Кодзи: хитрости, нюансы
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 31 раз
С 25кг муки пшеничной и +3кг солода получаю 24 л 40%, зерно это не сахар, потери всегда будут, зато беленькая на муке пшеничной очень хорошая получается, даже когда ректификат делаешь, спирт зерновой отличается очень сильно от сахарного в лучшую сторону.
Serggg писал(а):С 25кг муки пшеничной и +3кг солода получаю 24 л 40%, зерно это не сахар, потери всегда будут, зато беленькая на муке пшеничной очень хорошая получается, даже когда ректификат делаешь, спирт зерновой отличается очень сильно от сахарного в лучшую сторону.
а какую муку используете? (первый, высший, самую дешевую) есть какие то особенности по работе только с мукой?
Если на кодзи делать то потом как фильтровать? Гнать на тэне
Ну до этого делал бурбон, там дррбину фильтровал иначе тэн был бы в кашу погружен. От муки я так понимаю такого осадка не будет?
Ещё вопрос, реально руками помешать или только дрель?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ещё про пену забыл спросить, сильно поднимается?
Ещё вопрос, реально руками помешать или только дрель?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ещё про пену забыл спросить, сильно поднимается?
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 31 раз
От муки осадка почти нет, чем мне нравится мука, тем что, барда пока горячая, сливается вообще без проблем через кран в кубе.
Руками можно помешать без проблем, лучше конечно какой-нибудь хорошей деревянной мешалкой, место под пену надо обязательно оставить, иначе забьет гидрозатвор и будет бумс, шапка так нормально поднимается.
Руками можно помешать без проблем, лучше конечно какой-нибудь хорошей деревянной мешалкой, место под пену надо обязательно оставить, иначе забьет гидрозатвор и будет бумс, шапка так нормально поднимается.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 мар 2020, 17:06
Здравствуйте,хочу поставить кодзянку на ячмене.по внесению кодзи на кг.сырья ясность появилась,по воде подскажите кто ставил.кто пишет 3л кто 5л.и нужно ли дробить зерно или можно целое?
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Я ставил 1:4. Лучше дробить, быстрее и эффективнее сбродит
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Целое зерно практически не сбраживается. Исключение - шлифованный рис. Целое зерно есть смысл проварить. Если можно раздробить - то чем мельче - тем лучше.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
В магазинах нет никакой дешёвой крупы
Не время я выбрал для Кодзи...
Не время я выбрал для Кодзи...
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 18 ноя 2019, 15:21
- Откуда: Волга-матушка, между Нижним и Казанью
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 60 раз
На рынок за зерном, промыть, продезинфицировать, размягчить в холодной воде и через мясорубку))) Дешевле не бывает.
V 65л. на 4 конф., для прямотока, V 70л МЗБО, ТЭН 3,5квт, царга 500мм и 1000мм, СПН 3,5х3,5 2,7 литра, РНП нержа и медь, кольца Рашига медь, КХТ Люкстайл 5, узел отбора в повороте 90⁰, диоптр для баловства. РМ2 Pro. Электроники нет.
- Sorokin Dmitriy
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 19 сен 2017, 21:43
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Думаю из магазинной крупы выход будет слабый (промыта, отшлифована), другое дело цельное зерно не ниже 2 класса или за неимением оного покупать муку
-
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 15 апр 2019, 18:58
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Конкретно мне проще работать с магазинной мукой.
1. Не надо молоть.
2. Не требуется обеззараживания (холодный способ)
3. Барда через кран отлично сливается.
4. Разницу в выходе не заметил, по сравнению с цельным зерном купленным на рынке.
5. По деньгам то на то и выходит, только заморочек меньше, приехал купи, поставил.
1. Не надо молоть.
2. Не требуется обеззараживания (холодный способ)
3. Барда через кран отлично сливается.
4. Разницу в выходе не заметил, по сравнению с цельным зерном купленным на рынке.
5. По деньгам то на то и выходит, только заморочек меньше, приехал купи, поставил.
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
-
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 09 фев 2020, 19:14
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 25 раз
sanyok-matvey писал(а):Мой первый опыт на Кодзи. И к сожалению, печальный...
Ржаная мука, ГМ 1:4, 3.5 кВт. И всё, что выгнал...
Это СС или конечный продукт?
Куб 25л, ТЭН 2,0 кВт, колонна 2.0", царга 1000мм, насадка СПН 3х3х0.2, отбор по жидкости, автоматика Самовар
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
СС
Отправлено спустя 54 секунды:
Дальше не стал гнать, смысл, горелым на всю квартиру воняло
Отправлено спустя 54 секунды:
Дальше не стал гнать, смысл, горелым на всю квартиру воняло
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 28 гостей