Кодзи: хитрости, нюансы
отсутствие опыта.., скорее
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А вообще может на процесс повлиять то, что кодзи 2017 года изготовления?
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А вообще может на процесс повлиять то, что кодзи 2017 года изготовления?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если срок годности истек,то может.На упаковке должен быть написан срок годности дрожжей.
Виноделы всех стран,объединяйся!
до января 2019
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Shani выше написал.Добавь сахар,и посмотри.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Ок, добавил 0.5 кг. сахара , посмотрим.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд:
После добавления сахара пошла реакция, параллельно поставил подогреватель, т.к. температура опустилась до 24гС
Отправлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд:
После добавления сахара пошла реакция, параллельно поставил подогреватель, т.к. температура опустилась до 24гС
Ночь поиграла и затихла, гнать?
Вобщем выгнал, получилось 0.6литра 50%
4 кг. Пропущенного через мясорубку, в сухом виде не знаю. И запах оставляет желать лучшего. Печальный опыт, тоже опыт.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Не знаю, что Вы там делаете с Кодзями.... У меня три раза всё получилось, просто примитивно! Особенно первая партия. Про неё поподробнее расскажу. Есть у меня товарищ, спортсмен-карпятник, Чемпион России. Он мне как-то отдал мешок кукурузы, для кур, отцу на дачу. Он покупал как зерно, а там оказалась какая-то фуражная смесь - и зёрна целые, и дроблёные, и солома... Ему для рыболовных целей не годно. Но всё кукурузное. Ну я и решил попробовать: 5 кг этого "фуража" засыпал в стеклянную 20-ти литровку, долил воды до плечиков, дрожжи Кодзи-Ангел. За стерильность сильно не переживал, почти халява ))) Первые три-четыре дня перемешивал деревянной мешалкой, потом забы (-и)л. Бродила не активно, долго, почти месяц. Когда ГЗ стал о-о-очень редко булькать - слил с остатков "зерна".kotofey64 писал(а):4 кг. Пропущенного через мясорубку, в сухом виде не знаю. И запах оставляет желать лучшего. Печальный опыт, тоже опыт.
Перегнал, с медной сеткой. Хвосты на втором перегоне рубанул при 35% в струе. В итоге вышло чуть меньше 3 литров разбавленного до 45% продукта. Запах сразу был приятный, а после трёх недель на дубовой щепе (делаю сам, работал недавно в столярке ))) ) - вообще круче, чем магазинный вискарь!!!!
З.Ы. Потом дважды делал на смесях разных круп, кухонный шкаф отревизировал, ну и в магазе прикупал кукурузную крупу, "фураж"-то куры съели... Отлично! Долго, выход не большой, но вкусно и внимания ни какого не требует.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Я паралельно поставил на ячневой крупе, бродит норм, запах шампанского..
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По поводу зелёного солода, нарушения рецепта с ним не терпит...
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По поводу зелёного солода, нарушения рецепта с ним не терпит...
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
На китайских дрожжах Ангел. А по Вашему кодзи данные дрожжи предназначины для крахмалосодержащего сырья .крупы и т.д но не как не цельное зерно.можно драблёнку.
и главное данные дрожжи завязаны на крахмале.
и главное данные дрожжи завязаны на крахмале.
терпение и труд всё перетрут
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Так ведь пихают и ещё как.от это и все невзгоды.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
А ещё гидромодуль тоже играет роль и количество дрожжей на кг сырья и температурный режим.В идиале 6-10дней максимум брожения.выход сс с 25л браги 5л 55%.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
А ещё гидромодуль тоже играет роль и количество дрожжей на кг сырья и температурный режим.В идиале 6-10дней максимум брожения.выход сс с 25л браги 5л 55%.
терпение и труд всё перетрут
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей