Дегазация браги
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:26
Все понял, не так все просто как казалось))) попробую греть, посмотрю что лучше механика или нагрев.
Спс. за участие.)
Спс. за участие.)
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 19 окт 2017, 20:26
В продолжении темы, как показала практика нагрев эффективнее механики, но есть свои нюансы) Первый раз довел до 60 градусов, смотрю никакой дегазации не происходит, думаю надо перемешать веслом, помешал но не рассчитал, пена так шибанула еле справился, никогда не думал что брага может загореться, оказывается может(((Еле справился с гейзером, теперь когда дегазирую сам себя торможу если возникает желание перемешать)))
-
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 18 май 2018, 09:06
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
А кто нибудь может пробовал дегазацию проводить вакуумным отсосом? Может есть у кого такой опыт?
У меня есть вакуумный насос с крышками, но брагу буду ставить недели через 3 только, буду пробовать вакуум, если интересно - отпишусь потом...
Кстати, сахарный двойной дистиллят откачал ввкуумом и органолептика значительно улучшилась
У меня есть вакуумный насос с крышками, но брагу буду ставить недели через 3 только, буду пробовать вакуум, если интересно - отпишусь потом...
Кстати, сахарный двойной дистиллят откачал ввкуумом и органолептика значительно улучшилась
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Ребят, подскажите-можно ли не нагревать и не дегазировать полностью отыгравшую брагу перед осветлением бентонитом? Осветлял после нагревания до 50 градусов, результат превосходен, но при этой температуре уже выделяется сероводород и его запах ощущается в осветлённой браге. Можно не нагревать совсем и просто всыпать бентонит в перебродившую брагу? Кто пробовал?
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
Никогда не грел. Отлично осветляется и без бентонита, но на холоде. С бентонитом быстрее.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 16 май 2019, 14:47
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, есть брага сахарная общий объём 41 литр, отбродила 9-го июня, но из-за отсутствия газа (ремонт газопровода) перегнать смогу числа 15-16го, брага в герметичном баке (не открывал) ГЗ стоит. Вопрос 1 нужно-ли после стольких дней делать дегазацию? 2 можно-ли дегазировать нагревом от обычного кипятильника в пластиковой ёмкости? бочка специальная для браги. Спасибо!!!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Опять по кругу От оборудования зависит
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Х.З.Я никогда не дегазирую.Дегазация ведь необязательный пункт-это противодействие брызгоуносу.Сольешь потом с осадка и гони,я думаю всё нормально должно быть.Но если сомневаешься,то дегазируй
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Юрий Данилов
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
- Поблагодарили: 4 раза
Я специально для дегазации купил строительный миксер на шуруповерт-пять минут и газа нет)
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 168 гостей