.Я никогда не дегазирую.Дегазация ведь необязательный пункт-это противодействие брызгоуносу.Сольешь потом с осадка и гони,я думаю всё нормально должно быть.Но если сомневаешься,то дегазируй
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Юрий Данилов » 12 июн 2019, 02:04

Я специально для дегазации купил строительный миксер на шуруповерт-пять минут и газа нет)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя