Кодзи: хитрости, нюансы

Приготовление сахарных, зерновых, фруктовых браг. Дистилляция, очистка и другие вопросы, связанные с самогоноварением.
Иван-Хмель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 янв 2023, 18:47
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Иван-Хмель » 02 июн 2023, 20:21

АaВb писал(а):
I-RU fish писал(а):А какое сырье, сколько бродит, сколько выход, каковы впечатления?

Любое крахмалосодержащее, я жду 2 недели, выход плановый, впечатления самые положительные.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Михалы4 писал(а):Вот плесень то и напрягает....... С плесенью дело несколько хуже.
Дрожжи это и есть плесень. Культивированная. В сети много видео о жутком вреде дрожжей из разряда всемирного заговора, типа "Военная тайна". И так обо всём.) Как страшно жииить...(с)


Отправлено спустя 45 минут 6 секунд:
Михалы4 писал(а):
АaВb писал(а):
Михалы4 писал(а): И дрожжи и плесень являются грибами,
И это главное.


Главное - что дрожжи сами сдохнут, если им не создать благоприятные условия, а плесень выживет почти в любых условиях, да еще создаст кучу проблем со здоровьем в среднем у 80% людей, которые живут в помещениях с плесенью.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 июн 2023, 18:51

Дрожжи - это примитивные грибки, которые в процессе эволюции (по Дарвину) или были созданы такими как есть и были всегда такими созданы Создателем, живут в жидких средах.
У дрожжей мицелия нет, а соответственно плесени нет тоже.
А вот у грибков кодзи мицелий есть и они создают ту самую страшную черную плесень.
В то же время ипанутые ипанько с кодзями вошкаются.
Не понимая с чем они связались причмокнутые.
Упс!

Иркут
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:35
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Иркут » 09 ноя 2023, 12:07

Всем хорошего дня. Нужен совет. Брага на кодзи и муке отбродившая долго стояла (около 3 недель) на холоде на балконе. Внешне нормальная, пузырей, плесени не видно, осветлилась. Что посоветуете? Просто перегонять? Может лимонной кислоты добавить?

soln519
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2021, 02:37

Сообщение soln519 » 13 ноя 2023, 06:08

Прошу помощи
Имел не осторожность поставить сахарную брагу на Кодзи
модуль 1/3
второй день брожения практически нет
Посоветуйте чем оживить процесс

Иркут
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:35
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Иркут » 13 ноя 2023, 13:36

Кодзи для сахара не стал бы использовать.
В вашем случае добавил бы воды- модуль 1/4 хотя бы. Возможно оживятся. Но придется подождать- кодзи "долгие" по времени. Возможно выход (результат)будет не очень.


Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя