Кодзи: хитрости, нюансы
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы 1.5 года такую вкусняху держать.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Я как делаю : дистиллят спиртов кукуруза,ячмень пшеница мешаю в пропорциях 70-20-10.довожу до 45. В трехлитровку на щепу ( 1-2 палочки), добавляю чуточку перегородок грецкого ореха, пачку ванильного сахара ( 5 или 10 грн не помню), кориандра микроскопическую щепотку, гвоздики три штуки, мускатного ореха молотого микрощепотку . Месяц на щепе, два в стекле. Мой начальник, который практически не пьет, раз в месяц выпрашивает 0.5
Отправлено спустя 56 секунд:
Между собой называем это бурбоном.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Я как делаю : дистиллят спиртов кукуруза,ячмень пшеница мешаю в пропорциях 70-20-10.довожу до 45. В трехлитровку на щепу ( 1-2 палочки), добавляю чуточку перегородок грецкого ореха, пачку ванильного сахара ( 5 или 10 грн не помню), кориандра микроскопическую щепотку, гвоздики три штуки, мускатного ореха молотого микрощепотку . Месяц на щепе, два в стекле. Мой начальник, который практически не пьет, раз в месяц выпрашивает 0.5
Отправлено спустя 56 секунд:
Между собой называем это бурбоном.
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Нет там у него чисто из кукурузы и в бочке сильного обжига.и стояла бочка
1.5года.
А попробуй за место сахара декстрозы
Намного мягче будет а ваниль отдельно.
1.5года.
А попробуй за место сахара декстрозы
Намного мягче будет а ваниль отдельно.
терпение и труд всё перетрут
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ваниль-самая дорогая пряность на свете из за трудоёмкости процесса,и стоит бешенных денег,порядка 500 у.е.за кило.Не каждый позволит себе такие покупку,вот видимо ее в рознице и нет.Нерентабельно.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Вопщем, не впер меня пшеничный дистиллят, разбавленный до 38.5. какой то странный привкус. Кукурузный очень нравится - есть какая то сладость во вкусе , на дубе ващпе шикарен даже сильно молодой. Ячмень более или менее ,но идёт. А вот пшеничная крупа...какой то ахтунг. А тут намедни ещё и браги наставил на пшеничной крупе, уссышься, перепутал пакеты ( у нас в маге продаются пакеты различной крупы по 2.5-2.8 кг), и вместо ячки взял пшеницу.а этикетку прочитал только после того как навёл брагу. Такой вопрос - кто что делает с пшеницы?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 567 раз
Делаю вискарик, после бочки весьма и весьма. Просто пшеничный, разбавленный и не отдохнувший несколько месяцев не впечатляет. У меня год простоял пшеничный дистиллят в двадцатке-стекляшке, знаю что это пшеница, есть маркировка начал пробовать, присутствует фруктовыо-ягодный привкус, ближе к вишнёвой косточке. Если бы сам не делал, не поверил бы что это пшеница. Кукуруза не нравиться, на вкус и цвет...
- винипух75
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: 07 дек 2017, 15:36
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Поставь на дубовые палочки сильного обжига до 1 сентебря 2019года .если нет бочки.Ну а потом в бутылочки и на отдых на месяц.
Тоже пробовал пшеницу но в вперемешку с гречкой и рисом.
Но получилось не плохо.
Тоже пробовал пшеницу но в вперемешку с гречкой и рисом.
Но получилось не плохо.
терпение и труд всё перетрут
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 15:41
- Благодарил (а): 5 раз
Первый раз гоню брагу на кодзях из ячменя, до 30% сс был чистый, теперь мутноватый идет, хвостовые запахи явно имеются, догоню до 10%. СС зерновой браги допускается мутноватым или нет? Брагу 40 л сливал с осадка остаток выжимал через марлю из 50л бидона, понятно что этот осадок был как топленное молоко...бродила дней 17. Куб с тэном навалка 3,2 КВт.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Вчера опять поставил. Срок у Кодзи истекает в январе, а их ещё довольно много ((( Завелись нормально, посмотрим, что будет по "головам-хвостам". Затор сборный. Около 40-45 % кукурузная крупа, примерно столько-же молотого риса, остальное - поровну ржаная мука и молотая перловка.
З.Ы. Сижу вот и думаю, как раз по срокам выйдет, или промахнулся? Аппарат из Владика заказал 18 декабря ))))
З.Ы. Сижу вот и думаю, как раз по срокам выйдет, или промахнулся? Аппарат из Владика заказал 18 декабря ))))
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
poligor1971,ты же не СС пить собрался? второй перегон все исправит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 03 окт 2018, 15:41
- Благодарил (а): 5 раз
Ок, вот закончил на 10 % в струе, итого получилось с 10 кг сырья - 40 л браги на ячке - 9,5 л сс крепостью 33%. Вроде в пределах нормы выхода?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Александр, нет конечно, поставлю на кукурузной крупе теперь, наберу объем, тогда буду думать над конструкцией колоны для дробной, на меди видимо. А так это мой третий погон сс)) до того на сахаре, сс аки слеза был.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Александр, нет конечно, поставлю на кукурузной крупе теперь, наберу объем, тогда буду думать над конструкцией колоны для дробной, на меди видимо. А так это мой третий погон сс)) до того на сахаре, сс аки слеза был.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Вот такой "нюанс" )))
Обычно, при работе с кодзи, рекомендуют первые дни активно перемешивать затор, чтоб крупа не слиплась... Так и делал, первые 3-4 дня открывал бродилку и размешивал всё лопаткой.
Сейчас у меня брага на кодзях стоит в стеклянной бутыли - весь процесс на глазах. Обратил внимание, что самое активное брожение идёт как раз на дне, и пузыри углекислого газа прекрасно перемешивают крупу. Мой вывод - как только дрожжи заработали - всё, не надо ни чего мешать, дрожжи сами всё сделают!
Обычно, при работе с кодзи, рекомендуют первые дни активно перемешивать затор, чтоб крупа не слиплась... Так и делал, первые 3-4 дня открывал бродилку и размешивал всё лопаткой.
Сейчас у меня брага на кодзях стоит в стеклянной бутыли - весь процесс на глазах. Обратил внимание, что самое активное брожение идёт как раз на дне, и пузыри углекислого газа прекрасно перемешивают крупу. Мой вывод - как только дрожжи заработали - всё, не надо ни чего мешать, дрожжи сами всё сделают!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
На счёт "жми" не понял.
А для доступа ферментов к крахмалу - там такое перемешивание само собой происходит, что мне там делать уже нечего. Только понаблюдать. Через стекло видно всё происходящее.Там в низу ёмкости, в крупе, такая движуха, что мешалка отдыхает. Пузырьки газа в крупе непрерывно растут и превысив какой-то "критический" размер, поднимаются, просто разрывая слой донных отложений.
А для доступа ферментов к крахмалу - там такое перемешивание само собой происходит, что мне там делать уже нечего. Только понаблюдать. Через стекло видно всё происходящее.Там в низу ёмкости, в крупе, такая движуха, что мешалка отдыхает. Пузырьки газа в крупе непрерывно растут и превысив какой-то "критический" размер, поднимаются, просто разрывая слой донных отложений.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя