Кодзи: хитрости, нюансы
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Мешок для стирки 30×40см. у меня Бресте, на ваши деньги, 45р., я в такой мешок 4кг крупы засыпаю.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
3 Размеры молнии сетчатый мешки для стирки белья складная белье бюстгальтер, носки, нижнее белье сетка для стирки одежды защиту сети
А из Китая и того дешевле, но мне срочно надо было.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Только вот ячейка разная бывает, в магазине можно посмотреть в натуре))
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
3 Размеры молнии сетчатый мешки для стирки белья складная белье бюстгальтер, носки, нижнее белье сетка для стирки одежды защиту сети
А из Китая и того дешевле, но мне срочно надо было.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Только вот ячейка разная бывает, в магазине можно посмотреть в натуре))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Вопчем выскреб все сусеки, навеску даже не проверял. Засыпь - 3 кг крупы пшеничной, 1.5 кг солода ячменного,1.5 литра хлопьев Геркулес, 0.5 литра риса, 0.5 литра пшена,800 грамм крахмал кортофельный. Сейчас перегоняю,запах СС изумительно вкусный. Теряюсь в догадках, как это варево обозвать в дальнейшем - хлебное вино, виски, баланда ?
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Здравствуйте! Кто нибудь ставил брагу на кодзи из цельной пшеницы? Какие нюансы? Может нужно запарить пшеницу сначала?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мардук, обзови "алкогольная сборная солянка".
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Ясно, значит придется заморочиться. Я просто подумал, что если рис не перемалывают, то может и зерно тоже можно так.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Рис тоже желательно брать самый дешёвый простецкий.а у зерна есть оболочка,которую дрожжи не возьмут
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И заморачиваться не надо.в любом маге берешь крупу для человеческой еды. Пробовал на оптовых базах брать крупу,так с нее выход меньше.а на магазинной хороший выход
Отправлено спустя 56 секунд:
Единственно,с фуражной кукурузы у меня ароматней получился корнвиски. И выход больше
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И заморачиваться не надо.в любом маге берешь крупу для человеческой еды. Пробовал на оптовых базах брать крупу,так с нее выход меньше.а на магазинной хороший выход
Отправлено спустя 56 секунд:
Единственно,с фуражной кукурузы у меня ароматней получился корнвиски. И выход больше
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Да купил с дуру для кодзи 40 кг зерна. На крупе уже поставил, все нормально выбродило, а мешок зерна так и стоит.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Конечно если есть возможность то сделать помол номер1.а если нет
Возможности то распарить зерно и пропустить через мясорубку получишь кашицу и вперёд на танки.моль нет так страшна как плесень в мешке с зерном.
Возможности то распарить зерно и пропустить через мясорубку получишь кашицу и вперёд на танки.моль нет так страшна как плесень в мешке с зерном.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Вот еще вопрос по выходу на кодзи.
Я поставил брагу из 15кг пшеничной крупы из магазина, добавил 60л воды и 150г кодзи. Бродить начало через 4 часа при температуре 27-32 градусов. Бродило 3 недели, первую неделю активно, а остальные 2 недели активность снижалась. Когда стало булькать таз в 1,5 минуты перегнал брагу. Выгонял до 20 градусов в струе, и получилось у меня всего 8л спирта сырца крепостью 32.
Не маловато ли будет?
Я поставил брагу из 15кг пшеничной крупы из магазина, добавил 60л воды и 150г кодзи. Бродить начало через 4 часа при температуре 27-32 градусов. Бродило 3 недели, первую неделю активно, а остальные 2 недели активность снижалась. Когда стало булькать таз в 1,5 минуты перегнал брагу. Выгонял до 20 градусов в струе, и получилось у меня всего 8л спирта сырца крепостью 32.
Не маловато ли будет?
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Если смотреть по таблице.то на 1кг зерна пшеници 250-300гр спирта.и ещё мы же не знаем точное количество содержания крахмала в зерна .всё примерно как то так.и выход тоже примерно.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Эх хреново, должно было в 2 раза больше получиться. Тут читал что антибиотики добавляют (доксициклин), попробую тоже так.
А на сайте в таблице 430 на литр
Короче буду молоть мешок пшеницы, потом запаривать в кипятке и добавлять таблетки.
Отправлено спустя 14 минут :
Спирт сырец кстати пахнет как мякиш дарницкого хлеба примерно, кислого запаха нет.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Еще забыл написать, что брагу делал на отстоянной водопроводной воде. Хотя судя по тому как резво все играло первую неделю, вода тут не причем.
А на сайте в таблице 430 на литр
Короче буду молоть мешок пшеницы, потом запаривать в кипятке и добавлять таблетки.
Отправлено спустя 14 минут :
Спирт сырец кстати пахнет как мякиш дарницкого хлеба примерно, кислого запаха нет.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Еще забыл написать, что брагу делал на отстоянной водопроводной воде. Хотя судя по тому как резво все играло первую неделю, вода тут не причем.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Пойми что содержания крахмала в зерне разная т.к класс зерна имеет тоже разницу.скорее всего у тебя зерно 3класса а это самое низкое качество.В итоги там мало чего полезного.
Добавь для большего выхода это круглый рис или муку пшеничную.рис желательно краснодарский там больше всего крахмала.
Ну вообщем как то так.почитай про классность зерна .и многому будешь
Удивлён а может и нет.
Добавь для большего выхода это круглый рис или муку пшеничную.рис желательно краснодарский там больше всего крахмала.
Ну вообщем как то так.почитай про классность зерна .и многому будешь
Удивлён а может и нет.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Мардук писал(а):Ещё гидромодуль 1:3. Кг крупы 3 литра воды
А откуда такая информация? Вроде везде пишут 1:4. Даже если литр воды будет лишним он разве помешает?
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя