Калькулятор самогонщика
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Я новичёк-сильно не пинайте! Такой вопрос-есть ёмкость для брожения около 30 литров и куб около 18 литров.Понятно,что всю брагу перегонять в спирт-сырец нужно за два раза.Получилось около 6 литров спирта-сырца примерно около 50 град.До какой крепости можно разбавлять этот спирт так,чтобы перегнать за один раз (два раза жутко неохота).Ёмкость куба около 18литров.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
ИгорьГор писал(а):Если у вас насадочная колонна - разбавляйте до 40 , если обычный дистиллятор - меньше 20.
почему именно такие параметры?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
так и сделал-отобрал головы -примерно грамм 300-и получилось 5 литров ,крепость не пока не знаю -рюмку выпил-на вкус градусов 50 и ярко выраженного запаха сивухи и ацетона нет.при перегоне текло в банку через воронку,а в воронку положил тонкую сеточку из нержавейки и насыпал на неё дубовых опилок-вот через такой фильтр и текло
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
и ещё добавлю (теперь уж можно-убедился в результате) - в кубе под самой крышкой закрепил поперёк металлический пруток и повесил на него (как в коптильне )в марлевом мешочке сушёные ягоды шиповника с мандариновыми корками.Сейчас самогон отстоялся и появился приятный и несильный аромат
извиняюсь , не понял эффекта от данной процедуры ...
поздравляю с ожидаемым результатом !!!
я раньше делал так - в барбатёр ложил корки или ягоды...
эффект был такой же ...
сейчас пришел к выводу ( для себя ) что проще и эффективней завуалировать всё это дело настаивая на тех же ягодах или корках . т.к не употребляю "чистый" дистиллят
вкуснее получается после настаивания ( но , есть одно но ))) надо дотерпеть пока настоится ))))).....
я раньше делал так - в барбатёр ложил корки или ягоды...
эффект был такой же ...
сейчас пришел к выводу ( для себя ) что проще и эффективней завуалировать всё это дело настаивая на тех же ягодах или корках . т.к не употребляю "чистый" дистиллят
вкуснее получается после настаивания ( но , есть одно но ))) надо дотерпеть пока настоится ))))).....
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
я тоже ложил в барбатёр-но там очень сильно пахнет (шиповник ложил),а сейчас просто в распор штырь с нержавейки поставил (боялся что упадёт) и небольшой мешочек повесил и получилось нормально. В след. раз хочу попробовать листья чёрной смородины (я их заготавливаю-благо заброшеных дач валом)
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 23 дек 2016, 01:12
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Если в 13,3 литрах воды растворить 2,7 кг сахара получится 15 л раствора с написанными параметрами.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 161 гость