Кодзи: хитрости, нюансы
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
По идеи должны.вопрос сколько дрожжей добавили на 1кг сырья.
А зачем кодзи.Когда можно было и винные добавить.
Да а гермитичность баклажки надо проверить.мод откуда то сифонит.
Цельный ячмень это очень трудно переварить даже кодзям.
А зачем кодзи.Когда можно было и винные добавить.
Да а гермитичность баклажки надо проверить.мод откуда то сифонит.
Цельный ячмень это очень трудно переварить даже кодзям.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 14:39
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
На кило ячменя у меня получилось 10 грамм кодзи , только там кроме ячменя ещё и 5 кило сахара.
Через неделю посмотрю что там получается ( я просто уехал на неделю )
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ещё вопрос вы там пишете про крупы разные , чтоб сделать что то близкое к вискарю какую крупу лучше взять и где приобрести ?
Я заморочился с этим ячменем чтоб получить домашний вискарь , только все оказалось сложнее чем с пшеницей.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Рецепт вискаря на этом сайте видел, боюсь не справлюсь с приготовлением солода и осахариванием.
Через неделю посмотрю что там получается ( я просто уехал на неделю )
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ещё вопрос вы там пишете про крупы разные , чтоб сделать что то близкое к вискарю какую крупу лучше взять и где приобрести ?
Я заморочился с этим ячменем чтоб получить домашний вискарь , только все оказалось сложнее чем с пшеницей.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Рецепт вискаря на этом сайте видел, боюсь не справлюсь с приготовлением солода и осахариванием.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 14:39
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Сколько ячменного солода и сколько дрожжей и каких? Если можно подробнее.
И я так понял это все без сахара
И я так понял это все без сахара
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так, если на кодзях делать, то солод не нужен. Берешь ячневую крупу - и вперед! А если хочешь с ГОС заморочиться, могу в Бирсмите посчитать сколько чего. Дрожжи в этом случае лучше вискарные использовать.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Почему даже очень подойдет.вообщем на 1кг сырья 12гр дрожжей.гидромодуль 1/4.температура в ёмкости 28-30гр.срок брожения от 6-10 дней.
и главное данным дрожжам нужен только крахмалосодержащие сырье.
И главное емкость больше треть должна быть пустой.
А остольное в этой ветки мы многое обсуждали.
и главное данным дрожжам нужен только крахмалосодержащие сырье.
И главное емкость больше треть должна быть пустой.
А остольное в этой ветки мы многое обсуждали.
терпение и труд всё перетрут
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
и главное данным дрожжам нужен только крахмалосодержащие сырье.
Зачем солод переводить? Он дороже, чем крупа...
Зачем солод переводить? Он дороже, чем крупа...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
А что в солоде нет крахмала.его же вреравно осахаривают затирают и т.д.переводя крахмал в сахар.
А тут без осахаривания.раздробил и вперёд.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати курский солод по цене всеголиш35р.если берёшь мешок.
А тут без осахаривания.раздробил и вперёд.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати курский солод по цене всеголиш35р.если берёшь мешок.
терпение и труд всё перетрут
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А ячка 14 р за кило! И это в розницу! Ощути разницу!
А так то, конечно, по фиг, если денег на ветер не жалко.
А так то, конечно, по фиг, если денег на ветер не жалко.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Каждому своё.у нас ячка 27р.дешевле толька манка.
Ну не знаю насчёт ветра.А для меня сырье важнее если я что то задумал.тут все взрослые люди и каждый делает по своему карману.
PS,а сейчас я пойду делать дистилят из
Мальдозной патаки.
Ну не знаю насчёт ветра.А для меня сырье важнее если я что то задумал.тут все взрослые люди и каждый делает по своему карману.
PS,а сейчас я пойду делать дистилят из
Мальдозной патаки.
терпение и труд всё перетрут
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
если честно ,ребяты я вот как то к кодзям этим не пришел еще...как то больше попадались мнения что эти кодзи добавляют немного вонцы...как по вашему мнению если есть с чем сравнить так ли это или преувеличивают? пока морочусь с варкой и паузами и ...вот ...смотрю у вас всё попроще...ответьте по чесноку ,как оно не влияет на вкус и запах?
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Своеобразные ноты вкуса запаха даёт. А брага, так та вообще на любом сырье практически одинаково пахнет. Но народ , кто на гос сидел , пишут что не велика разница вкусоароматики. Сбраживал кодзями гречу, вкус получился блеклый ( дистиллят собрал 92-93 %, разбавили до 42 ), расстроился и убрал с глаз долой. Через 2-3 месяца достал , а Сэм заиграл новыми красками - очень сильный запах гречи, вкус ярковыраженный и кодзявые нотки исчезли без следа.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Вот и я присоединяюсь к мнению.что в принципи с кодзями всё укей.А по поводу вонцы это когда затор начинает гнить идёт такой запах.По идеи надо выбрасывать а люди перегонют.но а так брага пахнет шампанским или креплёным сухим вином.
Можно делать миксы из дроблёнок и будут разные вкусы и ароматы.
Можно комбинировать муку с дроблёнкой и т.д предела фантазии нет.
Но а не если быть объективным то они проигравают дрожжам со специальным штампом для вискаря.
но вот я перегнал мальдозную брагу в СС и по органолептике мне больше понравилось чем с крупы и выход по больше.
Да и самое главное не используется сахар что есть большущий плюс.
если кто помнит я поставил на дубовые
палочки ещё в феврале из спиртика на кодзёх. так вот я его неделю назад снял и разлил по бутылкам вкус и
аромат получился просто офигенным.
советую использовать дубовые палочки чем щепу или чипсы.
Можно делать миксы из дроблёнок и будут разные вкусы и ароматы.
Можно комбинировать муку с дроблёнкой и т.д предела фантазии нет.
Но а не если быть объективным то они проигравают дрожжам со специальным штампом для вискаря.
но вот я перегнал мальдозную брагу в СС и по органолептике мне больше понравилось чем с крупы и выход по больше.
Да и самое главное не используется сахар что есть большущий плюс.
если кто помнит я поставил на дубовые
палочки ещё в феврале из спиртика на кодзёх. так вот я его неделю назад снял и разлил по бутылкам вкус и
аромат получился просто офигенным.
советую использовать дубовые палочки чем щепу или чипсы.
терпение и труд всё перетрут
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Нужна бочка однозначно.привкус что то отдалённое напоминает.но аромат
Почему то получился насыщенность фруктовым.больше напоминает финики и самое смешное какао.
Для вискаря нужен классический рецепт и дрожжи со специальным штампом.
Ну вообщем как то так.
Я даже не пытался делать вискарь.Я просто поставил на дубовые палочки.
Почему то получился насыщенность фруктовым.больше напоминает финики и самое смешное какао.
Для вискаря нужен классический рецепт и дрожжи со специальным штампом.
Ну вообщем как то так.
Я даже не пытался делать вискарь.Я просто поставил на дубовые палочки.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Сколько ни пил дутифришных джамесон, жони Волкер, чивас 12 летний, Фокс и догз, у всех есть этот вискарный привкус. Не думаю что у всех штамм дрожжей один или рецептура
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Мне казалось это заслуга ячменя.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сделал брагу 6 кг пшеничной крупы, 1 кг солода ржаного сильной обжарки. Дистиллят 92% запах нейтральный спиртовой. Разбавили 0.5 до 38,5. На вкус водка водкой, но питкий и как апперетив шикарен ,хотя водку( магазинную) на вкус и запах не переношу.
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Мне казалось это заслуга ячменя.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сделал брагу 6 кг пшеничной крупы, 1 кг солода ржаного сильной обжарки. Дистиллят 92% запах нейтральный спиртовой. Разбавили 0.5 до 38,5. На вкус водка водкой, но питкий и как апперетив шикарен ,хотя водку( магазинную) на вкус и запах не переношу.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Согласен.но запахи и вкусы разные.скажем возьмём джемисон и беллентаймз..разные по всем характиристикам.
Но дело не в этом.надо делать по старым классическим рецептам.А кодзи выдать токого не смогут.
Да и дрожжи очень важную роль играют в соотношении ссырьём.
Я пришёл к этому через фруктовую брагу взбродив её винными дрожжами французскими 5гр на 30л сусла.и аромат сохранился в плоть до дистилята.
Да и дистилят получился очень очень мягким и ароматным.А взял другие английские получилось не очень и вкус жесковат.
Вообщем я к тому что дрожжи играют большую роль.
Но дело не в этом.надо делать по старым классическим рецептам.А кодзи выдать токого не смогут.
Да и дрожжи очень важную роль играют в соотношении ссырьём.
Я пришёл к этому через фруктовую брагу взбродив её винными дрожжами французскими 5гр на 30л сусла.и аромат сохранился в плоть до дистилята.
Да и дистилят получился очень очень мягким и ароматным.А взял другие английские получилось не очень и вкус жесковат.
Вообщем я к тому что дрожжи играют большую роль.
терпение и труд всё перетрут
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Да не спорим а ищем истину.
Я тут ходил на кубок малого шлема.там из кодзей были представлены бурбон 1.5года выдержки ну так но на сам бурбон так и не похож.
А вот вискарь попробовал и офигел.и вкус и аромат очень и очень похожи.делали по классическому рецепту.
Я тут ходил на кубок малого шлема.там из кодзей были представлены бурбон 1.5года выдержки ну так но на сам бурбон так и не похож.
А вот вискарь попробовал и офигел.и вкус и аромат очень и очень похожи.делали по классическому рецепту.
терпение и труд всё перетрут
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 32 гостя