Брага приобрела неприятный запах

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 02 апр 2018, 22:31

Побродил по форумам, такие случаи бывают с зерновыми брагами, все понимают что это белок разлагается, а из-за чего, никто толком не знает. Но все утверждают что после второго перегона запаха в продукте нет. Время от времени работаю с зерновыми брагами, с таким запахом не сталкивался ни разу. А так как аппарат у меня медный, то и в продукте никогда такого тем более не прослеживается.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 02 апр 2018, 22:42

На моей памяти на сайте алкофана,я наверное,раз 5-7 то точно видел такое явление у пользователей в вине.Так,что это вполне не такое уж и редкое явление.Но для виноделия это вполне объяснимо,а вот для браги на самогон-это надо еще умудрится поймать такой порок.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Reda
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:27

Сообщение Reda » 09 апр 2018, 13:30

Очень жду ответов. Вопрос: пшеничная брага с дрожжами без сахара начала бродить, на 3 день появился сильный запах тухлости, что с ней делать, только выливать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 09 апр 2018, 18:04

А сам как думаешь? вот,например,протухшую колбасу съешь или выкинешь?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 10 апр 2018, 09:48

Ну сероводорода нагоните))) вместо спирта :D
В унитаз.
Ну или кипятите полчаса и кидайте дрожжей потом

lada457
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 22:15
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lada457 » 21 июн 2018, 19:12

Присоединяюсь к вопросу, дрожжи белоруские-сухие

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 21 июн 2018, 21:53

есть такое дело...поставил на турбо тоже перегонял розоватую субстанцию...но ничего вроде
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 10:09

Всем добрый день. Делаю брагу на Кодзи, подбираю режимы запаривания дробленого зерна (пшеница) для сокращения срока брожения до 7 дней ( желательно) ;-). Вчера вечером запарил дробленое зерно в евробочке водой 60 градусов и утеплил бочку. Утром открыл, сусло пенится и дюже противный запах, дрожи ещё не засыпал но по виду сусло уже бродит это что? Насыпал дрожжей Кодзи Мелоун при температуре сусла 45 градусов.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 11:43

Если это не кластридии,то даже и не знаю кто у тебя там шерудит. Дд ты убил горячей водой ( если они там были ). Температура 45-55 оптимальная для всяких бацил,в частности для кластридий.со временем вонь будет усиливаться до блевотни.

Отправлено спустя 59 секунд:
Возможно, через три недели будет 60 литров дандера для рома :)

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хантер,напиши в личку где брал меллоу

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 11:58

[quote="Мардук"]Если это не кластридии,то даже и не знаю кто у тебя там шерудит. Дд ты убил горячей водой ( если они там были ). Температура 45-55 оптимальная для всяких бацил,в частности для кластридий.со временем вонь будет усиливаться до блевотни.

Ставил на пропарку примерно в 6 вечера, открыл для перемешивания и внесения Кодзи утром в 10. Сверку стояла шапка, начал мешать запах жуткий что то средней между запахом в уличном сортире и блевотины. Дрожей в заторе ещё не было.
Вопрос мог ли скиснуть затор меньше чем за 12 часов?
Последний раз редактировалось Hunter 07 июн 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение ТарасАндр » 07 июн 2019, 13:01

Я тоже как раз вчера поставил дроблёную пшеницу. Зерно изначально было очень грязное, поэтому мыл холодной водой, потом сушил, потом дробил.
Заливал холодной (комнатной t) водой, кодзи сразу. С утра булькает потихоньку, короче всё как всегда. Запах из ГЗ своеобразный, но точно не сортир.

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 13:13

Я не первый раз использую Кодзи, но здесь задача была сократить срок брожения до 7 дней за счет запаривания дробленки при высокой температуре и 12-15 часов настаивания в утепленном кубе без добавления Кодзи. Все технология взята с Ютюб канала самогонщика Жоры.
Мне непонятна активность затора утром и сильный запах.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 13:35

Брожение дают не только дрожжи. Если запах сельского сартира то произошло заражение и чего там набродит неизвестно. Надо было антибиотиком залить. Теперь поздно

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если хочешь ускорить, то надо варить

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 505 раз

Сообщение Александр М. » 07 июн 2019, 13:41

Странный какие то чувак.Насмотрятся всякой хни из ютуба,а потом сюда бегут спрашивать.Здесь вообще то форум сайта алкофан,а не форум некого Жоры с ютуба.Логичней спросить у того,кто такое нарекомендовал.Спрашивай с него за базар.
А если воняет чем то неприятным и непонятным,то скорей всего действительно,произощло заражение.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 13:43

Емкости были обработаны промышленным препаратом для уничтожения флоры и инфекции разных (используется для санитарной обработки Роддомов и больниц раз в 6 месяцев). Перегонять ? А что можно перегонять через 20 часов? Так что будет чистой воды эксперимент ну или экскремент что уж выйдет ;-)
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 14:44

Зерно ты ж не мыл этим чудо средством, вся флора и фауна на нем. Я б такой затор сразу вылил,хрен его знает кто оттуда через неделю вылезет. Зараза уже расплодилась в твоем заторе, и вряд ли дрожжи ее заборят


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя