Кодзи: хитрости, нюансы
через шланг?
все по разному) понял буду экспериментировать, шланг если опускаю низко там от пшеницы шелухой забивается.и брага не осветляется чтобы посмотреть где осадок, у тебя осветляется ?
Отправлено спустя 33 секунды:
след заходом на выходных поставлю кукурузу дробленку, посмотрим что получится
Отправлено спустя 33 секунды:
след заходом на выходных поставлю кукурузу дробленку, посмотрим что получится
это да( кормовой полно у меня что пшеницы что кукурузы, но гемор наверно тот еще
понял спасибо
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
С кормовой только один гемор.можно попасть на заразу.А так ароматный и приятный запах.
По повуду снятия с осадка.Как брожение закончилось поставь в холодное место всё осядит и ты увидишь осадок.у меня шланг с трубкой каторая короче емкости.
По повуду снятия с осадка.Как брожение закончилось поставь в холодное место всё осядит и ты увидишь осадок.у меня шланг с трубкой каторая короче емкости.
терпение и труд всё перетрут
ок спасибо.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
жду не дождусь когда отбродит концентрат пшеничного солода. Вот уж где гемора нет) посмотрим что по органолептике будет)
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
жду не дождусь когда отбродит концентрат пшеничного солода. Вот уж где гемора нет) посмотрим что по органолептике будет)
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 24 апр 2018, 14:39
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Здравствуйте. У меня вопрос как опытным пользователям кодзи.
Занимаюсь самогоноварением уже лет пять. Все время делал без дрожжей ( сбраживал пшеницу ) , но с сахаром. И все меня устраивало и все получалось.
В этот раз решил попробовать ячмень. Взял 5 кг ( не дробленный) хорошенько промыл его залили водой чуть выше зерна и засыпал 1 кг сахара. Через 4 дня поднялась пена. Засыпал 5 кг сахара и 15 литров воды ( точно так же делал с пшеницой и все получалось) Но тут брожение не стало бурным как на пшенице. Немного по бурлило и остановилось.
Решил я добавить туда кодзей ( по совету знакомого) развел 50 гр тёплой водой влил. Шипение пошло сразу. Поставил ГЗ ( до этого не пользовал сей девайс ) а он молчит. Хотя может крышка пропускает.
Так вопрос помогут кодзи в моём случае?
Прочитав всю переписку понимаю что нужно было делать все совсем по другому так что прошу сильно не пинать
Занимаюсь самогоноварением уже лет пять. Все время делал без дрожжей ( сбраживал пшеницу ) , но с сахаром. И все меня устраивало и все получалось.
В этот раз решил попробовать ячмень. Взял 5 кг ( не дробленный) хорошенько промыл его залили водой чуть выше зерна и засыпал 1 кг сахара. Через 4 дня поднялась пена. Засыпал 5 кг сахара и 15 литров воды ( точно так же делал с пшеницой и все получалось) Но тут брожение не стало бурным как на пшенице. Немного по бурлило и остановилось.
Решил я добавить туда кодзей ( по совету знакомого) развел 50 гр тёплой водой влил. Шипение пошло сразу. Поставил ГЗ ( до этого не пользовал сей девайс ) а он молчит. Хотя может крышка пропускает.
Так вопрос помогут кодзи в моём случае?
Прочитав всю переписку понимаю что нужно было делать все совсем по другому так что прошу сильно не пинать
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей