мишаня слободской писал(а):Где собака порылась?
Затор подозрительно кислятиной не вонял? Белёсой пузырчатой плёнки на поверхности не образовывалось? Похожие симптомы при скисании браги. Но, чтобы на кодзи это произошло нужно постараться.
мишаня слободской писал(а):Где собака порылась?
мишаня слободской писал(а):12.07 поставил брагу на кодзи:
вода 30 гр Ц - 75 л
пшеница перемолотая на двухвальцовой мельнице - 15 кг
кодзи - 120 г (предварительно регидрировал при 34 гр Ц)
Под ГЗ, первые два дня перемешивал 2 раза в сутки, брожение происходило при 24 гр Ц.
Последние 2-3 дня ГЗ почти молчал. Сегодня решил перегнать пробную партию.
Вот тут и ждало разочарование - даже первые капли не горят, измерил - в районе 20% (((
Где собака порылась? Некачественное сырьё? Крупный помол? Кодзи свежие, судя по надписи на упаковке...
мишаня слободской писал(а):Пшеница прошлогодняя, прорастает нормально. (
doc131074 писал(а): Вы проращивали пшеницу для этого рецепта?
Михалы4 писал(а):Нафига было проращивать зерно?
Моя практика говорит, что 2 недели нормально, выбродило уже 95% сырья, меньше вонючек при такой Т и дальше сбраживать - только вонючки собирать.doc131074 писал(а):Р.S. 2 недели для хос при 24© брожения это мало. ИМХО.
мишаня слободской писал(а):Для кодзи, конечно не проращивал пшеницу. Проращивал зимой, делая тёмные сорта солода для пива).
Окончание брожения определил по выравниванию ГЗ. Правда, остаточное брожение перед пробным перегоном присутствовало, спичка гасла. Кстати, заглянул сейчас в бродилку - на поверхности какая то пузырчатая пленка присутствует... Наверное, всё-таки скисла. Остаётся вопрос - почему и как избежать этого в дальнейшем? Может, зерно обработать марганцовкой?
АaВb писал(а):Михалы4 писал(а):Нафига было проращивать зерно?
Он не проращивал зерно, а сказал это в доказательство того, что зерно хорошее, всхожее.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:Моя практика говорит, что 2 недели нормально, выбродило уже 95% сырья, меньше вонючек при такой Т и дальше сбраживать - только вонючки собирать.doc131074 писал(а):Р.S. 2 недели для хос при 24© брожения это мало. ИМХО.
Я 15 кг крупы в 65л евробочке ставлю.doc131074 писал(а):15кг зерна в 75л воды ...
Здесь речь о скисании.doc131074 писал(а):здесь речь не о вонючках, а о недоброде.
Если вопрос ко мне, то давно уже не считаю выход продукта, он у меня стабильный, в начале считал, было 350-450гр, в зависимости от сырья.doc131074 писал(а):Р.S. Кстати какой у вас выход АС с 1кг?
АaВb писал(а):Здесь речь о скисании.
Если вопрос ко мне, то давно уже не считаю выход продукта, он у меня стабильный, в начале считал, было 350-450гр, в зависимости от сырья.
АaВb писал(а):Вчера выгнал ячмень на кодзях,
Получилось 0,44АС с кг сырья,
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей