Низкий градус браги - почему?

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Борис OW
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 13:29

Сообщение Борис OW » 12 дек 2017, 00:51

Где почитать ?????? В ...... учебнике по физике.... Всем спасибо, все свободны! Детский сад - чесно слово!!

Борис OW
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 13:29

Сообщение Борис OW » 12 дек 2017, 13:52

Где почитать ?????? Где почитать ??????
Где , где..... В .....учебнике по физике.... Я думал тут форум самогонщиков, виноделов, пивоваров и просто ценителей алкоголя, а тут какой-то детский сад, чесно слово... Сашенька, ты не там проявляешь свой талант. С твоим остроумием надо выступать у Павлика Воли из КАМЕДИ КЛАБ, в подтанцовке. Подумай об этом на досуге, как выпьешь "(имитированного)-шампанского от мировых производителей".
Все - тема закрыта, Всем спасибо, все свободны!

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Черный писал(а):Добрый день!
Объясните пожалуйста, почему при приготовлении браги одним и тем же способом, последний раз у браги получился низкий градус?
Раньше получался - 9-10, сейчас 6 градусов.

Чёрный, ты не туда попал, беги отсюда!! А то точно почернеешь....

0pinokia0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2021, 02:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 0pinokia0 » 17 мар 2021, 02:33

Здравствуйте коллеги! И меня именно сейчас такая же проблема. Брага стоит 2 недели и нужно ехать в командировку на днях,а сахар по винометру показывает 10%.и сладкая на вкус.
Изредка и при встряхиванте булькает гидрозатвор
Брага сахарная. Дрожжи белорусские.
8 кг сахара на 36 литров общего объёма. Температура в помещении 28°.дрожжи разбраживал по инструкции. Сахар не инвентировал, но расстворял в горячей воде.

И простите новичка если что)

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 558 раз

Сообщение Shani » 17 мар 2021, 02:37

36 - это вода с сахаром?

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 467 раз

Сообщение ТарасАндр » 17 мар 2021, 07:41

Видимо да. Итого, чистой воды было 36-(8х0.6)=31,2 литра. Белорусским дрожжам нелегко... Если за две недели не съели, то я бы уже не ждал чудес, а перегонял.
Сахарную брагу сбраживать так долго -это какое ж надо терпение иметь!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 17 мар 2021, 19:12

мож воды плеснуть пару тройку литров?....и да...привык как то что максимум 4 дня :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

0pinokia0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2021, 02:09
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение 0pinokia0 » 21 мар 2021, 21:01

В следующий раз только турбо буду. Мой первый опыт был. Действительно зачем нужно 2 недели мучений, контроля соблюдения температуры и прочего когда есть другие варианты с разницей в 200 рублей.с 3 марта стоит Брага.ужас

sanyok-matvey
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 172 раза

Сообщение sanyok-matvey » 22 мар 2021, 19:15

Не связывайся с "белорусскими".
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 22 мар 2021, 20:49

у них токо сало ничего :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Socol
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2021, 21:58

Сообщение Socol » 22 дек 2021, 22:05

Доброго времени суток. Поставил брагу на сахаре с турбо дрожжами. три дня поиграла и встала, по истечении пяти дней при замере сахара 3 процента спирт ноль. Что могло случится?

Плюшкин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Плюшкин » 22 дек 2021, 22:15

Всё, что угодно. Например:
1. Отыграла.
2. Замерзла.
3. Перегрелась.
4. Замер не правильный.
5. Дрожжи старые.
и т.д. и т.п...
Сам-то, чо думаш?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Аватара пользователя
Дядя Миша
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 18 май 2021, 16:41
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Дядя Миша » 23 дек 2021, 06:45

Как определил, что спирта ноль? Кто выпил?
Куб 35л, царга 2" 80см, СПН3,5*3,5*0,25 нержа, тэн 3кВт, рм2м, старт-стоп, уо по жидкости перегородочный, тора.

HajiuBauka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2022, 18:51

Сообщение HajiuBauka » 06 янв 2022, 13:26

Черный писал(а):Добрый день!
Объясните пожалуйста, почему при приготовлении браги одним и тем же способом, последний раз у браги получился низкий градус?
Раньше получался - 9-10, сейчас 6 градусов.

А теперь внимание- правильный ответ:
Дело в том, что ты упускаешь такой важный фактор, как температура. Например если задать воду на 18,4 литров сусла в 38 градусов (без укутывания)- саморазогрев ферментера дрожжами вылетит за 42С. А если задать 33 градуса и укутать, то до 38С. В первом ферментере выход будет хуже на 0,05 л АС с каждого кг сахара.

Так и в твоем случае имеет место саморазогрев (сильно горячая вода на старте или увеличенная навеска дрожжей).

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 166 раз

Сообщение pavelhadorik » 06 янв 2022, 13:42

HajiuBauka-Не поздновато ли отвечаешь? Ты время и дату когда Черный писал не пробовал посмотреть?)))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3347
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 955 раз

Сообщение Александр М. » 06 янв 2022, 13:51

Ответ через 4,5 года.Рекордсмен по некропостингу!
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя