Кодзи: хитрости, нюансы
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 09:49
Первый опыт в зерновом. Начитался, вот и выбрал солод. Так да, реакция есть.
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Товарищи, у кого есть опыт сбраживания гречневой крупы на кодзях? решил выгнать немного для эксперимента с зерновыми купажами. отбродило, осветлилось, спиртуозность низкая (это чувствовалось на запах и вкус, ареометр показывает погоду:)), соответственно, выход минимальный. гречка в осадке похожа на разваренную кашу. грешу на себя, что использовал просроченные дрожжи, т.к. срок годности установить не было возможности (когда-то покупалось в расфасовке по 100 гр.). есть мысли?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Опыта именно по гречке нет, но не думаю, что есть принципиальная разница в зависимости от сырья. Вопрос конкретно в чем?
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну раз начитался... просто солод как бы для другого, а для кодзи крупа годится - да и дешевле наверное))
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ниязрафисыч писал(а):Первый опыт в зерновом. Начитался, вот и выбрал солод. Так да, реакция есть.
Ну раз начитался... просто солод как бы для другого, а для кодзи крупа годится - да и дешевле наверное))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
вопрос в том что, где была недоработка, в подготовке сырья и т.п., что из себя представляет перебродившая крупа, по внешнему виду, труху или разваренную кашу?
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
теория теорией, личный опыт бесценен
Отправлено спустя 11 минут 40 секунд:
теория теорией, личный опыт бесценен
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
нет. просто залил кипятком из расчета 1 литр кипятка на 1 кг. и после 10 минут добавил еще из расчета 4 л. холодной воды на 1 кг.
Отправлено спустя 46 минут 2 секунды:
после остывания добавил кодзи 9гр./1кг.. 5 дней активно бродило, перемешивал. потом резко замолчало, булькало 1 раз в 3 минуты. через 8 дней начало осветляться, вынес на улицу на холодок. правда пахло кислятиной, думал скисло, на вкус кислоты не чувствовалось, скорее было пресновато с далеким привкусом спирта.
Отправлено спустя 46 минут 2 секунды:
после остывания добавил кодзи 9гр./1кг.. 5 дней активно бродило, перемешивал. потом резко замолчало, булькало 1 раз в 3 минуты. через 8 дней начало осветляться, вынес на улицу на холодок. правда пахло кислятиной, думал скисло, на вкус кислоты не чувствовалось, скорее было пресновато с далеким привкусом спирта.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
У кодзи к сожалению нет зубов((
P.S. Прежде чем ставить брагу, по теме читали что нибудь?
P.S. Прежде чем ставить брагу, по теме читали что нибудь?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
рис они прекрасно сгрызают.
естественно, читал, смотрел ютюб и... результат весьма слабенький.
ну да ладно, буду ставить снова. гречки у меня много
естественно, читал, смотрел ютюб и... результат весьма слабенький.
ну да ладно, буду ставить снова. гречки у меня много
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 15:12
Всем добра и вкусных напитков! За кодзи по своему опыту могу сказать, что ставлю их на ржаной муке ( самой дешевой крупного помола 57 руб. за 2 кг., это для ленивцев . Ни чего не делая предварительно с емкостями ( 2 ведра 33 литровых с гидрозатворами). 5 кг муки на 15 литров воды , мешаю шуруповертом, 35гр. кодзи на ведро предварительно запариваю на 30 мин в теплой воде, что бы поднялась шапка и все туда. Предупреждение!!!! Через 10 часов начинаю носиться , как обосраный олень и сбивать пену, ибо 3 часа от ведер лучше не отходить, потому что пошла пруха. По совету спецов пену сбиваю перемолотыми крекерами ( рекомендую купить их в достаточном кол-ве ежели чё). Как только пена становится белого цвета и разделяется на большие пузыри, подождав еще денек, закрываю крышки и слышу приятное бульканье в гидрозатворе 10 дней. Как булькать перестало совсем , тогда перегоняем на сырец. Для людей у которых со временем беда, кодзи это идеал.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
А при чем здесь беда со временем - делаем класический ГОС, через 5 дней готово, когда получилось +3,5,7 и т.д. дней перегнали. Дело скорее в боязни подступится к ГОСу.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 15:12
doc131074 писал(а):А при чем здесь беда со временем - делаем класический ГОС, через 5 дней готово, когда получилось +3,5,7 и т.д. дней перегнали. Дело скорее в боязни подступится к ГОСу.
Дело скорее всего не в боязни, а в незнании рецепта классического ГОСа, буду признателен за рецепт. С уважением metr.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
ИгорьГор писал(а):А почему просто не добалять пеногаситель . Их вроде бы много на любой вкус ?
Буду признателен, если подскажете варианты . С уважением metr.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 18:41
- Поблагодарили: 1 раз
Подскажите,дрожжи с амилоглюкозидадой в принципе это те же Кодзи? И надо ли осахаривать сусло,если дрожжи с этой глюкозидадой(Дрожжи для виски и зерновой водки Тurbo Whiskey Yeast)?
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Добрый день!
Вопрос: купил "кодзи" и ячмень.
Нужно ячмень ли молоть/дробить?
Или можно просто цельный забродить? Время роли не играет.
С дробленой кукурузой все получилось на холодную - бродило нормально, ждет перегонки.
Вопрос: купил "кодзи" и ячмень.
Нужно ячмень ли молоть/дробить?
Или можно просто цельный забродить? Время роли не играет.
С дробленой кукурузой все получилось на холодную - бродило нормально, ждет перегонки.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Дробить однозначно
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 май 2018, 10:15
Добрый день! Прошу помощи,вчера поставил ржаную муку на кодзи, первый раз, бочка 200 л,налил 100 л воды,размешал 25 кг муки,добавил 250 г кодзи,размешанных при температуре 35 градусов,гидрозатвор начал работать через 6 часов довольно сильно,ночь,утром прихожу, у гидрозатвора сорван колпачек и отдуда бьет как гейзер на Камчатке смесь вместе с газами,что делать?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 май 2018, 10:15
ну как же,бочка моя на 200 л,а я налил 100 л,половина же получается,у Алкофана на фото больше половины бочки...
Отправлено спустя 40 секунд:
https://alcofan.com/samogon-na-kodzi.html
Отправлено спустя 40 секунд:
https://alcofan.com/samogon-na-kodzi.html
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей