Кодзи: хитрости, нюансы
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Помешать может и не помешает, тут помимо всего прочего надо учитывать и какая ёмкость для браги, сколько приблизительно СС с этого объема будет, согласовать это количество СС с объемом перегонного куба, оптимизировать, так сказать процесс. Ну, а самое главное, как уже писалось выше, количество спирта с 1кг зерна и сахара различно, т.е. крепость браги из зерна и сахара при всех равных условиях будет разной и дрожжи на зерне при меньшем ГМ будут также весело работать как на сахаре с ГМ бОльшим.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Ну,значит 2 года уже неправильно делаю. Осталось понять откуда спирт берется у меня.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И как верно подметил док - выход с кг зерна и выход с кг сахара разные вещи.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И как верно подметил док - выход с кг зерна и выход с кг сахара разные вещи.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
imachine писал(а):Здравствуйте! Кто нибудь ставил брагу на кодзи из цельной пшеницы? Какие нюансы? Может нужно запарить пшеницу сначала?
Ставил. Перегнал. Слёзы.
Подробнее - тут: viewtopic.php?f=3&t=730&p=26177#p26177
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Решил перегонять по рецепту из ютуба. Поставил отмачиваться 8,5кг своей цельной пшеницы на ночь. Сутра через мясорубку перемолол, закинул в кипяток, жду пока остынет до 40гр. и закину кодзи, посмотрим что получится.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
винипух75какие вещества и какая цепочка, поясни.
Р.S. И про убийство крахмала не очень понятно.))
Р.S. И про убийство крахмала не очень понятно.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
imachine ничего с козявками при 40° не случится, главное чтобы затор не скис пока остывает.
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
винипух75 не поленился пролистал ваши сообщения, но какие полезные для дрожжей вещества кипятком убиваются и каким образом это нарушает их жизненный цикл не нашёл.
Р.S. Возвращаясь к теме по сбраживанию в мешках для стирки - получается просто отлично, затор из 8кг кукурузной крупы и 4х кг ячки сбродил за 2 недели, может и быстрее, но работа не позволила отследить и перегнать раньше (ГМ 1:3,5; КОДЗИ 6г на кг) t 30-32°, в браге практически никаких следов крупы, в мешках и отжал - выход 0,4АС.
Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
винипух75 не поленился пролистал ваши сообщения, но какие полезные для дрожжей вещества кипятком убиваются и каким образом это нарушает их жизненный цикл не нашёл.
Р.S. Возвращаясь к теме по сбраживанию в мешках для стирки - получается просто отлично, затор из 8кг кукурузной крупы и 4х кг ячки сбродил за 2 недели, может и быстрее, но работа не позволила отследить и перегнать раньше (ГМ 1:3,5; КОДЗИ 6г на кг) t 30-32°, в браге практически никаких следов крупы, в мешках и отжал - выход 0,4АС.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Значит так если вы читали пост выше.я писал что кипяток убивает крахмал.а при разбраживания дрожжей при 40гр приводит к запариванию .это значит что брожение обречено на провал.
У данных видов дрожжей есть цепочка расщепления крахмало-содержащие сырьё и питания для размножения.если просто раздробить и залить водой 35гр будет и белок и углеводы и самое главное для этого дела крахмал.будет бурное брожения и в течении 8дней всё перебродит.
А тут мясорубка плюс кипяток крахмал свернулся выход минимальный.
Ну вообщем как то так.
Все экспиременты проделовал не один раз но с данных видов дрожжей сошёл.верх взяли отличные винные дрожжи жалко что французского происхождения.долго ждать.В Москве дефецит.
У данных видов дрожжей есть цепочка расщепления крахмало-содержащие сырьё и питания для размножения.если просто раздробить и залить водой 35гр будет и белок и углеводы и самое главное для этого дела крахмал.будет бурное брожения и в течении 8дней всё перебродит.
А тут мясорубка плюс кипяток крахмал свернулся выход минимальный.
Ну вообщем как то так.
Все экспиременты проделовал не один раз но с данных видов дрожжей сошёл.верх взяли отличные винные дрожжи жалко что французского происхождения.долго ждать.В Москве дефецит.
терпение и труд всё перетрут
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Из всего вышесказанного непонятно как же крахмал не сворачивается при ГОС (особенно, если кукурузу часика 2 поварить), каким образом французские винные дрожжи заменят Кодзи, что плохого сделала мясорубка.
Р.S. Кстати в интернете полно примеров ХОС с горячим стартом.
Р.S. Кстати в интернете полно примеров ХОС с горячим стартом.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Imachine,сори чувак,зря наехали. Только в след раз не заливай кипятком. Нашинковал,залил воды 32-38 градусов и сыпанул кодзей с докси. Остальное что от тебя требуется два раза в сутки перемешивать,не открывая крышку бака. При комнатной температуре 12 дней и можешь перегонять если свербит. Нет,можешь ещё пару дней подержать
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Мы говорим про холодное осахаривания или как.я высказал своё мнение и при этом не кого не задев.
Тех процесса как по учебнику его нет.но есть опыт и изучение как это не смешно казалось.
Тех процесса как по учебнику его нет.но есть опыт и изучение как это не смешно казалось.
терпение и труд всё перетрут
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей