Кодзи: хитрости, нюансы
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 сен 2018, 10:49
Здравствуйте! Доигрывает брага из кукурузной дроблёнки и дроблёного ячменя на кодзи, как её перегонять? В наличии имеется куб с фальш дном люкссталь 5 с теном на 3 кВт и регулятором. Могу ли я первый погон выгонять из всей массы или же нужно отфильтровать дробину и её не использовать?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Густые заторы оптимально перегонять только с парогенератором, а с тэнами очень велика вероятность пригорания. От запаха гари избавиться практически невозможно, поэтому фильтруй и - вперед!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А удельная теплоемкость тэна какая? Если до 7 Вт/см кв., то можно попробовать)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Алкофил
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 14 фев 2019, 19:51
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Ну у меня пока ни тэна ни фальшдна
На люксталевской кастрюле при перегоне на газе липнет мука ко дну и может пригореть.Приходится перемешивать, пока брага не нагреется гр. до 70.
Тогда вроде ничего..
Вот думаю: нужно ли это фальшдно вообще? Будет от него толк?
На люксталевской кастрюле при перегоне на газе липнет мука ко дну и может пригореть.Приходится перемешивать, пока брага не нагреется гр. до 70.
Тогда вроде ничего..
Вот думаю: нужно ли это фальшдно вообще? Будет от него толк?
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 сен 2018, 10:49
перегнал брагу вместе с дробиной, прям как начерпал, на тэне с фальшдном, ничего не пригорело. Разгонял на 3 кВт, а потом на 1-1.5 кВт. А вот когда брага стояла в одну ёмкость пришлось поставить аквариумный подогреватель, т.к. стояла она в подвале ,где всего 13-14 тепла, так вот к подогревателю пригорела каша из дроблёнки. Видно правильно пишут, что если кодзи весь крахмал съели т.е. брага выбродила, то ничего не пригорит.
Flash70 писал(а):Все условия соблюдал, делал как в начале этой темы написано, ингредиенты засыпал при 35 С дрожи разбраживались при той же температуре, вносились в затор при температуре 32, поддерживалась 28-30. Бак не открывал, раз в день встряхивал его. Все условия соблюдал. Сами дрожи покупал в вакуумной упаковке 250 гр. Пару дней хранил их в шкафу при комнатной температуре, а потом в банке в холодильнике. Все сейчас дрожи так храню и проблем нету.
Так это у тебя кодзи для сахара, а не для зерна.
sedoj,
Уже в курсе.
Сегодня кстати первый результат нормальный с кодзи снял. Единственное спирт сырец, как то ну уж очень противно воняет. Думал это что то в первый раз не так пошло, но и во второй раз так же.
Первая партия после второй перегонки , то же пованивала, но после того как постоял вроде ни че так. (Делаю кстати бурбон) Вот все таки думаю буду наверно по ГОС продолжать делать. Кто стати подскажет рецепт вискаря на кодзи?
Уже в курсе.
Сегодня кстати первый результат нормальный с кодзи снял. Единственное спирт сырец, как то ну уж очень противно воняет. Думал это что то в первый раз не так пошло, но и во второй раз так же.
Первая партия после второй перегонки , то же пованивала, но после того как постоял вроде ни че так. (Делаю кстати бурбон) Вот все таки думаю буду наверно по ГОС продолжать делать. Кто стати подскажет рецепт вискаря на кодзи?
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Никогда не проверял спиртуозность браги на кодзях.а тут что то решил вычислить. Брага солод ячменный,кукурузная крупа.солод 2.5 кг, крупа 3 кг, 800 грамм кортофельный крахмал,16 литров воды, Кодзи 7 грамм на кг. Брага была спиртуозностью 15%
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А дрожжи заявлены с какой толерантностью к спирту?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
СС первые 3 литра 55% аромат вялый,ненавязчивый. Вторые 3 литра 25% очень вкусно пахнет кукурузной кашей с явным ароматом солода.
Отправлено спустя 51 секунду:
Пишут 18%. Но сам понимаешь,дома не лаба с идеальными условиями
Отправлено спустя 54 секунды:
И да,гнал до 10% в струе.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вопщем имеет смысл добавлять крахмал. Пачка 800 грамм 42 рубля. Кукурузный 50 р 400 грамм.
Отправлено спустя 51 секунду:
Пишут 18%. Но сам понимаешь,дома не лаба с идеальными условиями
Отправлено спустя 54 секунды:
И да,гнал до 10% в струе.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вопщем имеет смысл добавлять крахмал. Пачка 800 грамм 42 рубля. Кукурузный 50 р 400 грамм.
Мардук писал(а):Никогда не проверял спиртуозность браги на кодзях.а тут что то решил вычислить. Брага солод ячменный,кукурузная крупа.солод 2.5 кг, крупа 3 кг, 800 грамм кортофельный крахмал,16 литров воды, Кодзи 7 грамм на кг. Брага была спиртуозностью 15%
А как ты вычислил, если не секрет, спиртуозность браги?
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
На 16 литров воды не густо получается? Больше 6 кг сырья?
Я что-то считаю, что у меня многовато крупы, а я обычно делаю 5 кг на 15 литров.
Я что-то считаю, что у меня многовато крупы, а я обычно делаю 5 кг на 15 литров.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Нет.прям так с дробиной перегоняю. Один раз прогорело только,и то из-за того что бродилку не болтал во время брожения.а если каждый день 2 раза мешать, то все нормально
Отправлено спустя 59 секунд:
Где то на форумах читал,там народ гидромодуль 1к2 делает и все нормально у них
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Я в пивных кегах пластиковых сбраживаю. И с 6 кг засыпи,как раз получается 3 литра питьевого и чуть остаётся. Остатки потом все смешиваю и на дуб.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И к тому же 2.5 кг солода по крахмалу это не 2.5кг крупы
Отправлено спустя 59 секунд:
Где то на форумах читал,там народ гидромодуль 1к2 делает и все нормально у них
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Я в пивных кегах пластиковых сбраживаю. И с 6 кг засыпи,как раз получается 3 литра питьевого и чуть остаётся. Остатки потом все смешиваю и на дуб.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
И к тому же 2.5 кг солода по крахмалу это не 2.5кг крупы
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Про ГМ 1:2 это ты с сарказмом сказал?
Я видел такое только у наших сахаропередозировщиков в вине,потом правда они спрашивали:"че делать?спасите,помогите!вся попа слиплась!"
Я видел такое только у наших сахаропередозировщиков в вине,потом правда они спрашивали:"че делать?спасите,помогите!вся попа слиплась!"
Виноделы всех стран,объединяйся!
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Дробленку сбраживаю, на кодзи, в мешках для стирки (с самой мелкой ячейкой), что так можно и удобно, наверное все знают, но вдруг кому-то поможет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей