Брага приобрела неприятный запах

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 304 раза

Сообщение Shani » 02 апр 2018, 22:31

Побродил по форумам, такие случаи бывают с зерновыми брагами, все понимают что это белок разлагается, а из-за чего, никто толком не знает. Но все утверждают что после второго перегона запаха в продукте нет. Время от времени работаю с зерновыми брагами, с таким запахом не сталкивался ни разу. А так как аппарат у меня медный, то и в продукте никогда такого тем более не прослеживается.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 02 апр 2018, 22:42

На моей памяти на сайте алкофана,я наверное,раз 5-7 то точно видел такое явление у пользователей в вине.Так,что это вполне не такое уж и редкое явление.Но для виноделия это вполне объяснимо,а вот для браги на самогон-это надо еще умудрится поймать такой порок.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Reda
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:27

Сообщение Reda » 09 апр 2018, 13:30

Очень жду ответов. Вопрос: пшеничная брага с дрожжами без сахара начала бродить, на 3 день появился сильный запах тухлости, что с ней делать, только выливать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 09 апр 2018, 18:04

А сам как думаешь? вот,например,протухшую колбасу съешь или выкинешь?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ogre
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Ogre » 10 апр 2018, 09:48

Ну сероводорода нагоните))) вместо спирта :D
В унитаз.
Ну или кипятите полчаса и кидайте дрожжей потом

lada457
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2017, 22:15
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение lada457 » 21 июн 2018, 19:12

Присоединяюсь к вопросу, дрожжи белоруские-сухие

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 21 июн 2018, 21:53

есть такое дело...поставил на турбо тоже перегонял розоватую субстанцию...но ничего вроде
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 10:09

Всем добрый день. Делаю брагу на Кодзи, подбираю режимы запаривания дробленого зерна (пшеница) для сокращения срока брожения до 7 дней ( желательно) ;-). Вчера вечером запарил дробленое зерно в евробочке водой 60 градусов и утеплил бочку. Утром открыл, сусло пенится и дюже противный запах, дрожи ещё не засыпал но по виду сусло уже бродит это что? Насыпал дрожжей Кодзи Мелоун при температуре сусла 45 градусов.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 11:43

Если это не кластридии,то даже и не знаю кто у тебя там шерудит. Дд ты убил горячей водой ( если они там были ). Температура 45-55 оптимальная для всяких бацил,в частности для кластридий.со временем вонь будет усиливаться до блевотни.

Отправлено спустя 59 секунд:
Возможно, через три недели будет 60 литров дандера для рома :)

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хантер,напиши в личку где брал меллоу

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 11:58

[quote="Мардук"]Если это не кластридии,то даже и не знаю кто у тебя там шерудит. Дд ты убил горячей водой ( если они там были ). Температура 45-55 оптимальная для всяких бацил,в частности для кластридий.со временем вонь будет усиливаться до блевотни.

Ставил на пропарку примерно в 6 вечера, открыл для перемешивания и внесения Кодзи утром в 10. Сверку стояла шапка, начал мешать запах жуткий что то средней между запахом в уличном сортире и блевотины. Дрожей в заторе ещё не было.
Вопрос мог ли скиснуть затор меньше чем за 12 часов?
Последний раз редактировалось Hunter 07 июн 2019, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение ТарасАндр » 07 июн 2019, 13:01

Я тоже как раз вчера поставил дроблёную пшеницу. Зерно изначально было очень грязное, поэтому мыл холодной водой, потом сушил, потом дробил.
Заливал холодной (комнатной t) водой, кодзи сразу. С утра булькает потихоньку, короче всё как всегда. Запах из ГЗ своеобразный, но точно не сортир.
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 13:13

Я не первый раз использую Кодзи, но здесь задача была сократить срок брожения до 7 дней за счет запаривания дробленки при высокой температуре и 12-15 часов настаивания в утепленном кубе без добавления Кодзи. Все технология взята с Ютюб канала самогонщика Жоры.
Мне непонятна активность затора утром и сильный запах.
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 13:35

Брожение дают не только дрожжи. Если запах сельского сартира то произошло заражение и чего там набродит неизвестно. Надо было антибиотиком залить. Теперь поздно

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если хочешь ускорить, то надо варить

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2205
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 624 раза

Сообщение Александр М. » 07 июн 2019, 13:41

Странный какие то чувак.Насмотрятся всякой хни из ютуба,а потом сюда бегут спрашивать.Здесь вообще то форум сайта алкофан,а не форум некого Жоры с ютуба.Логичней спросить у того,кто такое нарекомендовал.Спрашивай с него за базар.
А если воняет чем то неприятным и непонятным,то скорей всего действительно,произощло заражение.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 май 2019, 17:27
Откуда: Западная Сибирь
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter » 07 июн 2019, 13:43

Емкости были обработаны промышленным препаратом для уничтожения флоры и инфекции разных (используется для санитарной обработки Роддомов и больниц раз в 6 месяцев). Перегонять ? А что можно перегонять через 20 часов? Так что будет чистой воды эксперимент ну или экскремент что уж выйдет ;-)
Спасибо всем кто пил, приготовить всякий может.

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 07 июн 2019, 14:44

Зерно ты ж не мыл этим чудо средством, вся флора и фауна на нем. Я б такой затор сразу вылил,хрен его знает кто оттуда через неделю вылезет. Зараза уже расплодилась в твоем заторе, и вряд ли дрожжи ее заборят

РОМ любитель
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 18 июл 2019, 23:34

Здравствуйте, коллеги. У меня бьіла сахарная брага с добавлением подкормок для дрожжей из компота, разньіх плодов, ягод... За 2 недели не вьібродила, на 3-ю неделю распознал скисание. Перегнал в СС, добавил содьі на сутки. Осадок стал голубьім. Аппарат - обьічньій дистилятор с медньім змеевиком. Может медь дала такой цвет? До ентого времени содой не чистил и такого не встречал никогда. Что может бьіть с продуктом? Безопасно ли его употреблять? Спасибо.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 122 раза

Сообщение Умка » 19 июл 2019, 18:56

я бы не стал...
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 68 раз

Сообщение Мардук » 19 июл 2019, 22:48

Обычно в лимонке варю медные рпн, потом кислоту нейтролизую содой.вода становится зеленой с голубым отливом. Может та же байда? Или рек колонна или выливать. Кмк

Отправлено спустя 50 секунд:
Ну и как по мне, так надо завязывать с медью на нисходящих

РОМ любитель
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение РОМ любитель » 20 июл 2019, 07:38

Я понял.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя