Кодзи: хитрости, нюансы
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
Умка, сроки окончания брожения называть не буду, сам пока не ставил. Но думаю не намного дольше, чем на обычных хлебопекарных... Тут наверно будет зависеть от того как хорошо их разбродишь..., расплодятся, разбродятся, сожрут сусло махом. У меня коллега по работе только на них ставит, он делает ХОС на ферментах из муки...больше ничего не признает. Гонит на тарельчатой колонне, 10и этажной, с польским буфером. Продукт у него получается очень достойный! Все в белом виде. Особенно на ржаной муке..., очень душевный.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Коллеги, приветствую! Поделитесь, у кого был опыт внесения Кодзи в сусло с повышенной температурой? Какую выдержали? Вчера внёс при 40'С, пока вроде норм. Бродит как обычно активно, пена, все дела... Сегодня на лоджии 42'С. Но заносить остудить, чесговоря, лень... Решил, будь , что будет. Хоть и очкую...
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Успокоил..
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Max-trk писал(а):Есть опровержение? Или так- пук?
Ваще не понял..
Реально успокоил, коль не брешешь...
Никакой иронии или сарказма и т.п.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Ставлю на пшеничной муке. И как только не пробовал больше 350 мл АС с кг сырья не получается. С кукой у них выход почти одинаков , по таблице.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Может в муке дело. Всегда одну и ту же беру.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Может в муке дело. Всегда одну и ту же беру.
Выход то маловат, но ладно...... Но что выросло на поверхности на понятно! Плесень?...
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
А меня разочаровывают последние опыты на Кодзи. Всё также, на муке. Но стал ловить "дюшес". Повторная ректификация не помогает. Как лечится? Кто знает, поделитесь. И были ли у кого подобные эфиры? Грешу на брагу, бродила в жаре ( 45 'С на лоджии). Это всё, что нашёл на параллельном форуме.
-
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 13 янв 2019, 16:45
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Всем доброго времени суток! В четверг поставил брагу на груше и первый раз поставил брагу на пшенице и кодзи,бродила,нормально,радовался как ребенок . А сегодня сообщили,что есть вероятность в начале недели уехать в командировку возможно на месяц.. Подскажите опытные винокуры,браги придет 3,14здец? Может есть варианты,как сохранить ее?под гидрозатвор или еще как нибудь. Жалко,если все вылью по приезду.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 24 мар 2020, 00:38
- Поблагодарили: 1 раз
Romario писал(а):Подскажите опытные винокуры,браги придет 3,14здец? Может есть варианты,как сохранить ее?под гидрозатвор или еще как нибудь. Жалко,если все вылью по приезду.
С некоторой долей вероятности может плесень пойти или прокиснет.
Добрый день, ставил 2 раза на кодзи все по рецепту 1раз пшеницу крупа, 2раз кукуруза. Брага приятная а сс получился на запах отвратительный. Хотел взять ароматный дистилят пошла вонь, перевёл калонну в укрепление(вейн 5)спирт вышел96 без вони немного жёсткий. Подскажите что не так???
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
У любого СС запах всегда одинаковый - запах самогона. Ну а дальше, что с этим СС делать - решать оператору.
Либо ещё перегон по той-же схеме, только с отсечением голов-хвостов, либо перегон на колонне, но с некоторыми "извращениями" индивидуально под каждый вид сырья и личные пристрастия.
Из сообщения неясно, это при перегоне браги аппарат был переведён в режим укрепления, или речь идёт всё-таки о перегоне уже спирта-сырца
Либо ещё перегон по той-же схеме, только с отсечением голов-хвостов, либо перегон на колонне, но с некоторыми "извращениями" индивидуально под каждый вид сырья и личные пристрастия.
Из сообщения неясно, это при перегоне браги аппарат был переведён в режим укрепления, или речь идёт всё-таки о перегоне уже спирта-сырца
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
При перегоне сс отобрал головы через узел по пару, опустил холодильник вниз(вейн 5) для отбора ороматного тела, вместо аромат пошёл неприятный запах с запаха резины, вернул холодильник в верх забрал тело спиртом
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Повернул холодос вниз и закрыл кран на паровом отборе - т.е. перевёл аппарат в режим простого дистиллятора. По идее, всё должно быть нормально, всё правильно. Но дистилляция - это сродни искусству. Тут только личный опыт.
З.Ы. Бывает, что у зерновых сразу после разбавления запах так себе, а через некоторое время ароматы возвращаются.
З.Ы. Бывает, что у зерновых сразу после разбавления запах так себе, а через некоторое время ароматы возвращаются.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Спосибо попробую ещё
Всем привет, кто нибудь может померять в мерном цилиндре, сколько грамм Кодзи в 10 мл. Выручайте, весы не работают
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Блин, задал задачу...
Специально для тебя, если ещё актуально..
У меня получилось 9 грамм...в 10мл. Без трамбовки ))
Специально для тебя, если ещё актуально..
У меня получилось 9 грамм...в 10мл. Без трамбовки ))
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей