Калькулятор самогонщика

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 19 апр 2020, 12:08

Если продукт 60, то там уже полно хвостов. После отбора голов, при дистилляции, тело начинается градусов с 80, ты берёшь до 40, чтобы получилось 60. При 70-72 в струе уже начинают чувствоваться хвосты, до 65 ещё терпимо. То что ниже, уже бяка. Для питьевого, непосредственного употребления я беру до 70-72, остальное в хвосты и в следующий перегон или в брагу. Для выдержки в бочках беру до 60-65, остальное опять-таки в хвосты. Потерь в конечном итоге нет, всё равно хвосты будут перегнаны, а качество получается на весьма высоком уровне. Хвосты беру до 10 градусов в струе что при первом перегоне, что при втором. Иногда, если не устраивает качество продукта, делаю и третий перегон.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 19 апр 2020, 12:59

так он же про сахарную....какая бочка?

Отправлено спустя 56 секунд:
Rest писал(а):Вопрос: остальные 40% это что ?

там сборник из остатков спирта,сивухи и остальных невылетевших примесей...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 19 апр 2020, 13:19

Так дистилляция она и есть дистилляция, хоть из сахара, хоть из чего. Ну а бочки, конечно же, не для сахара.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 19 апр 2020, 15:47

Shani писал(а):Так дистилляция она и есть дистилляция, хоть из сахара, хоть из чего.

ну тоже верно :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Rest
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 16:12
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Rest » 19 апр 2020, 16:13

Shani писал(а):Если продукт 60, то там уже полно хвостов. После отбора голов, при дистилляции, тело начинается градусов с 80, ты берёшь до 40, чтобы получилось 60. При 70-72 в струе уже начинают чувствоваться хвосты, до 65 ещё терпимо. То что ниже, уже бяка. Для питьевого, непосредственного употребления я беру до 70-72, остальное в хвосты и в следующий перегон или в брагу. Для выдержки в бочках беру до 60-65, остальное опять-таки в хвосты. Потерь в конечном итоге нет, всё равно хвосты будут перегнаны, а качество получается на весьма высоком уровне. Хвосты беру до 10 градусов в струе что при первом перегоне, что при втором. Иногда, если не устраивает качество продукта, делаю и третий перегон.


Спасибо за ответ !

Ну и такой вопросик
Если тело брать с 70 процентным содержанием спирта, то остальные 30 процентно это что ? :geek:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Также тяжёлые фракции попадают ?

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 19 апр 2020, 18:41

Да, тяжёлые, Умка ответил.

Olex
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 06 окт 2020, 16:15

Сообщение Olex » 08 окт 2020, 22:35

Что в этом случае означает графа "крепость на выходе"?
Вложения
Screenshot_2020-10-08-22-30-59-453_com.energoassist.moonshinecalculator.jpg

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 09 окт 2020, 07:26

Калькуляторами не пользуюсь, но тут, видимо, надо поставить реальную крепость выхода. Ту, которую колона будет выдавать вначале и которую надо будет поддерживать, регулируя отбор.
Уже ведь несколько раз объяснял, что при работе с колонной крепость весь перегон должна быть постоянная.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 09 окт 2020, 11:03

Только таким пользуюсь..

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Все расчеты по АС, количеству голов, тела и т.д. - на листочке. Столбиком :D
Вложения
Screenshot_20201009-130001_compress74.jpg

B_r
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2021, 10:19

Сообщение B_r » 19 янв 2021, 10:33

Народ, кто нибудь в курсе, как озадачить этот гребаный калькулятор, чтобы он посчитал "головы"? Какой-то процент требует... Я тупо поставил 18литров сырца, крепостью 55градусов, так и скажи мне факинговая прога, какой объём голов будет?! Даже температура в доме идеальная - 20градусов. Но нет, процент ему какой-то подавай! Да я для того тебя и открыл, чтобы процент голов узнать, сцуко! Но лучше объём. Нет, если ты с объёмами не дружишь, хрен с тобой..скажи, какой процент голов будет, объём уж сам посчитаю. Но, блджад, спрашивать процент у меня..это верх наглости, какого уж от калькулятора я не ожидал.

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 19 янв 2021, 16:55

Надо просто успокоиться, отдохнуть недельку, почитать. И тогда ответ появится. Либо придет понимание. Либо найдете другой калькулятор, который не зависимо от состава браги и состава продукта на выходе сам решит, что для Вас лучше.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 19 янв 2021, 19:47

B_r писал(а):Народ, кто нибудь в курсе, как озадачить этот гребаный калькулятор, чтобы он посчитал "головы"? Какой-то процент требует... Я тупо поставил 18литров сырца, крепостью 55градусов, так и скажи мне факинговая прога, какой объём голов будет?! Даже температура в доме идеальная - 20градусов. Но нет, процент ему какой-то подавай! Да я для того тебя и открыл, чтобы процент голов узнать, сцуко! Но лучше объём. Нет, если ты с объёмами не дружишь, хрен с тобой..скажи, какой процент голов будет, объём уж сам посчитаю. Но, блджад, спрашивать процент у меня..это верх наглости, какого уж от калькулятора я не ожидал.

Ты с калькулятором разговариваешь ? :D

Отправлено спустя 13 минут 40 секунд:
Re: Калькулятор самогонщика
В последнее время пользуюсь калькулятором только для получения сортировки , и то , если нужна спиртуозность , отличная от 40% .
Головы в часах - половина от АС в литрах.
ПГ - 800 мл ( двукратно для 2" 1.5 м СПН)
Тело до 99.5' С в кубе.
АС - 12 л (+ - )

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 20 янв 2021, 16:00

Плюшкин,да пока он будет отдыхать с недельку сырец простаивать же будет! а жаба то горит,бухнуть хочет.
А с тем калькуллятором всё просто: ставишь процентовку сколько голов хочешь отобрать-он покажет сколько в милилитрах нужно отобрать.Не знаю,что B_r голову с ним парит.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 20 янв 2021, 16:11

Да я-то понимаю. А товарищ не знает сколько ему голов в процентах надо отобрать.
Прибежал взъерошенный, накричал, экран забрызгал.
Вот и посоветовал успокоиться и подумать. Объяснил, что есть такие калькуляторы, которые за него решают, сколько чего отбирать. Но понравится ли такой расклад хозяину - другой вопрос.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

ua4ly
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 13:25
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение ua4ly » 21 янв 2021, 04:45

Подголовники считают так. Vпод = 0,15 л х Vнас (в литрах) х 2,5 объема = ... литров. Где 0,15 л это средняя удерживающая способность насадки СПН. V нас - объем насадки в литрах. 2,5 объема - два с половиной раза промыть насадку. Подголовники - это спирт 2-го сорта, немного загаженный головами. Ни куда выливать его не надо. Лично я его коплю, потом перегоняю еще раз.
Сергей. Куб 37 л., ТЭН - 4,5 кВт, РМ2-м, колонна 2", царги 50см.+50см.+50см., СПН 3,5., Димрот, Отбор по жидкости.

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 21 янв 2021, 05:32

Призрачный Гонщик писал(а):Как это : половина от АС?

Если 12 л АС - 6 часов отбора голов
11 л АС - 5.5 ч.
10.5 л АС - 5 часов 15 минут :D

Призрачный Гонщик
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 ноя 2020, 15:07
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Призрачный Гонщик » 21 янв 2021, 07:07

200 мл в час?

sanyok-matvey
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Хз
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 179 раз

Сообщение sanyok-matvey » 21 янв 2021, 15:46

Призрачный Гонщик писал(а):200 мл в час?

С такой скоростью Голова не одна будет выходить, а ещё Спирт с собой потянет, за руку. Спирт такой: " Я не хочу ! Моё время ещё не пришло!". А Голова ему: " Зато Хозяин хочет, заставляет меня. А как я один пойду? Меня ещё столько не наварилось. Я вынужден тебя с собой взять. Так что, не выпендривайся и пошли! Все вопросы к Хозяину! "


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей