Низкий градус браги - почему?
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 08 дек 2017, 13:29
Где почитать ?????? В ...... учебнике по физике.... Всем спасибо, все свободны! Детский сад - чесно слово!!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 08 дек 2017, 13:29
Где почитать ?????? Где почитать ??????
Где , где..... В .....учебнике по физике.... Я думал тут форум самогонщиков, виноделов, пивоваров и просто ценителей алкоголя, а тут какой-то детский сад, чесно слово... Сашенька, ты не там проявляешь свой талант. С твоим остроумием надо выступать у Павлика Воли из КАМЕДИ КЛАБ, в подтанцовке. Подумай об этом на досуге, как выпьешь "(имитированного)-шампанского от мировых производителей".
Все - тема закрыта, Всем спасибо, все свободны!
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Чёрный, ты не туда попал, беги отсюда!! А то точно почернеешь....
Где , где..... В .....учебнике по физике.... Я думал тут форум самогонщиков, виноделов, пивоваров и просто ценителей алкоголя, а тут какой-то детский сад, чесно слово... Сашенька, ты не там проявляешь свой талант. С твоим остроумием надо выступать у Павлика Воли из КАМЕДИ КЛАБ, в подтанцовке. Подумай об этом на досуге, как выпьешь "(имитированного)-шампанского от мировых производителей".
Все - тема закрыта, Всем спасибо, все свободны!
Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Черный писал(а):Добрый день!
Объясните пожалуйста, почему при приготовлении браги одним и тем же способом, последний раз у браги получился низкий градус?
Раньше получался - 9-10, сейчас 6 градусов.
Чёрный, ты не туда попал, беги отсюда!! А то точно почернеешь....
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 мар 2021, 02:09
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте коллеги! И меня именно сейчас такая же проблема. Брага стоит 2 недели и нужно ехать в командировку на днях,а сахар по винометру показывает 10%.и сладкая на вкус.
Изредка и при встряхиванте булькает гидрозатвор
Брага сахарная. Дрожжи белорусские.
8 кг сахара на 36 литров общего объёма. Температура в помещении 28°.дрожжи разбраживал по инструкции. Сахар не инвентировал, но расстворял в горячей воде.
И простите новичка если что)
Изредка и при встряхиванте булькает гидрозатвор
Брага сахарная. Дрожжи белорусские.
8 кг сахара на 36 литров общего объёма. Температура в помещении 28°.дрожжи разбраживал по инструкции. Сахар не инвентировал, но расстворял в горячей воде.
И простите новичка если что)
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Видимо да. Итого, чистой воды было 36-(8х0.6)=31,2 литра. Белорусским дрожжам нелегко... Если за две недели не съели, то я бы уже не ждал чудес, а перегонял.
Сахарную брагу сбраживать так долго -это какое ж надо терпение иметь!
Сахарную брагу сбраживать так долго -это какое ж надо терпение иметь!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 17 мар 2021, 02:09
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
В следующий раз только турбо буду. Мой первый опыт был. Действительно зачем нужно 2 недели мучений, контроля соблюдения температуры и прочего когда есть другие варианты с разницей в 200 рублей.с 3 марта стоит Брага.ужас
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Не связывайся с "белорусскими".
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 дек 2021, 21:58
Доброго времени суток. Поставил брагу на сахаре с турбо дрожжами. три дня поиграла и встала, по истечении пяти дней при замере сахара 3 процента спирт ноль. Что могло случится?
-
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Всё, что угодно. Например:
1. Отыграла.
2. Замерзла.
3. Перегрелась.
4. Замер не правильный.
5. Дрожжи старые.
и т.д. и т.п...
Сам-то, чо думаш?
1. Отыграла.
2. Замерзла.
3. Перегрелась.
4. Замер не правильный.
5. Дрожжи старые.
и т.д. и т.п...
Сам-то, чо думаш?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 05 янв 2022, 18:51
Черный писал(а):Добрый день!
Объясните пожалуйста, почему при приготовлении браги одним и тем же способом, последний раз у браги получился низкий градус?
Раньше получался - 9-10, сейчас 6 градусов.
А теперь внимание- правильный ответ:
Дело в том, что ты упускаешь такой важный фактор, как температура. Например если задать воду на 18,4 литров сусла в 38 градусов (без укутывания)- саморазогрев ферментера дрожжами вылетит за 42С. А если задать 33 градуса и укутать, то до 38С. В первом ферментере выход будет хуже на 0,05 л АС с каждого кг сахара.
Так и в твоем случае имеет место саморазогрев (сильно горячая вода на старте или увеличенная навеска дрожжей).
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
HajiuBauka-Не поздновато ли отвечаешь? Ты время и дату когда Черный писал не пробовал посмотреть?)))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ответ через 4,5 года.Рекордсмен по некропостингу!
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 155 гостей