Кодзи: хитрости, нюансы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 21 ноя 2018, 12:42

но это еще 17 литров браги только из 40 ,23 еще предстоит перегнать.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
до воды есть ли смысл?) у меня не терпежка а спиртометр минимум 20 показывает, поэтому на глаз приходится отбирать все что после 20% куплю спиртометр в след раз буду до 10 где то отбирать

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 21 ноя 2018, 12:52

Нет я к тому что.винометр у тебя показывает 12%.А в итоге все 17.
По поводу отбора.все по разному я до 30%.кто то до 5%.
Каждому своё.
Я рад что у тебя всё получилось. :sam
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 21 ноя 2018, 12:59

да , спасибо, круто все получилось, и запах, и за 10 дней набродила , пока только плюсы, посмотрим после 2 перегонки что получится, жду нормальную РПН медную, а то в моем городе больше на рыбацкую сеть похожа чем на РПН, еще кукурузу хочу дробелнку попробовать, и на чипсах ее, говорят тоже хорошая органолептика , пробовали ?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 21 ноя 2018, 13:01

На дубовых палочках лутше с сильным обжигом.месецов на 6.

Отправлено спустя 28 секунд:
А что за город
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 21 ноя 2018, 13:04

Саратов, с Екатеринбурга товарищ привез норм РПН забрать только осталось, а кукурузу тоже же там сера? тоже на меди гнать?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 21 ноя 2018, 13:10

Да медная рпн штука хорошая.вообще рекомендуют и зерновую и фрутовую через неё гнать.она же и усилителем служит.
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 21 ноя 2018, 13:11

понял спасибо!

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 22 ноя 2018, 17:04

3й перегон не удался успехом))) брага не добродила судя по всему, остался крахмал на дне, и пригорел , 8 литров браги коту под хвост ) не повторяйте ошибок )

Мардук
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 22 ноя 2018, 17:19

Ну 8 это не 25.

Отправлено спустя 47 секунд:
Надо было водой разбавить

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 22 ноя 2018, 17:22

даже не думал об этом, все делал как и до , все же перед фильтрацией надо перемешивать брагу, не понятно только почему гидрозатвор молчал, и выровнялся если там столько еще крахмала

Мардук
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Мардук » 22 ноя 2018, 17:50

Может это не крахмал но какой белок

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 22 ноя 2018, 17:53

все может, в след раз по дольше держать буду

Отправлено спустя 21 секунду:
12 дней мало

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 22 ноя 2018, 19:40

Это не крахмал а осадок дрожжей и их жизнидиэтельнось.это так разшепилась пшеница наверное помол номер 2.от риса только шкурки.А вот держать можно и дольше только зачем
Попробуйте в следующий раз взять другой рецепт.
Вот поэтому я и несливаю осадок.А спускаются в унитаз.
PS.неплохой первый опыт. :d11
Новерное пахло подгоревшей кашкой.
терпение и труд всё перетрут

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 22 ноя 2018, 19:43

Дрожжевой осадок не пригорает, а крахмал ещё как.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 22 ноя 2018, 19:50

Так там и нет крахмала а вот что осталось от пшеничной крупы то и пригорело у меня тоже так было.Просто больше такую крупу не беру.беру ячку от неё вообще не чего не остаётся.
терпение и труд всё перетрут

Shani
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 16:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 293 раза

Сообщение Shani » 22 ноя 2018, 19:56

Не, спутать крахмал с осадком от крупы сложно, они и пригорают по разному. От крупы - по честному, уж пригорело так пригорело, а от крахмала как будто полусиликон какой-то.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 22 ноя 2018, 20:43

Да нет там крахмала в чистом виде.там остатки всякой ерунду.Я вот тогда взял пожадничал и получил пригоревшую кашицу.А отдирал коручку как бутто овсянка была с молоком. :lol:
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 23 ноя 2018, 06:58

как быть тогда?) осадок оставлять? но на дне же так же крупа лежит ее все равно как то фильтровать надо не выкидывать же 5-6 литров браги ,пригорает да как молоко -манная каша, я всю эту бурду ради интереса слил с куба и профильтровал марлей еще раз, поставил на плитку и опять пригорела, соответственно в след раз при фильтрации остатков будет тоже самое, не мешал я ее вот только , скорее всего мешать надо.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
опыт не плохой, тк по расчетам должно получится 6 литров 45% после дробной перегонки , если бы еще 8 литров не слил еще больше было бы

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 12:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение винипух75 » 23 ноя 2018, 08:29

Когда будешь ставить затор.Надо будет в стадии активного брожения 2 раза в день перемешивать со дна на верх.и так дня 2-3.Как активность спала всё табу.Осталось только ждать.
и последние борись за качество а не количество.
Да и при перемешивании поймёш как данный вид дрожжей перемалывают крупы и дроблённое зерно. :d7
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 14:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 23 ноя 2018, 09:28

мешал первые 5 дней , говорят при фильтрации мешать необходимо


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Eternal и 5 гостей