Кодзи: хитрости, нюансы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 16 окт 2018, 15:55

Попробуй добавить немного сахара и отпишись потом что происходит. Только зачем пророщенному ячменю кодзи?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 16 окт 2018, 16:54

маркетинг видимо
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

kotofey64
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kotofey64 » 16 окт 2018, 17:09

отсутствие опыта.., скорее

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А вообще может на процесс повлиять то, что кодзи 2017 года изготовления?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2018, 17:16

Если срок годности истек,то может.На упаковке должен быть написан срок годности дрожжей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

kotofey64
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kotofey64 » 16 окт 2018, 17:19

до января 2019

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 16 окт 2018, 17:20

Shani выше написал.Добавь сахар,и посмотри.
Виноделы всех стран,объединяйся!

kotofey64
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kotofey64 » 16 окт 2018, 17:38

Ок, добавил 0.5 кг. сахара , посмотрим.
Отправлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд:
После добавления сахара пошла реакция, параллельно поставил подогреватель, т.к. температура опустилась до 24гС

kotofey64
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kotofey64 » 17 окт 2018, 06:27

Ночь поиграла и затихла, гнать?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 17 окт 2018, 07:47

Самая большая хитрость - при работе с крупой, если перегонять с дробной, первые 4-5 дней перемешивать брагу, чтобы крупа не комковалась и не пригорела в кубе.

kotofey64
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kotofey64 » 19 окт 2018, 06:54

Вобщем выгнал, получилось 0.6литра 50%

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 568 раз

Сообщение Shani » 19 окт 2018, 07:39

Смотря сколько было солода, но чую что-то пошло не так.

kotofey64
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kotofey64 » 19 окт 2018, 07:47

4 кг. Пропущенного через мясорубку, в сухом виде не знаю. И запах оставляет желать лучшего. Печальный опыт, тоже опыт.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 19 окт 2018, 20:15

kotofey64 писал(а):4 кг. Пропущенного через мясорубку, в сухом виде не знаю. И запах оставляет желать лучшего. Печальный опыт, тоже опыт.
Не знаю, что Вы там делаете с Кодзями.... У меня три раза всё получилось, просто примитивно! Особенно первая партия. Про неё поподробнее расскажу. Есть у меня товарищ, спортсмен-карпятник, Чемпион России. Он мне как-то отдал мешок кукурузы, для кур, отцу на дачу. Он покупал как зерно, а там оказалась какая-то фуражная смесь - и зёрна целые, и дроблёные, и солома... Ему для рыболовных целей не годно. Но всё кукурузное. Ну я и решил попробовать: 5 кг этого "фуража" засыпал в стеклянную 20-ти литровку, долил воды до плечиков, дрожжи Кодзи-Ангел. За стерильность сильно не переживал, почти халява ))) Первые три-четыре дня перемешивал деревянной мешалкой, потом забы (-и)л. Бродила не активно, долго, почти месяц. Когда ГЗ стал о-о-очень редко булькать - слил с остатков "зерна".
Перегнал, с медной сеткой. Хвосты на втором перегоне рубанул при 35% в струе. В итоге вышло чуть меньше 3 литров разбавленного до 45% продукта. Запах сразу был приятный, а после трёх недель на дубовой щепе (делаю сам, работал недавно в столярке ))) ) - вообще круче, чем магазинный вискарь!!!!
З.Ы. Потом дважды делал на смесях разных круп, кухонный шкаф отревизировал, ну и в магазе прикупал кукурузную крупу, "фураж"-то куры съели... Отлично! Долго, выход не большой, но вкусно и внимания ни какого не требует.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

kotofey64
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:12
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение kotofey64 » 19 окт 2018, 21:14

Я паралельно поставил на ячневой крупе, бродит норм, запах шампанского..

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
По поводу зелёного солода, нарушения рецепта с ним не терпит...

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 19 окт 2018, 22:04

Может кто сравнивал органолептические показатели одного сырья по ГОС ,по ХОС ( с ферментами по отдельности и какие вискарные дрожжи ) , и с кодзями?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 21 окт 2018, 19:55

На китайских дрожжах Ангел. А по Вашему кодзи данные дрожжи предназначины для крахмалосодержащего сырья .крупы и т.д но не как не цельное зерно.можно драблёнку.
и главное данные дрожжи завязаны на крахмале.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 21 окт 2018, 20:35

Дык, вроде везде прописано , что крупа/мука. Кто ж будет цельное зерно пихать?

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 21 окт 2018, 21:04

Так ведь пихают и ещё как.от это и все невзгоды.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
А ещё гидромодуль тоже играет роль и количество дрожжей на кг сырья и температурный режим.В идиале 6-10дней максимум брожения.выход сс с 25л браги 5л 55%.
терпение и труд всё перетрут

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 21 окт 2018, 21:31

Не пойму, как у людей месяцами бродит? За месяц там все протухнет. У меня 10 дней ровно. Только рис 7 дней.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 21 окт 2018, 21:42

Не тухнет а гниёт.Вот ошибка с солодом.там крахмала не осталось
всё осахарилось.зачем на таких дрожжах ставить переводить продукт.
терпение и труд всё перетрут


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей