Брага приобрела неприятный запах
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:54
в этот раз купили новые дрожжи, на четвертые сутки брага порозовела , в чем причина ? брожение проходит нормально но приобретенный цвет смущает .
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:54
нет конечно пить не буду . просто первый раз с таким столкнулась хочу понять в чем причина .
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 апр 2018, 12:41
Ячмень прорастил, добавил закваску. Брага без дрожжей и сахара.Пахнет сероводородом,в чем причина?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 апр 2018, 12:41
Никаких неприятных запахов не присутствовало. Кстати запашок появился, как только упала интенсивность брожения. На третий день. Сейчас ветерком бутыль подогрел бродить стало сильнее, может что изменится.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 апр 2018, 12:41
А как же дрожжи, это же тоже бактерии, брага не добродила еще
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати про проветривание тоже нашел, добродит попробую, как вариант.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Кстати про проветривание тоже нашел, добродит попробую, как вариант.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Скорее всего заражение! Экспериментируйте и дальше без дрожжей, а мы уж с дрожжами, как-нибудь! Удачи!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Александр 19,а точно пахнет сероводородом-"тухлыми яйцами"? Понюхай еще раз,может просто обычный бражный запах.Пару месяцев назад был аналогичный случай:пользователь весь в панике был,а оказалось обычное брожение-запах перепутал.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Да если ячмень без дрожжей, тем более самопророщенный, как сказала бы Тереза английская: "highly likely" - с высокой долей вероятности на нём осталось куча ненужных бактерий, молочно-кислых в частности. От них избавиться при температуре 80 градусов и то проблематично. Вероятно, при отсутствии конкуренции со стороны дрожжей, кто-то то порезвился на ячмене, тем более не факт что брожение было дрожжевым. Ну вот не понимаю я энтузиастов-мазохистов, которые добывают дрожжи где угодно, только не в пачке с дрожжами. Собственно, награда за труды праведные - налицо.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Дрожжи не бактерии, а грибы. Совсем разные вещи.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Александр 19 писал(а):А как же дрожжи, это же тоже бактерии, брага не добродила ещё.
Дрожжи не бактерии, а грибы. Совсем разные вещи.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Молочно-кислые и прочие бактерии никак не дают сероводородный порок.
Образование сероводорода связано с присутствием в сусле свободной серы, которая во время брожения под действием дрожжей восстанавливается в сероводород.Т.е. либо ячмень был обработан серой,либо(что более реально) Александр 19 банально перепутал запахи.
А вот по поводу мазохистов-всё верно.Хотят геморра-они его получают.
Образование сероводорода связано с присутствием в сусле свободной серы, которая во время брожения под действием дрожжей восстанавливается в сероводород.Т.е. либо ячмень был обработан серой,либо(что более реально) Александр 19 банально перепутал запахи.
А вот по поводу мазохистов-всё верно.Хотят геморра-они его получают.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 апр 2018, 12:41
Подскажите, пожалуйста, а с чем можно перепутать запах сероводорода?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Откуда я знаю??? не я ж его перепутал,может у человека с обонянием проблемы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 128
- Зарегистрирован: 15 янв 2018, 10:12
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Кстати о проветривании. Сегодня первый перегон делал быстрее обычного, на грани возможностей холодильника. В итоге продукт был откровенно горячий - градусов 50 по цельсию. Когда перегон закончил, начал замерять объём, путём переливания в мерный стакан и в другую ёмкость. Пар от продукта был отчётливо виден, а после пары таких переливаний запах тухляка от самогона уменьшился практически вдвое. Не так давно писал что после перегона можно подогреть самогон до начала испарения с его поверхности, но не доводя до кипения. Похоже, в процессе перегона из горячей приёмной ёмкости, испаряется изрядная доля гадости.
Последний раз редактировалось Shtrltz 03 апр 2018, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Хуже водки лучше нет
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Вот чего наковырял на просторах... Сероводород в природе образуется при гниении белков (только тех, которые содержат в составе серосодержащие аминокислоты метионин и/или цистеин). В природе наиболее широко распространены сульфатовосстанавливающие анаэробные бактерии, обычно обитающие в воде, грязи, сточных водах. В результате действия сульфатовосстанавливающих бактерий образуется сероводород.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да, всё верно,если,например, вино долгое время стоит на отмирающих дрожжах(осадке), в нем нередко развиваются бактерии, которые разлагают белковые вещества(т.е.они попросту гниют), содержащие серу, с образованием сероводорода.Но я этот вариант исключил,т.к.за ничего там разложится не успело за столь короткое время,как написал ТС запашок появился, как только упала интенсивность брожения. На третий день.
Так же запах может появлятся при неправильном окуривании емкостей серой,но в данном случае этот вариант также я исключаю.
Так же запах может появлятся при неправильном окуривании емкостей серой,но в данном случае этот вариант также я исключаю.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Хотелось бы услышать мнения специалистов по зерновым брагам. Почему то мне кажется, что 3 дня для развития патогенной микрофлоры на зерновой браге без использования культурных дрожжей - срок вполне достаточный.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А здесь и не надо быть специалистом именно по зерновой браге.Технология и механизм брожения одинаков хоть для сахарной браги,хоть для зерновой,хоть для винной.
А три дня-это вообще ни о чем срок.Ничего там за три дня не сгниет.
А три дня-это вообще ни о чем срок.Ничего там за три дня не сгниет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 145 гостей