Калькулятор самогонщика

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vit_but
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 01:12

Сообщение vit_but » 29 мар 2017, 21:15

О'как, спасибо.

limp90
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 13:59

Сообщение limp90 » 01 июл 2017, 17:22

1)В 6 литров воды с магазина добавил 5 литров спирта96%
2)Добавил сок выжатый с 5 лимонов
3)Добавил 5 столовых ложек сахара
4)Размешал хорошо
5)Розлил в разнообразную тару

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 01 июл 2017, 17:42

Да, нормально. Без учета сока лимонов получается около 44%, с учетом немного поменьше будет. На будущее вот Вам в помощь калькулятор: https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya

Добринский
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:44
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Добринский » 14 авг 2017, 11:09

Доброго времени суток!
Прошу помощи в следующем вопросе - я перегнал первый раз, получилось 5 литров (60 градусов). Сколько мне нужно долить воды для повторной перегонки? Из расчёта на 1 литр 60 градусного продукта?

Shani
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 296 раз

Сообщение Shani » 14 авг 2017, 11:29

Влей литров семь воды, будет около 25%. Но это на всё количество твоего продукта.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 14 авг 2017, 12:00


Добринский
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:44
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Добринский » 14 авг 2017, 13:22

Понял. А сколько градусов при том будет на выходе?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 871
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 163 раза

Сообщение мишаня слободской » 14 авг 2017, 13:28

Так я ж дал ссылку на калькулятор, посчитайте))
Не то написал, пардон)
Какой градус получите на выходе, это напрямую будет зависеть от Вашего оборудования.
Последний раз редактировалось мишаня слободской 14 авг 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Shani
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 296 раз

Сообщение Shani » 14 авг 2017, 13:29

Не понял, что значит на выходе?

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1169 раз

Сообщение ИгорьГор » 14 авг 2017, 13:53

Если у Вас дистиллятор без укрепления , то чуть ниже 75 %
Если с укреплением - это зависит от конструкции и режимов.
Вложения
IMG_2232.PNG

Daur2014
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 06:30
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Daur2014 » 11 фев 2019, 11:23

ИгорьГор писал(а):Правильный вопрос
Но ответ не короткий :)
Подготовлю , выложу .
Но если в двух словах : Saha , как всегда , во многом прав ))

Добрый день!
Где можно прочитать ответ на данный вопрос?
Спасибо

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1169 раз

Сообщение ИгорьГор » 11 фев 2019, 17:33

https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
Частично здесь . Но для фруктовых и зерновых есть свои особенности , которые обсуждали не так давно на форуме


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей