Кодзи: хитрости, нюансы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
ТарасАндр
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение ТарасАндр » 22 дек 2018, 16:25

Так-то у меня это шестой затор на кодзи. Ни чего ни разу не пригорало. Работаю пока на газу. Аппарат "Стилмен-Вариант" "градусовский". Может продукт после двух перегонов и не самый чистый, но меня и друзей устраивает.\
Я поделился тем, что вижу собственными глазами - зачем лезть лишний раз в бродилку, рискуя занести туда что-то лишнее, если и так там всё очень активно перемешивается?

Мардук
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Мардук » 22 дек 2018, 17:28

Так то я в неделю ставлю шесть заторов, уже года 2 как. Один раз пригорела, потому что не мешал. Вам так же рассказывают из собственного опыта. Но вы убеждены,что можно не мешать. Не мешайте.

[size=85][color=green]Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:[/color][/size]
И да, в бродилки лезть не надо. Ёмкость просто вращается.даже 100 литров можно так вращать

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 22 дек 2018, 17:54

ТарасАндр писал(а):На счёт "жми" не понял.
А для доступа ферментов к крахмалу - там такое перемешивание само собой происходит, что мне там делать уже нечего. Только понаблюдать. Через стекло видно всё происходящее.Там в низу ёмкости, в крупе, такая движуха, что мешалка отдыхает. Пузырьки газа в крупе непрерывно растут и превысив какой-то "критический" размер, поднимаются, просто разрывая слой донных отложений.


не я к тому что есть множество способов .у меня свои убеждения и рецепт производства который работает безупречно .

Поэтому вспомнил стишок из советского прошлого.
Вот есть серп
А вот есть молот
хочеш куй
А хочеш жни
вравно получиш...............
Ну вообщем вот так.
PS.когда затор из 12кг крупы закиснет недойбох.тогда поймёте что надо было
мешать. :d7
терпение и труд всё перетрут


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя