Кодзи: хитрости, нюансы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 09 ноя 2018, 19:22

А зачем тогда народ мучается варками, пвк всякие городите, какие то паузы выдерживают, молятся чтоб не дай боже какой микроб не попал... Закинул кручёный магазинный солод, сыпанул докси, приправил вискарными дрожжами и в путь.

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 09 ноя 2018, 23:22

Не-не-не, рожь, ровно как и слива - вещь весьма непредсказуемая. Может так попереть, что мама не горюй.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 09 ноя 2018, 23:50

Дык, когда убрался уже, опять пена начала меня напрягать. Я туда боботика капнул две капли...хорошо успел в ванну поставить. Начался ад и израиль. Кто кидал ментос в коллу поймет.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 10 ноя 2018, 08:01

Круто.что и пеногаситель не справляется.нужна ёмкость ещё больше.
терпение и труд всё перетрут

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 ноя 2018, 08:23

винипух75 писал(а):Не.такого я ещё не пробовал.я вот заказал мальтозную патаку.буду пробовать но на других дрожжах.

А ты потом обязательно отпишись что получилось.интересно даже.

Года два-три назад угораздило меня приобрести бочку этой самой патоки, там если не ошибаюсь 280 кг. Выход меньше чем из сахара, вкус отдалённо напоминает варёный крахмал. Ох и намуздыкался я с этой бочкой... Патока липкая, тягучая. Для себя решил, больше не связываться.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 10 ноя 2018, 11:07

Ну как вам сказать.крахмал у меня переварить ангел.в принципи для этого и брал.А остаточную сахаристость другие ангел для сахара.
Я думаю что там сахара сгулькин нос.там 70% крахмала.
Посмотрим что получиться.думаю не хуже чем с крупы или дроблёнки.
:d13
терпение и труд всё перетрут

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 10 ноя 2018, 11:25

Ну пробуй, всё познаётся в сравнении. Но думаю что с дроблёнки поинтереснее будет на вкус.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 10 ноя 2018, 11:32

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
:sam Да пока не сравнишь не поймёшь.на вкус и цвет все светофоры разные.
PS.сегодня уже забрал с пункта и сижу пробую с кашей.даже очень вкусно и пахнет кукурузой и ячменём.
терпение и труд всё перетрут

xumuk38
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 11:32

Сообщение xumuk38 » 13 ноя 2018, 18:48

Слышал мнение, что первый перегон стоит останавливать при 98-98.5 градусах в кубе, дескать после идут особо сильные вонючки,от которых крайне трудно избавиться при второй дробной. Актуально это и имеет ли вообще смысл на зерновых? Насколько я понимаю, зерновые браги низкоспиртуозные, и температура закипания может быть в районе 95, да и отжимать их рекомендуют чуть-ли не досуха.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 13 ноя 2018, 23:54

Каждый по своему делает. Но в основном до 10% в струе.

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 14 ноя 2018, 12:15

Да это точно каждый делает как считает нужным.по поводу отжима я это не делаю.
А первый перегонка гоню до 98 гр.это где то спиртуозности до 30%.
терпение и труд всё перетрут

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 14 ноя 2018, 13:49

Расточитель!

Аватара пользователя
винипух75
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение винипух75 » 14 ноя 2018, 15:13

Почему?
Я просто не жадничаю :d12
терпение и труд всё перетрут

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 16 ноя 2018, 09:51

Всем привет, поставил на кодзи пшеница+ рис 50\50 40л воды 10кг зерна 9г кодзи на кг предварительно активировал и воду подогрел до 35 градусов, первые 3 дня активно бродила, после гидрозатвор просто стоит в натяжении, на 7 день температура упала с 26 до 25 градусов, пузыри есть брожение идет не активно, при перемешивании шипит уже меньше, через сколько перегонять скажите пожалуйста? не хотелось бы что бы скисла , просто прочитал что в среднем бродит 20 дней а у меня как по мне еще пару дней и уже можно будет гнать .да и вообще сколько под гидрозатвором может стоять она после брожения? заранее спасибо!

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 16 ноя 2018, 16:31

У меня рис стоит 8-10 дней, все остальные крупы 10-12. Главное ,если будешь с дробной гнать, каждый день болтать ёмкость ( не снимая крышку поболтать бочку ) , иначе сырье может склеиться и пригореть. Больше 12 дней не стоит держать. Там идёт дображивание, смысла нет держать.

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 16 ноя 2018, 16:51

спасибо понял, нет я фильтровать буду , смысла держать нет но можно? к примеру по расчетам она у меня во вторник будет готова, до выходных же доживет ?

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 16 ноя 2018, 18:51

Ну за три недели , думаю ничего ей не станет. Но месяц держать, как многие делают, не стоит.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 16 ноя 2018, 21:06

По идее, с ГЗ скиснуть не может
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 16 ноя 2018, 22:21

Ну, из моего опыта, на кодзях чем дольше стоит ,тем хуже потом вкусоароматика.

savenko94
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 17:11
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение savenko94 » 17 ноя 2018, 11:31

понял спасибо , на 14й день буду гнать, температура вчера была 25 сегодня еще на градус упала.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 161 гость