Кодзи: хитрости, нюансы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Римыч
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Римыч » 09 июн 2020, 21:52

Умка, сроки окончания брожения называть не буду, сам пока не ставил. Но думаю не намного дольше, чем на обычных хлебопекарных... Тут наверно будет зависеть от того как хорошо их разбродишь..., расплодятся, разбродятся, сожрут сусло махом. У меня коллега по работе только на них ставит, он делает ХОС на ферментах из муки...больше ничего не признает. Гонит на тарельчатой колонне, 10и этажной, с польским буфером. Продукт у него получается очень достойный! Все в белом виде. Особенно на ржаной муке..., очень душевный.

sanyok-matvey
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение sanyok-matvey » 21 июн 2020, 16:24

Коллеги, приветствую! Поделитесь, у кого был опыт внесения Кодзи в сусло с повышенной температурой? Какую выдержали? Вчера внёс при 40'С, пока вроде норм. Бродит как обычно активно, пена, все дела... Сегодня на лоджии 42'С. Но заносить остудить, чесговоря, лень... Решил, будь , что будет. Хоть и очкую...

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 21 июн 2020, 19:43

45 норм

sanyok-matvey
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение sanyok-matvey » 21 июн 2020, 19:53

Успокоил..

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 21 июн 2020, 20:47

Есть опровержение? Или так- пук?

sanyok-matvey
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение sanyok-matvey » 21 июн 2020, 21:15

Max-trk писал(а):Есть опровержение? Или так- пук?

Ваще не понял..
Реально успокоил, коль не брешешь...
Никакой иронии или сарказма и т.п.

Max-trk
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 11:27
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Max-trk » 21 июн 2020, 21:22

/Модерация:Предупреждение за мат! А по совокупности Вы давно бан заслужили/

Коба
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 00:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Коба » 17 июл 2020, 19:08

52628576-A5E1-444E-AA0F-ADFF4B5005F8.jpeg
Привет всем! Первый раз ставил кукурузу дробленую на кодзи. Бродила 14 дней, стала затихать. Выключил подогрев аквариумным обогревателем и оставил осветляться на балконе. Через три дня открыл и увидел белую «шапку» (на фото). Всё белое снял, отцедил и перегнал в подстиле под дробную. Выход очень маленький получился. С 8кг куки, 2,5л АС.
Что думаете произошло, было у кого-то ещё?

sanyok-matvey
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 47 раз

Сообщение sanyok-matvey » 17 июл 2020, 20:58

Ставлю на пшеничной муке. И как только не пробовал больше 350 мл АС с кг сырья не получается. С кукой у них выход почти одинаков , по таблице.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Может в муке дело. Всегда одну и ту же беру.

Коба
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 00:39
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Коба » 17 июл 2020, 23:24

Выход то маловат, но ладно...... Но что выросло на поверхности на понятно! Плесень?...


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Авантаж, Google Adsense [Bot], Yandex и 6 гостей