Кодзи: хитрости, нюансы
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Попробуйте все таки - просто ваша цифра очень расходится и с моей, и с теоритически возможной ( покрайней мере как я это понимаю ). Как это может быть - объясните.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
doc131074 писал(а):Как это может быть - объясните.
Пользуйтесь кодзями и вам воздастся.) Пора уже перестать махать феншуйным веслом, а то и теоретических цифр АС не получите. Вспомните, хотя бы, бедолагу из соседней темы с кукой и солодом, которые он в канашку слил. Зато делал, "как положено".
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Сейчас заряжена тоже ячка на кодзях. ГЗ почти выровнялся, на след. неделе перегоню, посчитаю выход и отпишусь в теме))
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
АaВb писал(а):doc131074 писал(а):Как это может быть - объясните.
Пользуйтесь кодзями и вам воздастся.) Пора уже перестать махать феншуйным веслом, а то и теоретических цифр АС не получите. Вспомните, хотя бы, бедолагу из соседней темы с кукой и солодом, которые он в канашку слил. Зато делал, "как положено".
Я пользуюсь кодзи - поэтому и сомневаюсь в вашей цифре.
Р.S. У вас, я понял, "как положено" тоже не получилось и вы на ГОС обиделись))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Богатое у вас воображение.))) Интересно узнать ход вашей мысли.)doc131074 писал(а):Р.S. У вас, я понял, "как положено" тоже не получилось и вы на ГОС обиделись))
"Как положено" у меня "получилось", но я нашёл более лёгкий путь при том же качестве.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Опишете как и на чем перегоняете и как посчитали количество АС, хватит интриговать))
Р.S. Впрочем, не хотите не отвечайте, оставим ваш выход АС под грифом "необъяснимо".))
Р.S. Впрочем, не хотите не отвечайте, оставим ваш выход АС под грифом "необъяснимо".))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
И даже не думал.) Гоню паром. Получился СС: Т1 - 9,3л, 55%, 26,5С(после температурной корректировки - 52%) и Т2 - 12,5л, после второй перегонке на прямотоке 70%, 26С(после температурной корректировки - 68%). 9,3х0,52=4,8АС, 12,5х0,68=8,5АС. 13,3АС/30кг засыпи = 0,44. Может считаю неправильно, по математике троечником был.)
Лично вы? Да радибога.)doc131074 писал(а):оставим
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Считаете правильно, как объясните расхождение по количеству АС с кг ячменя с общепринятыми?
P.S. Вы напрасно иронизируете, на форумах такие товарищи встречаются, что уточнять подробности просто необходимо.
P.S. Вы напрасно иронизируете, на форумах такие товарищи встречаются, что уточнять подробности просто необходимо.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
С общепринятыми когда? Пора уже идти в ногу со временем. Когда то, чтобы себя прокормить люди с утра до ночи горбатились в поле и со скотиной, чтобы на столе у них было молоко с мясом, хлеб и картошка. А сейчас можно любые деликатесы откушивать просто сидя за компом в офисе. Это называется специализация: лучше делать что то одно, но качественно, чем всё, но плохо. Так вот, кодзи хорошо делают свою работу, а насколько качественно был приготовлен солод, тот же курский, не известно даже самому производителю. Не, он, конечно, заявляет, что "приготовлен из лучшего двухрядного ячменя с соблюдением...", а вот по факту как? Люди, профессионально занимающиеся пивоварением давно перешли на импортные солода, по причине того, что в итоге продукт получается дешевле. А как работает солод с белком и зерновой оболочкой?Думаю, что "белковая пауза" применяется для борьбы с пенообразованием, но не для осахаривания белка. А зерновая оболочка ценна только своими фильтрующими способностями. А кодзи работают и с ними тоже. Всё это мои умозаключения, которые основаны на личном опыте и опыте самогонщиков из интернета, но ведь практика - критерий истины(с).doc131074 писал(а):с общепринятыми?
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Так дело не в том какой методой пользоваться, а в том какое количество ( в среднем ) крахмала в том или ином сырье, отсюда и расчеты общепринятые)) ( так я понимаю ).
Р.S. На кодзи с желтым квадратиком результаты были хуже?
Р.S. На кодзи с желтым квадратиком результаты были хуже?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: 20 май 2017, 06:15
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 23 раза
doc131074 писал(а):( так я понимаю ).
А теперь подумай зачем используют ферменты П и Ц?
Нет, выход одинаковый с разных кодзей. Меллоу по спокойней работают. И у них классный солодо-зерновой запах. И запах СС более плотно-зерновой, нежели у жёлтых со спиртовым оттенком. На простых ферментах ГОС, что СС, что продукт, при растирании в руках запах был...я бы его назвал, как "ветерок", который сдувает аромат зерна и запах обедняется отголосками запаха ферментов, слегка мутный запашок. Трудновато объяснить. У меня первая бочка с ним стоит, через некоторое время(2-3 месяца) запах зерна усилился, уплотнился, пропала эта пустота в аромате и послевкусии. Но на ферментах я делать уже не буду, да и выход с них меньше, а возни?
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
В кодзях ничегошеньки не понимаю, но вмешаюсь для уточнения - Ячмень и ячневая крупа немного разные вещи. В крупе уже нету "рубашки", которая присутствует на зерне ячменя, может поэтому и "КПД" ячневой крупы выше?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Сегодня перегнал брагу из ячки на кодзях.
Результат - около 1000 мл АС с 5 кг. Маловато... не впечатляет пока... Может попробую еще разок с добавкой антибиотика...
Результат - около 1000 мл АС с 5 кг. Маловато... не впечатляет пока... Может попробую еще разок с добавкой антибиотика...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
мишаня слободской писал(а):Сегодня перегнал брагу из ячки на кодзях.
Результат - около 1000 мл АС с 5 кг. Маловато... не впечатляет пока... Может попробую еще разок с добавкой антибиотика...
Сколько бродила, осветлятся начинала?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
бродила 12 дней, ГЗ выровнялся, начала осветлятся, но признаки остаточного брожения еще присутствовали
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57
купил дрожжи КОДЗИ,как я узнал гудяют от 12 до 20 дней, в общем сделал сусло из 3кг солода ( как положено с паузами для осахаривания) и 3-х кг сахара,(25л воды) продезинфицировал бак Едом, остудил быстро, в общем не заразил..... но по не знанию сыпонул 65 грам, а надо было 7 грамм на кг солода и сахара, в общем я в ужасе переиграло за три дня........ все гидрозатвор не бурлит день, брага не играет, не скисла, горьковатая, чувствуется хорошая спиртуозность, завтра буду перегонять.... нуууууу такое может быть???? я много про эти дрожжи читал... а сгуляли как турбо... Объясните по чему так?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Для кодзи не нужно было осахаривать сырьё, они перерабатывают в спирт любую крупу без осахаривания, т.е. превращают крахмал в спирт. Ну, а Вашем случае, думаю, поэтому они и сработали как Турбо, что сырьё было осахарено
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 26 май 2017, 07:57
спасибо за ответ....ну завтра перегоню, поделюсь что получилось, ну и потом второй раз конечно
Отправлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
дак может так и делать всегда, чтоб быстей было, лучше на осахаривании заморочить ся 4 часа, зато три дня
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
ну конечно это все нужно наверно оценивать при конечном результате
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
из всей практики у меня вкусно получилось на сливе, и на кедровых орешках с перепонками... пока щас для меня это лучшее
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
сегодня прикупил ячменный солод шато лайт виски и турбо дрожжи виски, буду пробовать без сахара, говорят что сахар портит вкус, ну советуют если добовлять то декстрозу, ну пока так попробую
Отправлено спустя 31 минуту 18 секунд:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
дак может так и делать всегда, чтоб быстей было, лучше на осахаривании заморочить ся 4 часа, зато три дня
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
ну конечно это все нужно наверно оценивать при конечном результате
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
из всей практики у меня вкусно получилось на сливе, и на кедровых орешках с перепонками... пока щас для меня это лучшее
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: Дрожжи кодзи и осахривание сырья
сегодня прикупил ячменный солод шато лайт виски и турбо дрожжи виски, буду пробовать без сахара, говорят что сахар портит вкус, ну советуют если добовлять то декстрозу, ну пока так попробую
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Lexx писал(а):дак может так и делать всегда, чтоб быстей было, лучше на осахаривании заморочить ся 4 часа, зато три дня
Так так и делают, только кодзи в этой схеме лишние - они для другого.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Вернуться в «Самогон и самогоноварение (брага + перегонка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей