Кодзи: хитрости, нюансы
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Я даже не пробовал .выкинули и к это му вопросу больше не подходил.
А остатки очистили от шкуры а это больше чем пол мешка прокалил нашёл мельницу и перемолол в муку.
А остатки очистили от шкуры а это больше чем пол мешка прокалил нашёл мельницу и перемолол в муку.
терпение и труд всё перетрут
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
ДВС всем!!решил поставить брагу на молотом зерне с Кодзи!!стоит ли ошпаривать зерно (дробленое)дабы убить не желательные грибки перед засыпкой Кодзи ? Кто сталкивался подскажите пожалуйста!!
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Спасибо
Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Re: Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
А зерно перед помолом в духовке стоит прокалить ?
Отправлено спустя 19 минут 23 секунды:
Re: Вопросы новичков и начинающих по самогону и браге
А зерно перед помолом в духовке стоит прокалить ?
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Незнаю... если честно, после "сельского туалета", я с зерном не хочу связываться.
Проще крупу купить, а по цене у нас тоже самое...
Кукурузу дробленую я не калил, просто промыл, высыпал в бутыль и добавил кодзи.
Все сбродилось и вони небыло...
Проще крупу купить, а по цене у нас тоже самое...
Кукурузу дробленую я не калил, просто промыл, высыпал в бутыль и добавил кодзи.
Все сбродилось и вони небыло...
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Не стоит ошпаривать зерно.т.к.будет потеря крахмала.лутше в духовке с конвекцией.
После ошпаривания ещё может закиснуть. И тог да прощай брага..
После духовки очень Интересный запах.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
С крупой из магазина проще и легко.
После ошпаривания ещё может закиснуть. И тог да прощай брага..
После духовки очень Интересный запах.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
С крупой из магазина проще и легко.
терпение и труд всё перетрут
Доброго времени суток!
Друзья,подскажите пожалуйста почему после разбавления водой мутнеет алкоголь.И это происходит именно с алкоголем на кодзи.Воду брал с фильтра, бутылизированую разных производителей.Не может быть такого что бы у нас в стране вся вода была жосткая.С сахорной такого не происходит.
Брагу ставлю на крупе,пщеничной,ячменой,кукурузной.
Друзья,подскажите пожалуйста почему после разбавления водой мутнеет алкоголь.И это происходит именно с алкоголем на кодзи.Воду брал с фильтра, бутылизированую разных производителей.Не может быть такого что бы у нас в стране вся вода была жосткая.С сахорной такого не происходит.
Брагу ставлю на крупе,пщеничной,ячменой,кукурузной.
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Много хвостов потянул. Сивуха.
РОМ любитель писал(а):Много хвостов потянул. Сивуха.
Обрубал на 40%.На скольки надо?
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Если на китайских дрожжах то на 55% и хорош.с учётом если стоит насадка панчинкого медная имменно медная.отбор производите по 100 грамм с замером спиртометра.
Ps.лутше опять перегоните.
Ps.лутше опять перегоните.
терпение и труд всё перетрут
- миха начинающий
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 12 дек 2017, 13:20
- Откуда: Чебоксары
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 11 раз
ДВС!у меня всё готово для браги с Кодзи ,только воду колодезную не могу найти в городе.из под крана сколько времени отстаивать нужно подскажите пожалуйста,я так думаю что хлор убьет все Кодзи если сразу наливать и замешивать брагу
-
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 16 мар 2017, 12:11
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как всегда, сутки в открьітой таре.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
миха начинающий писал(а):ДВС!у меня всё готово для браги с Кодзи ,только воду колодезную не могу найти в городе.из под крана сколько времени отстаивать нужно подскажите пожалуйста,я так думаю что хлор убьет все Кодзи если сразу наливать и замешивать брагу
я раньше отстаивал примерно 3-5 суток плюс клал серебрянную ложку.но сейчас вроде хлор не добавляют.
достаточно фильтер барьер или что то другое и на сутки или двое.у меня стоит гейзер плюс менирелизатор прорблеи нет.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а лутше сделайте замерр ppa у вас вода должна быть лутше чем у нас.и смысл отстаивания может и не быть.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
миха начинающий писал(а):ДВС!у меня всё готово для браги с Кодзи ,только воду колодезную не могу найти в городе.из под крана сколько времени отстаивать нужно подскажите пожалуйста,я так думаю что хлор убьет все Кодзи если сразу наливать и замешивать брагу
Ничего он не убьет - я на водопроводной ставлю уже 4-ю брагу.
Стухла только на ячмене недробленом
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
"Кодзи" из пакета это не кодзи на которых делают саке, это дрожжи+ферменты.
Хлор ничего там не убьет - дрожжи крайне живучи к химии-у меня мать вакцину делает для птиц, так вот у них самая главная проблема - дикие дрожжи. Фик два чем их убьешь - в вакцине прорастают...
Опасней соли в воде - глицерин или гликоль какой-нибудь набродить может запросто
Отправлено спустя 47 секунд:
А с недробленым ячменем у меня все в унитаз отправилось таки - зря только ждал столько.
Больше не буду возится, крупа лучше и по цене тоже почти.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 16 июн 2018, 10:17
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Приветствую Коллеги по цеху!
На кодзи ангел с желтым лейблом ставлю брагу уже 5-ый раз. Но я не просто взял крупу, кодзи и воду, засыпал в бочку и залил водой.
Я крупу варю. Сейчас также стоит брага, в ней рис, пшеничная и кукурузная крупы и тоже все сварено.
Ну как сварено: закипятил воду, засыпал крупу, размешивал до густой консистенции, минут 10-15 не более, потому что пригорать начинает и потом еще минут на 15-20 оставил набухать, сняв с плитки.
А дальше эту кашу в бак для брожения. А каша ведь горячая и комками, пришлось этот раз погружной насадкой для блендера перемещивать. Размещалось все хорошо.
Потом затолкал бак в ванну для охлаждения. Когда сусло остыло до 30 градусов, внес кодзи.
Кодзи в браге завелись через 3 часа и первые три дня бродило уж очень активно. Брага стоит в квартире, температура в комнате +26 градусов, ничем не укутывал, не подогревал. А сейчас брожение поутихло. Ставил брагу 13 июня, сегодня 16 июня и брожение очень-очень слабое. Видимо кодзи уже скушали крахмал, хорошо я им подготовил сырье. Как-то быстро получилось. Кто таким геморроем занимается, отзовитесь, если есть смельчаки, у вас также?
Первые разы на сваренном рисе брага ходила 4-5 дней, выход был хороший, спиртуозность браги нормальная. Из 4,5 кг риса двойной перегонкой получилось 4 литра 40% алкоголя. Только на рисе алкоголь жестко пьется. На кукурузе помягче будет и выход поменьше.
Надо будет попробовать ленивый способ: засыпал, залил и посмотреть на время и результаты...
На кодзи ангел с желтым лейблом ставлю брагу уже 5-ый раз. Но я не просто взял крупу, кодзи и воду, засыпал в бочку и залил водой.
Я крупу варю. Сейчас также стоит брага, в ней рис, пшеничная и кукурузная крупы и тоже все сварено.
Ну как сварено: закипятил воду, засыпал крупу, размешивал до густой консистенции, минут 10-15 не более, потому что пригорать начинает и потом еще минут на 15-20 оставил набухать, сняв с плитки.
А дальше эту кашу в бак для брожения. А каша ведь горячая и комками, пришлось этот раз погружной насадкой для блендера перемещивать. Размещалось все хорошо.
Потом затолкал бак в ванну для охлаждения. Когда сусло остыло до 30 градусов, внес кодзи.
Кодзи в браге завелись через 3 часа и первые три дня бродило уж очень активно. Брага стоит в квартире, температура в комнате +26 градусов, ничем не укутывал, не подогревал. А сейчас брожение поутихло. Ставил брагу 13 июня, сегодня 16 июня и брожение очень-очень слабое. Видимо кодзи уже скушали крахмал, хорошо я им подготовил сырье. Как-то быстро получилось. Кто таким геморроем занимается, отзовитесь, если есть смельчаки, у вас также?
Первые разы на сваренном рисе брага ходила 4-5 дней, выход был хороший, спиртуозность браги нормальная. Из 4,5 кг риса двойной перегонкой получилось 4 литра 40% алкоголя. Только на рисе алкоголь жестко пьется. На кукурузе помягче будет и выход поменьше.
Надо будет попробовать ленивый способ: засыпал, залил и посмотреть на время и результаты...
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
какой та у вас гемор с кашей .ну да ладно .
как я уже говорил у меня да и у других процесс брожения занимает 6-12 дней .и не чего я не ворил.
поэтому ориентируйтесь на гидрозатвор и его баланс. и не забывайте встряхивать три четыре раза емкость не открывая её.
крупы разные разные выделения крахмала.
а вот выход у вас подозрительно большой. мож хвостов хватанули с лихвой.
у меня с 7кг крупы получается 1.8 литра 80 поцентнного.отбор прекращаю при 55 процентах.
да по повуду ленивого способа это одно название.мне иногда кажется что самый ленивый способ это сахарный самагон. но это моё мнение.
как я уже говорил у меня да и у других процесс брожения занимает 6-12 дней .и не чего я не ворил.
поэтому ориентируйтесь на гидрозатвор и его баланс. и не забывайте встряхивать три четыре раза емкость не открывая её.
крупы разные разные выделения крахмала.
а вот выход у вас подозрительно большой. мож хвостов хватанули с лихвой.
у меня с 7кг крупы получается 1.8 литра 80 поцентнного.отбор прекращаю при 55 процентах.
да по повуду ленивого способа это одно название.мне иногда кажется что самый ленивый способ это сахарный самагон. но это моё мнение.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 16 июн 2018, 10:17
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 8 раз
я отбор прекращаю при 45%. хвостов конечно немного и хватанул, но самогон очень даже приличный, тестю мой больше нравится после деревенского, который его тесть гонит.
почему стал варить. видел в ютубе видео, где самогонщик сравнивал самогон из рисовой крупы, которую он сам измельчил из риса и самогон из сваренного риса. Обе бочки с брагой он сбраживал на кодзи. По его ощущениям, самогон из сваренного риса лучше, чем из рисовой крупы.
И еще на одном ютуб-канале, самогонщик делал самогон на пшенице с кодзи. Купил пшеничную крупу, засыпал в бродильную емкость, залил водой и внес кодзи.
По его ощущениям, самогон получился хуже магазинной водки раз в несколько, то есть пить его вообще невозможно.
Конечно, это их ощущения, их опыт, не наши, 100% полагаться не стоит, но прислушаться можно.
Кто-то картошку на кодзи пробовал забраживать, пишут гавнище еще то получается. Охотно верится, но сам не пробовал и не буду, да и выход маленький, а волокиты выше крыши, жалко время убивать.
почему стал варить. видел в ютубе видео, где самогонщик сравнивал самогон из рисовой крупы, которую он сам измельчил из риса и самогон из сваренного риса. Обе бочки с брагой он сбраживал на кодзи. По его ощущениям, самогон из сваренного риса лучше, чем из рисовой крупы.
И еще на одном ютуб-канале, самогонщик делал самогон на пшенице с кодзи. Купил пшеничную крупу, засыпал в бродильную емкость, залил водой и внес кодзи.
По его ощущениям, самогон получился хуже магазинной водки раз в несколько, то есть пить его вообще невозможно.
Конечно, это их ощущения, их опыт, не наши, 100% полагаться не стоит, но прислушаться можно.
Кто-то картошку на кодзи пробовал забраживать, пишут гавнище еще то получается. Охотно верится, но сам не пробовал и не буду, да и выход маленький, а волокиты выше крыши, жалко время убивать.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей