Кодзи: хитрости, нюансы
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
А зачем тогда народ мучается варками, пвк всякие городите, какие то паузы выдерживают, молятся чтоб не дай боже какой микроб не попал... Закинул кручёный магазинный солод, сыпанул докси, приправил вискарными дрожжами и в путь.
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
винипух75 писал(а):Не.такого я ещё не пробовал.я вот заказал мальтозную патаку.буду пробовать но на других дрожжах.
А ты потом обязательно отпишись что получилось.интересно даже.
Года два-три назад угораздило меня приобрести бочку этой самой патоки, там если не ошибаюсь 280 кг. Выход меньше чем из сахара, вкус отдалённо напоминает варёный крахмал. Ох и намуздыкался я с этой бочкой... Патока липкая, тягучая. Для себя решил, больше не связываться.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Ну как вам сказать.крахмал у меня переварить ангел.в принципи для этого и брал.А остаточную сахаристость другие ангел для сахара.
Я думаю что там сахара сгулькин нос.там 70% крахмала.
Посмотрим что получиться.думаю не хуже чем с крупы или дроблёнки.
Я думаю что там сахара сгулькин нос.там 70% крахмала.
Посмотрим что получиться.думаю не хуже чем с крупы или дроблёнки.
терпение и труд всё перетрут
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Да пока не сравнишь не поймёшь.на вкус и цвет все светофоры разные.
PS.сегодня уже забрал с пункта и сижу пробую с кашей.даже очень вкусно и пахнет кукурузой и ячменём.
Да пока не сравнишь не поймёшь.на вкус и цвет все светофоры разные.
PS.сегодня уже забрал с пункта и сижу пробую с кашей.даже очень вкусно и пахнет кукурузой и ячменём.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 24 июн 2018, 11:32
Слышал мнение, что первый перегон стоит останавливать при 98-98.5 градусах в кубе, дескать после идут особо сильные вонючки,от которых крайне трудно избавиться при второй дробной. Актуально это и имеет ли вообще смысл на зерновых? Насколько я понимаю, зерновые браги низкоспиртуозные, и температура закипания может быть в районе 95, да и отжимать их рекомендуют чуть-ли не досуха.
Всем привет, поставил на кодзи пшеница+ рис 50\50 40л воды 10кг зерна 9г кодзи на кг предварительно активировал и воду подогрел до 35 градусов, первые 3 дня активно бродила, после гидрозатвор просто стоит в натяжении, на 7 день температура упала с 26 до 25 градусов, пузыри есть брожение идет не активно, при перемешивании шипит уже меньше, через сколько перегонять скажите пожалуйста? не хотелось бы что бы скисла , просто прочитал что в среднем бродит 20 дней а у меня как по мне еще пару дней и уже можно будет гнать .да и вообще сколько под гидрозатвором может стоять она после брожения? заранее спасибо!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
У меня рис стоит 8-10 дней, все остальные крупы 10-12. Главное ,если будешь с дробной гнать, каждый день болтать ёмкость ( не снимая крышку поболтать бочку ) , иначе сырье может склеиться и пригореть. Больше 12 дней не стоит держать. Там идёт дображивание, смысла нет держать.
спасибо понял, нет я фильтровать буду , смысла держать нет но можно? к примеру по расчетам она у меня во вторник будет готова, до выходных же доживет ?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
По идее, с ГЗ скиснуть не может
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
понял спасибо , на 14й день буду гнать, температура вчера была 25 сегодня еще на градус упала.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 161 гость