Кодзи: хитрости, нюансы
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Проверь герметичность ГЗ. Обычно кодзи активно работают 3-4 дня, дальше потихоньку. Если ГЗ притравливает, то это "потихоньку" и выходит мимо.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
ТарасАндр писал(а):Проверь герметичность ГЗ. Обычно кодзи активно работают 3-4 дня, дальше потихоньку. Если ГЗ притравливает, то это "потихоньку" и выходит мимо.
да я с этим сталкивался на кукурузной крупе без заваривания, но щас я открыл и не вижу вообще не какого движения не бульков не шипения не пузырьков.
Куб 35л, 2" царга 50+50 см, УО по жидкости стакан. с доох-м, диоптр, КТДеф. 26 см 7х10, 3 перегор, КТХолод. 40см 7х10, 5 перегор, ТЭН 3 КВТ, СПН 3.5Х3.5х0.25 нержа. травленная+ кольца рашига медь 6х6, регулятор 10 кВт Китай, автоматика старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Вполне возможно что отбродило. Тем более залил кипятком. А если и температура была в норме, то по-любому. И 9 гр/кг сырья-это более чем достаточно, быстрее отбродит.
Осветление в верхних слоях есть?- перегоняй.
Осветление в верхних слоях есть?- перегоняй.
Добрый вечер, уважаемые коллеги, проконсультируйте 5дней назад поставил брагу на Кодзи (6кг пшеничной крупы,2кг,ячки, залил 10литрами 55 градусной водой подождал минут 30, и добавил холодной до тем. 36гр. Внёс Кодзи 72гр. Первых три дня перемешивал по 2раза в день, ходили отлично, на пятый день поставил под гидрозатвор, не бурбулит, Запах нормальный пахнет слабым алкоголем. Сам понимаю что для Кодзи этого мало, может подождать?. Подскажите может также было у кого, почему спрашиваю, потому что новичнк))).
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
А откуда переложено что на пачке по сроку годности написано было?
Отправлено спустя 3 минуты :
Если хранились не при критичных условиях, может и ничего страшного. Надо пробовать. Возможно придётся увеличить дозировку.
Отправлено спустя 3 минуты :
Если хранились не при критичных условиях, может и ничего страшного. Надо пробовать. Возможно придётся увеличить дозировку.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
У меня почти год открытая пачка жила в холодильнике. Всё нормально, изработал. Главное, когда закрываешь - лишний воздух выдавить и заклеить изолентой. Только обязательно синей ))))))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
слышал что брагу на кодзи нельзя пить и пробовать так ли это?
Если кодзи работают с крахмалом содержащимся в крупе, интересно а если поставить брагу на чистом порошкообразном крахмала,что будет, просто есть возможность на халяву им разжиться?
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1273
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 288 раз
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Кто-то из коллег (искать некогда) добавлял кукурузный крахмал к крупе при сбраживании кодзявками. Результат был положительный, выход заметно увеличился. Не вижу препятствий для сбраживания чистого крахмала кодзями.
З.Ы. Да и чисто ферментами (ХОС) можно осахарить. И на любых дрожжах сбродить.
З.Ы. Да и чисто ферментами (ХОС) можно осахарить. И на любых дрожжах сбродить.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
ТарасАндр писал(а):А зачем пить или пробовать брагу?
в моей молодости тёща делала брагу как крепленое сухое вино градусов под 20 прозрачное, пить было одно удовольствие не сравнимо с пойлом сейчасного магазинного и опять же бесплатно. Многие на форуме на вкус определяют готовность браги для перегонки
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Если делать брагу из фруктов-ягод, то соглашусь. Это ж практически молодое вино!
А сахарная, зерновая, тем более кодзявая... Ну чего там вкусного может быть? Перестала булькать, начала осветляться в верхних слоях - гнать пора, без всяких проб на вкус. Тем более, если брага зерновая, то там особой крепости не будет по определению, на язык понять трудно
А сахарная, зерновая, тем более кодзявая... Ну чего там вкусного может быть? Перестала булькать, начала осветляться в верхних слоях - гнать пора, без всяких проб на вкус. Тем более, если брага зерновая, то там особой крепости не будет по определению, на язык понять трудно
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Помогите, пришли кодзи ангел но они не рассыпчатые а цельным куском(кубик) как это норм.? Срок годности 20 .06.2021, первый раз ставлю боюсь испортить
-
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:45
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 10 раз
Это упаковка кубиком спресованная под ваккумом. Внутри они россыпью, или и в нутри спресованные?
V=20, РМ2-м16а, тэн-3кВт, D=1.5", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, диоптр, полнопроходной узел отбора в стакане, КТХ. Автоматика SSVC0059.
открыл и действительно пресованые,хотел обратно отдать не вскрывая
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
внутри россыпью
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
внутри россыпью
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
ser11962,
Гидрозатвор булькает когда брага бродит, газам же надо куда-то выходить. Если не булькает- значит отбродила. Если прокисла - значит давно отбродила и на поверхности образовалась плесень, потому что был доступ кислорода и часть спирта перешла в уксус. Прокисанию менее всего подвержены сахарные браги. Чтобы испортить брагу на сахаре - это ещё надо постараться.
Гидрозатвор булькает когда брага бродит, газам же надо куда-то выходить. Если не булькает- значит отбродила. Если прокисла - значит давно отбродила и на поверхности образовалась плесень, потому что был доступ кислорода и часть спирта перешла в уксус. Прокисанию менее всего подвержены сахарные браги. Чтобы испортить брагу на сахаре - это ещё надо постараться.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей