Калькулятор самогонщика

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
vit_but
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 01:12

Сообщение vit_but » 29 мар 2017, 21:15

О'как, спасибо.

limp90
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2017, 13:59

Сообщение limp90 » 01 июл 2017, 17:22

1)В 6 литров воды с магазина добавил 5 литров спирта96%
2)Добавил сок выжатый с 5 лимонов
3)Добавил 5 столовых ложек сахара
4)Размешал хорошо
5)Розлил в разнообразную тару

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 01 июл 2017, 17:42

Да, нормально. Без учета сока лимонов получается около 44%, с учетом немного поменьше будет. На будущее вот Вам в помощь калькулятор: https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Добринский
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:44
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Добринский » 14 авг 2017, 11:09

Доброго времени суток!
Прошу помощи в следующем вопросе - я перегнал первый раз, получилось 5 литров (60 градусов). Сколько мне нужно долить воды для повторной перегонки? Из расчёта на 1 литр 60 градусного продукта?

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 14 авг 2017, 11:29

Влей литров семь воды, будет около 25%. Но это на всё количество твоего продукта.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 авг 2017, 12:00

"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Добринский
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:44
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Добринский » 14 авг 2017, 13:22

Понял. А сколько градусов при том будет на выходе?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 авг 2017, 13:28

Так я ж дал ссылку на калькулятор, посчитайте))
Не то написал, пардон)
Какой градус получите на выходе, это напрямую будет зависеть от Вашего оборудования.
Последний раз редактировалось мишаня слободской 14 авг 2017, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 14 авг 2017, 13:29

Не понял, что значит на выходе?

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 14 авг 2017, 13:53

Если у Вас дистиллятор без укрепления , то чуть ниже 75 %
Если с укреплением - это зависит от конструкции и режимов.
Вложения
IMG_2232.PNG

Daur2014
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 06:30
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Daur2014 » 11 фев 2019, 11:23

ИгорьГор писал(а):Правильный вопрос
Но ответ не короткий :)
Подготовлю , выложу .
Но если в двух словах : Saha , как всегда , во многом прав ))

Добрый день!
Где можно прочитать ответ на данный вопрос?
Спасибо

ИгорьГор
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 1499 раз

Сообщение ИгорьГор » 11 фев 2019, 17:33

https://alcofan.com/pravilnaya-temperat ... bragi.html
Частично здесь . Но для фруктовых и зерновых есть свои особенности , которые обсуждали не так давно на форуме

Nibur
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 19:52

Сообщение Nibur » 02 дек 2019, 20:08

Ребятишки подскажите.У меня 7 литров самогона первого перегона крепостью 60.Хочу перегнать 2-ой раз.У меня куб 30 литров.До скольки градусов развести самогон и что бы он влез в 30-ти литровый куб разведённым с водой?Если есть возможность,то отправьте лучше на почту [email protected].Заранее вам благодарен ребята.Спасибо!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 дек 2019, 20:29

Если второй перегон на дистилляторе - разводи до 20-25%, если на РК - до 40%
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Мебельщик.
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:12
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мебельщик. » 02 дек 2019, 21:54

40% если греть газом то это волнительно....
Все что не спирт, все в бочку........Куб 30 л.Тэн.РМВ-К.Царги 700 + 710+425 мм. 2 дюйма. СПН медь самопал. СПН 3.5 на 3.5 на 0.25 нержа.царга пастеризации. Два узла отбора по жидкости + НУО

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 02 дек 2019, 22:36

я уж привык...тьфутьфу
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Николай75
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 21 июл 2019, 06:18
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Николай75 » 09 дек 2019, 14:22

На РК 35-40, сделал глупость, хотел развести до 20, в итоге получилось 15. Погон завершил на 98 градусах в кубе, так как там уже капли идут. Осталась барда 8% об. В итоге вместо ожидаемых 3 литров спирта получил 1,5.

evgesha197011
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 13:54

Сообщение evgesha197011 » 16 дек 2019, 14:05

доброго дня всем. извините может не по теме. вопрос: какова потеря при вторичной перегонке?

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
доброго дня всем. извините может не по теме. вопрос: какова потеря при вторичной перегонке?

Valerio
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 17:12
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Valerio » 16 дек 2019, 15:10

В калькуляторе самогонщика можете подсчитать, сколько у Вас останется "тела",
Куб 19 л, царга 1,5' 1+0,5 м, СПН 3,5; мочалки, РПН травленая; Димрот, диоптр, РМ 2м, старт/стоп, Самовар.

Rest
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 16:12
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Rest » 19 апр 2020, 10:56

День добрый!

Если перегоняю сахарную брагу на классическом самогоном аппарате
После второй дробной перегонки получаем продукт с содержанием спирта 60 %.
Вопрос: остальные 40% это что ?


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость