Кодзи: хитрости, нюансы
но это еще 17 литров браги только из 40 ,23 еще предстоит перегнать.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
до воды есть ли смысл?) у меня не терпежка а спиртометр минимум 20 показывает, поэтому на глаз приходится отбирать все что после 20% куплю спиртометр в след раз буду до 10 где то отбирать
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
до воды есть ли смысл?) у меня не терпежка а спиртометр минимум 20 показывает, поэтому на глаз приходится отбирать все что после 20% куплю спиртометр в след раз буду до 10 где то отбирать
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Нет я к тому что.винометр у тебя показывает 12%.А в итоге все 17.
По поводу отбора.все по разному я до 30%.кто то до 5%.
Каждому своё.
Я рад что у тебя всё получилось.
По поводу отбора.все по разному я до 30%.кто то до 5%.
Каждому своё.
Я рад что у тебя всё получилось.
терпение и труд всё перетрут
да , спасибо, круто все получилось, и запах, и за 10 дней набродила , пока только плюсы, посмотрим после 2 перегонки что получится, жду нормальную РПН медную, а то в моем городе больше на рыбацкую сеть похожа чем на РПН, еще кукурузу хочу дробелнку попробовать, и на чипсах ее, говорят тоже хорошая органолептика , пробовали ?
Саратов, с Екатеринбурга товарищ привез норм РПН забрать только осталось, а кукурузу тоже же там сера? тоже на меди гнать?
понял спасибо!
3й перегон не удался успехом))) брага не добродила судя по всему, остался крахмал на дне, и пригорел , 8 литров браги коту под хвост ) не повторяйте ошибок )
даже не думал об этом, все делал как и до , все же перед фильтрацией надо перемешивать брагу, не понятно только почему гидрозатвор молчал, и выровнялся если там столько еще крахмала
все может, в след раз по дольше держать буду
Отправлено спустя 21 секунду:
12 дней мало
Отправлено спустя 21 секунду:
12 дней мало
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Это не крахмал а осадок дрожжей и их жизнидиэтельнось.это так разшепилась пшеница наверное помол номер 2.от риса только шкурки.А вот держать можно и дольше только зачем
Попробуйте в следующий раз взять другой рецепт.
Вот поэтому я и несливаю осадок.А спускаются в унитаз.
PS.неплохой первый опыт.
Новерное пахло подгоревшей кашкой.
Попробуйте в следующий раз взять другой рецепт.
Вот поэтому я и несливаю осадок.А спускаются в унитаз.
PS.неплохой первый опыт.
Новерное пахло подгоревшей кашкой.
терпение и труд всё перетрут
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Так там и нет крахмала а вот что осталось от пшеничной крупы то и пригорело у меня тоже так было.Просто больше такую крупу не беру.беру ячку от неё вообще не чего не остаётся.
терпение и труд всё перетрут
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Да нет там крахмала в чистом виде.там остатки всякой ерунду.Я вот тогда взял пожадничал и получил пригоревшую кашицу.А отдирал коручку как бутто овсянка была с молоком.
терпение и труд всё перетрут
как быть тогда?) осадок оставлять? но на дне же так же крупа лежит ее все равно как то фильтровать надо не выкидывать же 5-6 литров браги ,пригорает да как молоко -манная каша, я всю эту бурду ради интереса слил с куба и профильтровал марлей еще раз, поставил на плитку и опять пригорела, соответственно в след раз при фильтрации остатков будет тоже самое, не мешал я ее вот только , скорее всего мешать надо.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
опыт не плохой, тк по расчетам должно получится 6 литров 45% после дробной перегонки , если бы еще 8 литров не слил еще больше было бы
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
опыт не плохой, тк по расчетам должно получится 6 литров 45% после дробной перегонки , если бы еще 8 литров не слил еще больше было бы
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Когда будешь ставить затор.Надо будет в стадии активного брожения 2 раза в день перемешивать со дна на верх.и так дня 2-3.Как активность спала всё табу.Осталось только ждать.
и последние борись за качество а не количество.
Да и при перемешивании поймёш как данный вид дрожжей перемалывают крупы и дроблённое зерно.
и последние борись за качество а не количество.
Да и при перемешивании поймёш как данный вид дрожжей перемалывают крупы и дроблённое зерно.
терпение и труд всё перетрут
мешал первые 5 дней , говорят при фильтрации мешать необходимо
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 37 гостей